лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Деми Мур (Demi Moore) - биография, информация, личная жизнь

Деми Мур (Demi Moore)

Деми Мур

Деми Мур (Demi Moore). Настоящее имя - Деми Джин Гинес (Demi Gene Guynes). Родилась 11 ноября 1962 года в Розуэлле, Нью-Мексико, США. Американская актриса, продюсер, композитор.

Деми Джин Гинес, более известная как Деми Мур, родилась 11 ноября 1962 года в Розуэлле, Нью-Мексико.

Отец - Чарльз Хармон.

Мать - Вирджиния.

Отчим - Дэнни Гинес. Его фамилию получила и Деми.

Ее отец бросил мать еще до рождения Деми. Росла в неблагополучной семье, мать с отчимом злоупотребляли алкоголем, часто меняли место жительства. В 16 лет бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве. По совету соседки, актрисы Настасьи Кински, тоже решила сниматься в кино. По другой версии, на съемочную площадку Деми привела мать, имевшая связи на телевидении.

Одну из первых ролей сыграла в телесериале «Главный госпиталь». В середине 1980-х годов Мур появилась в молодёжных фильмах «Огни святого Эльма», «Во всём виноват Рио» и «По поводу того, что случилось вчера ночью...».

В 1985 году режиссер Дж. Шумахер предложил Деми роль Джулии в фильме «Огни Святого Эльма». Спустя год она появилась в фильме «Уйздом», где сыграла подружку гангстера, вообразившего себя новым Робином Гудом.

В 1988 году она сыграла первую главную роль в своей карьере в фильме «Седьмое знамение».

В 1990-м получила широкую известность после роли Молли Дженсен в коммерчески успешном фильме «Привидение». Хотя сценарием ей отводилась cyгy6o второстепенная роль, благодаря удачно найденному внешнему облику н точно расставленным мелодраматическим акцентам имя Деми Мур запомнилось многим зрителям.

Деми Мур в фильме "Привидение"

Деми Мур Привидение

Далее она сыграла главные роли в фильмах «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение» (сыграла молодую жену, с согласия мужа за миллион долларов переспавшую с возжелавшим ее миллиардером Кейджем), «Разоблачение» и т.д.

В 1995 году актриса снялась в экранизации романа Н. Готорна «Алая буква», сыграв молодую женщину, соблазнившую священника и потому приговоренную всю жизнь носить на платье алую букву, символ греховности и позора. Свою роль Деми Мур исполнила с большим чувством, создав запоминающийся образ женщины, способной преодолеть стену человеческой ненависти и постоять за себя и свою дочь.

В середине 1990-х годов она стала первой актрисой с гонораром более 10 млн за фильм в Голливуде (потребовала заплатить за участие в фильме «Стриптиз» 1996 года 12 миллионов долларов - такого гонорара еще не получала ни одна актриса), однако в последующие годы из-за коммерческих неудач фильмов её карьера претерпела значительный спад.

Деми Мур в фильме "Стриптиз"

Деми Мур Стриптиз

В 1997 году она сыграла одну из ролей в телефильме «Если бы стены могли говорить», которая принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус».

В 2003 году она появилась с ролью второго плана злодейки в фильме «Ангелы Чарли: Только вперёд». В 2006 году у неё была небольшая роль в фильме «Бобби», где также снимался её третий муж Эштон Катчер.

В 2007 году она снялась в триллере «Кто вы, мистер Брукс?» в роли детектива Трэйси Этвуд.

В 2009-м сыграла главную роль в картине «Семейка Джонсов» (Кейт), а 2016-м - в ленте «Молодость по страховке» (Кристал).

Являясь одной из самых богатых женщин Голливуда, в 1991 году она организовала собственную производственную фирму «Moving Pictures». Одним из ее первых продюсерских опытов стал фильм «Нынче и прежде». При ее финансовой поддержке был также снят фильм «Если бы стены могли заговорить».

Феминистский дух ясно чувствуется и в тех фильмах, где Деми Мур выступает не только в качестве актрисы, но и продюсера. Деми Мур стала знаменем феминизма, реальным олицетворением тех черт, которые помогают современным женщинам на равных соперничать с мужчинами. Огромный успех фильма «Солдат Джейн», где ее героиня наряду с мужчинами стоически преодолевает все трудности службы в спецвойсках, еще одно тому доказательство.

