лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Леван Мсхиладзе - биография, информация, личная жизнь

Леван Мсхиладзе

Леван Мсхиладзе

Леван Леванович Мсхиладзе. Родился 22 сентября 1963 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Леван Мсхиладзе родился 22 сентября 1963 года в Москве.

С детства хотел быть актером и сразу после школы поступил в ГИТИС, который окончил в 1984 году, мастерская В. Андреева, дипломные спектакли: «Скупой» Ж.-Б. Мольера - Клеант; «Свадьба» А.П. Чехова - Матрос Мозговой; «Дети» М. Горького - Начальник станции; «Эшелон» М. Рощина - Немецкий лётчик.

Еще будучи студентом стал выступать на сцене Театра им. Ермоловой, среди его работ: «Казанский университет»; «Василиса Мелентева»; «Батальоны просят огня»; «Средняя американка»; «Снежная королева».

В 1984-1990 годах - актер Московского театра Комедии (ныне - театр на Покровке), был занят в спектаклях: «Царевна-лягушка»; «Акселераты»; «Мгновение над пропастью»; «Ловушка»; «Заговор чувств»; «Мандат»; «А всё-таки она вертится».

В 1991 году Марк Захаров пригласил его в Театр «Ленком». В «Ленкоме» был задействован в постановках: «Мудрец»; «Гамлет» У. Шекспира; «Тиль»; «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты»; «Поминальная молитва»; «Чешское фото» А. Галина; «Мистификация»; «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П.-О. Бомарше; «Юнона и Авось» А. Вознесенского, А. Рыбникова - Морской офицер; «Ва-банк» А.Н. Островского; «Затмение» («Полёт над гнездом кукушки») К. Кизи - Псих-хроник; «Визит дамы».

Сотрудничал с Театром Рыбникова: мюзикл «Приключения Буратино» - Хозяин корчмы.

С 2002 года Леван Мсхиладзе стал преподавателем актерского мастерства в Российской академии театрального искусства – ГИТИС.

С 1984 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в фильмах «Счастливая, Женька!» и «Михайло Ломоносов».

Далее были роли адъютанта Наполеона в исторической ленте «Багратион», кинолога Володи в картине «Очная ставка», Саши в трагикомедии Василия Пичула «В городе Сочи тёмные ночи», бас-гитариста Левана в притче «Время летать».

Леван Мсхиладзе в фильме "Время летать"

Леван Мсхиладзе Время летать

Продолжал сниматься и в 1990-е, играя в эпизодах и второплановых ролях.

Первую узнаваемость среди зрителей получил после роли миньона Генриха III Можирона в популярном историческом сериале «Графиня де Монсоро».

Как вспоминал актер, во время работы над сериалом не обошлось без травм: "Мы же работали с достаточно серьёзным оружием. Помню, в первой драке с де Бюсси Саша Домогаров лихо заехал мне по физиономии эфесом шпаги. Все были в шоке. Он — от того, что двинул меня очень активно, а я — потому что всего месяца за 3 до этого мне сняли шины с челюсти после футбольной травмы: двойного перелома со смещением. Ничего — получил боевое крещение".

Леван Мсхиладзе в сериале "Графиня де Монсоро"

Леван Мсхиладзе Графиня де Монсоро

В активе актера роли в проектах «Каменская», «Марш Турецкого», «Закон», «Вокзал», «Билет в гарем» и др. Первую главную роль - ученого-генетика Сергея Есаяна - сыграл в мелодраме Николая Каптана «Возьми меня с собой» (сериал имел продолжение «Возьми меня с собой-2»).

Леван Мсхиладзе в сериале "Возьми меня с собой"

Леван Мсхиладзе Возьми меня с собой

Также главная роль досталась актеру в сериале «Суд», где он сыграл вора-рецидивиста Эдуарда Кандевича.

Актер неоднократно воплощал на экране образ И.В. Сталина. В частности, роль вождя досталась ему и в биографическом сериале 2017 года «Власик. Тень Сталина».

Леван Мсхиладзе в сериале "Власик. Тень Сталина"

Леван Мсхиладзе Власик Тень Сталина

Рост Левана Мсхиладзе: 172 сантиметра.

Личная жизнь Левана Мсхиладзе:

Подробности своей частной жизни тщательно скрывает.

Увлекается футболом, играет за команду актеров Москвы.

