лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Зарина Мухитдинова - биография, информация, личная жизнь

Зарина Мухитдинова

Зарина Мухитдинова

Зарина Шухратовна Мухитдинова (Zarina Shuhratovna Muhitdinova). Родилась 7 января 1989 года в Бухаре (Узбекская ССР). Российская гимнастка, актриса театра и кино, танцовщица. Мастер спорта международного класса.

Зарина Мухитдинова родилась 7 января 1989 года в узбекском городе Бухара.

По национальности - татарка.

По ее словам, с ранних лет хотела быть знаменитой. Она демонстрировала артистизм и творческие способности. В школе у нее было прозвище Актриса - потому что Зарина не пропускала ни одного мероприятия: участвовала в спектаклях, концертах, выступлениях.

Однако главным в ее жизни тогда был спорт, а именно - художественная гимнастика. Занималась этим видом спорта с 4-х лет. Первый тренер - Римма Александровна Хохлова.

"Я была безумно непослушным ребенком, постоянно бегала на улице и не могла усидеть на месте ни минуты. И вот в один из дней, когда я бегала по двору, ко мне подошла женщина и попросила познакомить ее с моими родителями, что я и сделала. Она предложила им отвести меня на занятия по художественной гимнастике, на что моя мама охотно согласилась. На первом занятии меня очень сильно потянули, и тогда я сказала свое первое «нет» художественной гимнастике, но через полгода, побывав на соревнованиях, я решила, что вытерплю все ради того, чтобы стать такой же гибкой и красивой, как девочки на соревнованиях", - вспоминала она.

Позже переехала в Ташкент. С 1996 года в столице Узбекистана продолжила занятия у старшего тренера узбекской сборной Анэллы Андреевны Малкиной. На международных соревнованиях в 1999 году (в городе Навои) ее заметила Ирина Александровна Винер - главный тренер национальной сборной России по художественной гимнастике.

Рассмотрев в девочке хороший потенциал, Винер увезла 9-летнюю Зарину в Москву - жить и тренироваться. Она занималась вместе с такими известными гимнастками, как Алина Кабаева, Ирина Чащина, Юлия Барсукова.

Уже в 11 лет выиграла первенство России по юниорам, стала чемпионкой Юношеских игр.

Зарина Мухитдинова художественная гимнастика

В 2003 году Зарина Мухитдинова стала победительницей чемпионата Европы.

Несмотря на серьезную травму спины, гимнастка продолжала выступать и добиваться побед: в 2004 году стала чемпионкой России в командном зачете.

С 2005 года стала выступать за сборную Узбекистана. В 2006 году была участницей Азиатских игр, а в 2007-м - чемпионата мира.

В 2008 году была вынуждена уйти из спорта ввиду серьезной травмы спины.

Зарина Мухитдинова 4

После ухода из спорта стала делать карьеру в театре, кино, танцах и телевидении.

Училась в Физкультурном институте в Ташкенте, Институте бизнеса и политики в Москве, школе телевидения в Останкино.

Пробовала себя в качестве модели.

Зарина Мухитдинова 3

В 2014 году окончила РАТИ-ГИТИС, актёрский факультет, мастерская А.И. Шейнина. Во время учебы в ГИТИСе играла в спектаклях: «Идеальный муж» Оскар Уайльд - миссис Чивли; «Старшая сестра» А.М. Володин - Нелли, колдунья; «Рокко и его братья» Лукино Висконти - Надия.

Сотрудничала с другими театрами. Театр на Таганке: «Анна Каренина» Л.Н. Толстой - Анна Каренина. Дом Булгакова: «Мастер и Маргарита» М.А. Булгаков - Маргарита.

В 2015 году окончила курс повышения квалификации в Высшей школе сценических искусств К.А Райкина.

Танцевала в «Имперском балете, Половецких плясках» Гедеминаса Таранды. В совершенстве владеет любыми видами танцев.

Зарина Мухитдинова 2

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Всё включено!» (гид в Турции) и «Богини» (Астарта).

Сыграла небольшие роли в проектах «Мата Хари» (Камилла Ветю), «Гостиница "Россия"» (Наиля), «Джафарон» (Аиша), «Движение вверх» (Галина) и других.

Рост Зарины Мухитдиновой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Зарины Мухитдиновой:

Не замужем. О своей частной жизни не рассказывает.

В 2009 году поговаривали об отношениях Зарины с актером Алексеем Чадовым. Они часто появлялись вместе на публике. Познакомились на съемочной площадке. Чадов говорил о ней: «Она творила со своим телом какие-то потрясающие вещи! Создавалось впечатление, что Зарина – совершенно гуттаперчевая, она гнулась в самые разные стороны и в какой-то момент даже сложилась чуть ли не втрое!». Хотя сами они говорили, что Зарина всего лишь дает уроки йоги Алексею, в СМИ писали, что пару связывало нечто большее.

Зарина Мухитдинова и Алексей Чадов

Зарина Мухитдинова и Алексей Чадов

Также ходили слухи о ее романе с певцом Александром Панайотовым.

Зарина пишет картины, занимается екстремальными видами спорта. Она говорит о себе: "Люблю жизнь! Увлекаюсь познанием окружающего мира!".

Фильмография Зарины Мухитдиновой:

2011 - Всё включено! - гид в Турции
2011 - Богини - Астарта
2013 - Что творят мужчины
2013 - Друзья друзей - подруга Маши
2015 - Выжить после-2 - мурания
2016 - Экипаж - пассажирка
2016 - Гостиница "Россия" - Наиля
2017 - Проспект Обороны - Наиля
2017 - Джафарон - Аиша
2017 - Движение вверх - Галина
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Камилла Ветю





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.