лого Штуки-дрюки

Амалия Мордвинова (Гольданская) - биография, информация, личная жизнь

Амалия Мордвинова (Гольданская)

Амалия Мордвинова

Амалия Руслановна Мордвинова (урожденная Людмила Руслановна Парыгина). Родилась 20 ноября 1973 года в Южно-Сахалинске. Российская актриса театра и кино, радиоведущая.

Людмила Руслановна Парыгина родилась 20 ноября 1973 года в Южно-Сахалинске.

Позже она взяла имя Амалия и девичью фамилию матери - Мордвинова. Также известна по фамилии второго мужа - Гольданская, и псевдониму Амалия&Амалия.

"Гольданской я была, когда была женой Гольданского, а двойной псевдоним Амалия энд Амалия я брала на некоторое время, так как в тот момент не понимала, какая у меня будет настоящая фамилия. Честно говоря, я не думала, что моя смена фамилий вызовет такой ажиотаж: около года я давала интервью только на эту тему... по паспорту Беляева, а для публики – Мордвинова: это фамилия моей мамы и именно с ней я стала знаменитой", - поясняла она.

Мать - Людмила Мордвинова, учительница.

Настоящий отец, носивший фамилию Бонфельд, бросил семью ещё до рождения дочери.

Отчим - инженер Руслан Парыгин, женившись на ее матери, удочерил девочку и дал ей свою фамилию.

"Я воспитывалась в классической интеллигентной семье: папа – инженер, мама – педагог, как и бабушка, и прабабушка. Остальные известные мне родственники – врачи самых разных специализаций", - говорила Амалия.

После окончания школы в Вологде сдала экзамены в ГИТИС и Щукинское училище, но выбрала она Щукинское училище. Сначала хотела поступить на режиссёрское отделение.

Окончила театральное училище имени Б. В. Щукина в 1995 году, курс Аллы Казанской.

В 1995—1998 годах работала в театре «Ленком», где сыграла роль Анны Болейн в спектакле «Королевские игры», позднее перешла в Московский театр имени Маяковского, занята также в спектаклях «Русской антрепризы» Михаила Козакова («Бешеные деньги»). За театральные работы удостоена премии «Хрустальная Турандот». Лауреат Государственной премии России (1996, за спектакль «Королевские игры», театр «Ленком»).

Первая роль в кино — в фильме «Дорога в рай». Затем снялась в фильме Карена Шахназарова «Сны», сыграв графиню Призорову и посудомойку Марию.

Амалия Мордвинова в фильме "Сны"

Амалия Мордвинова Сны

Затем были съемки в картинах «Роковые яйца», «Любовники умирают», «Вор». А в 1998 к ней пришла первая известность - когда на экраны начал выходить сериал «Самозванцы» (снималась до 2002 года).

Но широкую популярность у публики она получила в 2000 году с выходом сериала «Охота на Золушку», в котором она сыграла главную роль.

Можно также отметить ее работы в фильмах «Лебединый рай», «Даша Васильева – любительница частного сыска», «Три мушкетера», «Только ты», «Погоня за ангелом», «Парижане».

Розыгрыш Амалии Мордвиновой

Во время съемок картины «Кромовъ» (вышел на экраны в 2009-м) она уже заявляла прессе, что "у меня, скорее всего, больше не будет других проектов". "Я ужасно устала и хочу от всего отказаться. Хочу уйти из этой профессии. Мне хочется нарожать кучу детей, сидеть дома и пить чай с вареньем", - говорила она.

И хотя в 2011-м она появилась в фильме «Generation П», снятому по роману Виктора Пелевина, тем не менее свои планы реализовала - с 2009 года практически постоянно проживала в Индии. Затем перебралась в США.

"В начале 2009 года, потерпев сокрушительное поражение на личном и профессиональном фронтах, разрушив до основания здоровье и отношения с родными и друзьями, я спасалась в Индии. Убежищем для меня и моих детей стали Гималаи, затем Гоа и Раджастан. Когда в Индии начинались мунсунные дожди, мой маленький табор устремлялся дальше на Восток в Таиланд или Индонезию — подальше от потерь, разлук и предательств. Но прежде всего я пыталась убежать от самой себя, страдающей по любому поводу. В дороге я встретила своего Учителя и, путём упорной работы над собой, мне удалось вновь обрести способность быть счастливой. Вместе с Учителем я принялась исследовать сознание современного человека, но прежде всего себя", - рассказывала она.