Фильмография Левана Мсхиладзе:

1984 - Счастливая, Женька! - эпизод
1984 - Михайло Ломоносов - студент
1985 - Багратион (ბაგრატიონი) - адъютант Наполеона
1986 - Очная ставка - кинолог Володя
1987 - Время летать - Леван, бас-гитарист, пассажир
1989 - В городе Сочи тёмные ночи - Саша, бывший жених Лены
1990 - Футболист - Арсен
1990 - Убийца поневоле - Рустик
1990 - Ловкач и Хиппоза - спортсмен
1990 - Гол в Спасские ворота - Чкуасели, молодой футболист
1991 - Московская любовь - Саид
1992 - Ричард Львиное Сердце - Филипп, король Франции
1993 - Рыцарь Кеннет - Филипп, король Франции
1993 - Роль - покупатель-кавказец
1993 - Раскол - Карский
1993 - Ленин в огненном кольце - Сталин
1993 - Кодекс молчания-2 - Мириш, сын Баларгимова
1993 - Вопреки всему - Пирцхалава, оперативник
1994 - Русское чудо - носильщик в аэропорту
1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла - Павел
1996 - Кафе "Клубничка"
1997 - Графиня де Монсоро - Можирон, приближенный Генриха III, "миньон"
1999 - Простые истины - телеведущий
1999 - Каменская-1 - внук
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Баграм, сутенёр
2001 - Сыщики-1 - Сафар
2001 - Мужская работа 1 - Ахмат, командир чеченского ОМОНа
2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - Князь
2002 - Маска и душа - Сталин
2002 - Закон - Геннадий Ганин
2002 - Глаза Ольги Корж
2002 - Буровая - Тимур Сабаев
2003 - Подари мне жизнь - Ренат
2003 - Моя родня - знакомый мамы
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Князь
2003 - Инструктор - муж Риты
2003 - Вокзал - Гамзат
2003 - Next 3 - Газик Казихин
2004 - Юнона и Авось (фильм-спектакль) - эпизод
2004 - Красная площадь - Гиви Менадзе
2004 - Ва-Банк (фильм-спектакль) - Свита Салай Салтаныча
2005 - Частный детектив - Брехман
2005 - Таксистка-2 - эпизод
2005 - Примадонна - Тимур Арсенов, муж Жанны
2005 - Призвание
2005 - Мистификация (фильм-спектакль) - Прокурор
2005 - Атаман - Кондарели
2006 - Случайный попутчик - Максим, любовник Ани
2006 - Жена Сталина - Серго Орджоникидзе (в титрах - Л.Мсхиртладзе)
2006 - Вызов-1 - Полуянов
2006 - Билет в гарем - Казбек Галимов
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - израильтянин
2008 - Возьми меня с собой - Сергей Есаян, муж Галины, учёный-генетик
2009 - Суд - Эдуард Давыдович Кандевич, вор-рецидивист
2009 - Возьми меня с собой-2 - Сергей Есаян, муж Галины, учёный-генетик
2009 - Вердикт - Мурат Исмаилович, адвокат
2010 - Раскрутка - Арсен
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Баграм
2011 - Товарищи полицейские - Мазуров-старший, мошенник
2011 - Тбилиси-Москва
2011 - Страховой случай - Михаил, муж Маши
2011 - СОБР - Хасан Халоев
2011 - Контригра - Сталин
2012 - Хлеб для Сталина (документальный) - И.В. Сталин
2012 - Уравнение любви - Иван Гаврилов, сотрудник колонии
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Ашот Ованесович Симонян
2013 - Пенелопа - Николай Андреевич Волков, контр-адмирал
2013 - Отель "Президент" - Сердар Эрдуранович, врач
2014 - Кураж - Торнике, хозяин грузинского подпольного ресторана
2014 - Как развести миллионера - Рубен Багратович, повар
2015 - Неподсудные - Бадри Патаркацишвили
2015 - Дневник свекрови - Зураб
2016 - Память осени
2017 - Власик. Тень Сталина - Иосиф Виссарионович Сталин
2017 - Мамадали Курбанов
2017 - Не вместе - Петросян

Озвучивание Левана Мсхиладзе:

1994 - Воровка (роль Андрея Барило)
2011 - Жуков (роль Адама Булгучева и весь закадровый текст)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.