Продюсировала серию фильмов об Остине Пауэрсе - «Остин Пауэрс: Человек-легенда», «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», «Остин Пауэрс: Голдмембер».

Рост Деми Мур: 165 сантиметров.

Личная жизнь Деми Мур:

Трижды была замужем.

Первый муж - Фредди Муром (Freddy Moore), рок-музыкант. Вышла за него замуж в 18 лет, чтобы выйти из-под опеки своей истеричной матери. Были женаты в 1980-1985 годах.

Деми Мур и Фредди Мур

Деми Мур и Фредди Мур

Второй муж - Брюс Уиллис (Bruce Willis), американский киноактёр, продюсер и музыкант. Пара познакомилась на премьере фильма «Слежка». Состояли в браке в 1987-2000 годах.

У пары родились три дочери - Румер Гленн Уиллис (16.08.88), Скаут ЛаРу Уиллис (20.07.91) и Таллулу Бель Уиллис (03.02.94).

Деми Мур и Брюс Уиллис

Деми Мур и Брюс Уиллис

Знаменитой она стала благодаря фотографиям в журнале «Vanity Fair», на которых позировала совсем голой, обхватив руками огромный живот (седьмой месяц беременности). В 1992 году она повторила этот трюк, снявшись полураздетой, но в мужском пиджаке и шляпе.

Беременная Деми Мур в журнале Vanity Fair

Беременная Деми Мур

Третий муж - Эштон Катчер (Ashton Kutcher). Он был младше ее на 15 лет. Поженились 24 сентября 2005 года. Союз скрепили под хупой в стенах каббалистического центра на частной традиционной еврейской церемонии. 17 ноября 2011 года стало известно, что супруги расстались, и Деми Мур подала заявление на развод.

Деми Мур и Эштон Катчер

Деми Мур и Эштон Катчер

С 2016 года состоит в отношениях с сербской стилисткой Машей Мандзука (Masha Mandzuka), которая на 12 лет младше ее. Мур часто посещает подругу в Белграде. У Мандзуки есть двухлетняя дочь Руми, которую пара сейчас воспитывает вместе.

Деми Мур и Маша Мандзука

Деми Мур и Маша Мандзука

Фильмография Деми Мур:

1981 - Выборы (Choices) - Корри
1982 - Паразит (Parasite) - Патриция Уэллс
1982 - Молодость, больница и любовь (Young Doctors in Love) - эпизод (нет в титрах)
1983-1983 - Главный госпиталь (General Hospital) - Джеки Темплтон
1984 - Только большое чувство (No Small Affair) - Лора Виктор
1984 - Мастер (Master, The) - Холли Трамбулл
1984 - Во всем виноват Рио (Blame It on Rio) - Никки, Николь Холлис
1985-1989 - Детективное агентство "Лунный свет" (Moonlighting)
1985 - Огни святого Эльма (St. Elmo's Fire) - Джулз
1986 - О последней ночи (About Last Night...) - Дебби
1986 - Одно сумасшедшее лето (One Crazy Summer) - Кассандра Элдридж
1986 - Виздом (Wisdom) - Карен Симмонс
1987-2013 - Биография (Biography) (документальный)
1988 - Седьмое знамение (Seventh Sign, The) - Эбби Куинн
1988 - Руководство молодого домовладельца - как стать счастливым (New Homeowner's Guide to Happiness, The) - Сэнди Дарден
1989-1996 - Байки из склепа (Tales from the Crypt) - Кэти Марно
1989 - Мы - не ангелы (We're No Angels) - Молли
1990 - Привидение (Ghost) - Молли Дженсен
1991 - Сплошные неприятности (Nothing But Trouble (Valkenvania) - Диана Лайтсон
1991 - Смертельные мысли (Mortal Thoughts) - Синтия Келлоугг
1991 - Жена мясника (Butcher's Wife, The) - Марина
1992 - Несколько хороших парней (Few Good Men, A) - ДжоЭнн Гэллоуэй
1992 - HBO: Первый взгляд (HBO First Look (документальный)
1993 - Непристойное предложение (Indecent Proposal) - Диана Мерфи
1994-1998 - Эллен (Ellen)
1994 - Разоблачение (Disclosure) - Мередит Джонсон
1995 - Твоя студия и ты (Your Studio and You (короткометражный)
1995 - Сейчас и тогда (Now and Then) - Саманта Альбертсон
1995 - Алая буква (Scarlet Letter, The) - Эстер
1996 - Стриптиз (Striptease) - Эрин Грант
1996-1997 - Шоу Рози О'Доннелл (The Rosie O'Donnell Show) (документальный)
1996 - Присяжная (Juror, The) - Энни Лэрд
1996 - Если бы стены могли говорить (If These Walls Could Talk) - Клэр Доннелли
1997 - Солдат Джейн (G.I. Jane) - Джордан О'Нил
1997 - Разбирая Гарри (Deconstructing Harry) - Хелен
1997 - Любое место назначения (Destination Anywhere) - Джейни
1998-2006 - Уилл и Грейс (Will & Grace) - Сисси Палмер-Гинсбург
2000 - Две жизни (Passion of Mind) - Марта / Мари
2003 - Ангелы Чарли: Полный вперед (Charlie's Angels: Full Throttle) - Мэдисон Ли
2006 - Полусвет (Half Light) - Рейчел Карлсон
2006 - Бобби (Bobby) - Вирджиния Фэллон
2007 - Кто Вы, мистер Брукс? (Mr. Brooks) - Трэйси Этвуд, детектив
2007 - Без изъяна (Flawless) - Лора Куинн
2009 - Семейка Джонсов (Joneses, The) - Кейт
2009 - Бунраку (Bunraku) - Александра
2011 - Предел риска (Margin Call) - Сара Робертсон
2012 - Лето. Одноклассники. Любовь (LOL: Laughing Out Loud) - Энн
2013 - Очень хорошие девочки (Very Good Girls) - Кейт
2016 - Молодость по страховке (Wild Oats) - Кристал
2017 - Очень плохие девчонки (Rough Night) - Леа
2018 - С любовью, Соня (Love Sonia) - Сельма
2019 - Корпоративные животные (Corporate Animals) - Люси