О себе говорит, что она "человек, стоящий на духовном пути, и стараюсь всячески стимулировать в себе духовный рост".

В 2016-м представила свою книгу стихов «Концепция райского сада». Вот пример поэтического творчества Амалии:

"По закону притяженья
всё к тебе придёт само.
Мир — есть зеркало. Одно
в нём твоё лишь отраженье.
Что излучишь — то получишь;
По подобию притянешь.
Для того, в ком Бога любишь,
Сам любимым Богом станешь".

Исповедует иудаизм.

Рост Амалии Мордвиновой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Амалии Мордвиновой:

В 1993—1999 годах была замужем за звукорежиссёром Игорем Зориным.

Второй муж (2000 — лето 2004) — Александр Гольданский, бизнесмен и экономист, руководитель с 1993 года фирмы «Зелёный лес» производящей двери и окна из ценных пород дерева. Руководил предприятием «Театральное дело Гольданскихъ», продюсер. От этого брака у Амалии дочь Диана Гольданская (род. 2000).

"Я вырос в среде научно-технической интеллигенции, и брак с гуманитарием в ней вообще был непредставим. Боюсь показаться легкомысленным, но я надеялся на чудо, а чуда не произошло. Что тут скажешь? Могу только пошутить: таки да, мама была права", - сказал Александр Гольданский после развода.

Амалия Мордвинова и Александр Гольданский

Амалия Мордвинова и Александр Гольданский

Третий муж — банкир Вадим Беляев (генеральный директор банка «Открытие»).

У пары родилось трое детей: Герман (род. 2005), Евангелина (род. 2007), Серафима (род. 18 марта 2009 года).

27 октября 2009 года пара официально развелась. По слухам, Беляев не разделял увлечение Амалии Индией и не желал сам следовать вслед за ней. Однако отношений супруги не порвали, вместе воспитывают детей.

Амалия Мордвинова и Вадим Беляев

Амалия Мордвинова и Вадим Беляев

Амалия Мордвинова и Вадим Беляев 2

Амалия Мордвинова и Вадим Беляев 3

Фильмография Амалии Мордвиновой:

1993 - Дорога в рай - певица (в титрах - Людмила Мордвинова)
1993 - Сны - графиня Призорова / Мария Ивановна Степанова
1994 - Здравствуй, племя молодое... - Лера
1995 - Роковые яйца - Гелла
1996 - Любовники умирают - невеста
1997 - Вор - докторша
1998 - Женская собственность - Ольга
1998—2002 - Самозванцы - Нина
1999 - Затворник - Анна Скороходова
2000 - Лето, или 27 украденных поцелуев - Вероника
2000 - Охота на Золушку - Ева / «Мышь»
2002 - Вход через окно - Валентина
2003 - Есть идея...
2003 - Ищу невесту без приданого - Эльвира Хоменко
2003 - Рецепт колдуньи - Полина
2004 - Грехи отцов - Ольга Ковалёва
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска-2 - Вероника
2004 - Слова и музыка - Фёкла
2004 - Только ты - Юля
2004—2005 - Осторожно, Задов! - Лена
2004 - Столичный сувенир - фотомодель Ляля
2005 - Зеркальные войны. Отражение первое - агент Оранж
2005 - Лебединый рай - Элла
2005 - Исцеление любовью - Римма, гадалка
2005 - Право на любовь - Бэлла
2005 - Три мушкетёра - королева Анна Австрийская
2006 - Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия - Пэшн, Трикси
2006 - Блюз опадающих листьев - читательница с бутербродом
2006 - Парижане - Александра Панфёрова
2006 - Погоня за ангелом - Ольга Николаева
2008 - Антисекс - Светлана
2008 - Без вины виноватые - Нина Павловна Коринкина
2008 - День радио - дрессировщица Нина
2008 - Фотограф - Салли Джонс
2009 - Кромовъ - Елизавета Кромова
2011 - Generation П - Лена

Озвучивание Амалии Мордвиновой:

2003 - 101 далматинец (One Hundred and One Dalmatians) (США, анимационный);
2003 - Чемоданы Тульса Люпера. Часть 1 (Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story, The) (Великобритания, Испания, Италия, Нидерланды);
2004 - Чемоданы Тульса Люпера. Часть 2 (Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea, The) (Великобритания);
2004 - Столичный сувенир (анимационный) - Ляля, фотомодель;
2006 - Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (The Tulse Luper Suitcases. Russian Version) (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) - Пэшн, Трикси





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.