лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Олег Морозов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Олег Морозов (актер)

актер Олег Морозов

Олег Анатольевич Морозов. Родился 14 мая 1975 года в Марксе Саратовской области. Российский актёр театра и кино, автор песен, певец (баритон).

Олег Морозов родился 14 мая 1975 года в Марксе Саратовской области.

В школьные годы посещал драмкружок, в котором сыграл свою первую роль в театральной постановке - Хлестакова в «Ревизоре» Н.В. Гоголя.

После окончания школы поступил в Саратовскую консерваторию имени Собинова, которую окончил в 1997 году по специальности «актёр театра и кино», курс Александра Галко. Учебные спектакли: «Безотцовщина» Чехов - Трилецкий; «Антигона» Ануй - Жона.

Во время учебы играл Саратовском театре «Версия»: «Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылин - Кречинский.

Далее служил в Саратовском театре драмы им. Слонова, среди его работ: «Живой портрет» А. Морето - Такон; «Вишнёвый сад» А. Чехов - Яша.

В 1997 году стал лауреатом Премии от Министерства культуры Саратовской области за лучшую мужскую роль в спектакле «Живой портрет» по пьесе А. Морето в постановке Александра Галко.

Имеет опыт работы на радио, был ведущим различных мероприятий - концертов, шоу, презентаций, аукционов.

С конца 1990-х проживает и работает в Москве. Играл в Театре «На Покровке» в спектакле «Пробное интервью на тему свободы» М. Арбатова - Тимур (реж. Сергей Арцибашев). Также сотрудничал с творческим объединением «Дуэт»: «Апостол Павел» И. Друцэ - Варвар (реж. Андрей Житинкин). Работал в московском театре «Модернъ» и театральном центре Людмилы Гурченко.

Проявил себя как автор и исполнитель собственных песен. Имеет хороший голос - от низкого баритона до высокого тенора. Отлично играет на гитаре. В 2005 году Олег Анатольевич стал дипломатом конкурса песни имени Андрея Миронова.

С 2002 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Моя Граница».

Первой значимой работой стала роль штабс-капитана Юрия Некрасова в историческом сериале «Баязет» по роману В. Пикуля. Оборона крепости Баязет - один из самых ярких эпизодов русско-турецкой войны 1877-1878 годов. 24 дня, с 4 по 28 июня 1877 года, немногочисленный русский гарнизон, под командованием подполковника Пацевича, а затем капитана Штоквича, мучился от голода и жажды, утопал в крови, но не отдавал крепости вражеским войскам.

Олег Морозов в сериале "Баязет"

Олег Морозов Баязет

Звездной для него стала роль Артура Игнатова в мелодраме «Мачеха». Его герой - хозяин ресторана «Артур», неприятный тип, алчный, нечистоплотный в делах ловелас.

Позже вышло продолжение «Взрослые игры», где он опять сыграл Артура Игнатова.

Олег Морозов в сериале "Мачеха"

Олег Морозов Мачеха

Далее успешными стали работы в лентах «Закон и порядок: Преступный умысел -1» (Эдуард Звездин), «Поединки» (Иван Агаянц), «Убить Дрозда» (Колчак), «Смерть шпионам. Скрытый враг» (Кузьменок), «Эффект Богарне» (Эжен Богарне), «Разведчицы» (Ворон), «Московская борзая» (Михаил Сорокин), «Орлова и Александров» (Владимир Масс), «Казаки» (Роман Колесников), «Спящие» (Джек Холифилд).

Олег Морозов в сериале "Убить Дрозда"

Олег Морозов Убить Дрозда

В 2018-м снялся в исторической драме «Моисей Коля», в которой сыграл роль Гершеля. Фильм рассказывает о Николае Киселёве, который вывел евреев с территории оккупированной Беларуси в 1942 году.

Олег Морозов в фильме "Моисей Коля"

Олег Морозов Моисей Коля

Рост Олега Морозова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Олега Морозова:

Не женат.

Фильмография Олега Морозова:

2002 - Моя граница - Карпов, сержант
2003 - Ребята из нашего города - эпизод
2003 - Баязет - Юрий Тимофеевич Некрасов, штабс-капитан
2004 - Диверсант - эпизод
2004 - Джек-пот для Золушки - Сергей
2004 - Близнецы - Тимофей Волков
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Лёха, оператор
2005 - Каменская-4 - частный детектив
2006 - Сделка - секретарь Михила
2006 - Рассмешить Бога - парень в кафе
2006 - Молодые и злые - Филипп
2007-2008 - Мачеха - Артур Игнатов
2007 - Слепой-3
2007 - Путевой обходчик - Шплинт
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Эдуард Звездин
2008-2017 - След
2008 - Убийство в дачный сезон - Эдуард Романовский
2008 - Взрослые игры - Артур Игнатов
2009-2010 - Безмолвный свидетель-3 - Эдик, муж Губановой
2009 - Сорок третий номер... - парикмахер
2009 - Дикий
2009 - Высший пилотаж - террорист М
2010 - Поединки - Иван Агаянц
2010 - Паутина-4 - Сергей Корнеев, киллер, бывший спортсмен
2010 - Объявлен в розыск - Денис Билецкий, оперативник, майор
2010 - Неудачников.net - Введенский (нет в титрах)
2010 - Москва. Три вокзала - Денис Веденский, аферист
2010 - Морские дьяволы - 4 - Денис Круглов, новичок
2010 - Золотой капкан - Гарик Шабуров, надсмотрщик на прииске
2010 - Голос матери - Заурбек
2011 - Объект 11 - референт генерала
2011 - Заложники любви - Олег Лосев, адвокат
2011 - Белые розы надежды - Алексей
2012 - Убить Дрозда - Колчак
2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг - Кузьменок, уголовник-диверсант
2012 - Ржавчина - Паша
2012 - Последняя минута-2 (не был завершен) - Воскобоев
2012 - Кровинушка - Снежный, руководитель секты
2012 - Эффект Богарне - Эжен Богарне
2013 - Тихая охота - "Кондрат", грабитель, подельник "Виста"
2013 - Разведчицы - Ворон, бандит, любовник Зои
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Сотников
2013 - Карпов-2 - следователь по делу Светланы Малышевой
2014 - Проект "Золотой глаз" - Захар
2014 - Практика - Антон Фомичёв, поклонник Ольги Шмелевой (нет в титрах)
2014 - Моя мама против - Михаил Иванович Рябин
2014 - Московская борзая - Михаил Сорокин, сотрудник ФСКН
2014 - Марш-бросок: охота на "Охотника" - Шнур
2015 - Сын моего отца - Фитим Бириша, торговец органами
2015 - Орлова и Александров - Владимир Масс
2016-2017 - Провокатор - Шанхай
2016 - Мёртв на 99% - начальник СБ Глуховского
2016 - Казаки - Роман Колесников
2017 - Спящие - Джек Холифилд
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Руденко
2017 - Две жены - Вадим
2018 - Моисей Коля - Гершель
2018 - Лучше, чем люди - Гороненко
2018 - Практика. Второй сезон - Антон Фомичёв



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.