Озвучивание Деми Мур:

1996 - Горбун из Нотр-Дама (Hunchback of Notre Dame, The (анимационный)
1996 - Бивис и Батт-Хед уделывают Америку (Beavis and Butt-Head Do America (анимационный)
2002 - Горбун из Нотр Дама 2 (The Hunchback of Notre Dame II (анимационный) - Эсмеральда

Работы Деми Мур как композитора:

1986 - Одно сумасшедшее лето (One Crazy Summer)
2006 - Бобби (Bobby)

Продюсерские работы Деми Мур:

1991 - Смертельные мысли (Mortal Thoughts)
1995 - Сейчас и тогда (Now and Then)
1996 - Если бы стены могли говорить (If These Walls Could Talk)
1997 - Солдат Джейн (G.I. Jane)
1997 - Остин Пауэрс: Человек-легенда (Austin Powers: International Man of Mystery)
1999 - Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me)
2002 - Остин Пауэрс: Голдмембер (Austin Powers in Goldmember)

Призы и награды Деми Мур:

Номинация на "Золотой глобус":

1990 - Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Привидение")
1996 - Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ ("Если бы эти стены могли говорить")

Премия "Сатурн":

1990 - Лучшая актриса ("Привидение")

Премия канала "MTV":

1994 - Лучший поцелуй ("Непристойное предложение")

Номинация на премию канала "MTV":

1993 - Лучшая актриса ("Несколько хороших парней")
1994 - Лучшая актриса ("Непристойное предложение")
1994 - Самая желанная женщина ("Непристойное предложение")
1995 - Самая желанная женщина ("Разоблачение")
1995 - Лучший злодей ("Разоблачение")
1996 - Самая желанная женщина ("Алая буква")
1998 - Лучшая драка ("Солдат Джейн")
2004 - Лучший злодей ("Ангелы Чарли 2: Только вперед")

Номинация на премию Гильдии киноактеров:

2006 - Лучший актерский состав ("Бобби")

Премия "Золотая малина":

1996 - Худшая актриса ("Присяжная")
1997 - Худшая актриса ("Солдат Джейн")
2003 - Худшая актриса второго плана ("Ангелы Чарли 2: Только вперед")

Номинация на "Золотую малину":

1991 - Худшая актриса ("Жена мясника")
1993 - Худшая актриса ("Непристойное предложение")
1995 - Худшая актриса ("Алая буква")
2000 - Худшая актриса ("Две жизни")



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.