Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Тейлор Момсен - биография, информация, личная жизнь


Тейлор Момсен

Тейлор Момсен

Те́йлор Мише́ль Мо́мсен (англ. Taylor Momsen; род. 26 июля 1993, Сент-Луис, Миссури, США) — американская актриса, рок-певица, гитаристка и фотомодель. Вокалистка рок-группы «The Pretty Reckless» (с 2009 года).

Тейлор родилась в Сент-Луисе, Миссури, в семье Майкла и Коллет Момсен. Имеет русские корни. Свою карьеру начала с трёх лет, снявшись в рекламе Shake N' Bake. Первой значительной ролью для неё стала роль в фильме «Пророк смерти» с Дэнисом Хоппером. В 2000 году снялась в фильме «Гринч — похититель Рождества» с Джимом Керри. В 2002 году она сыграла роль Гретель в фильме «Гензель и Гретель», в фильме «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд» и в драме «Мы были солдатами».

Последующие три года Момсен нигде не снималась. После 2006 года она сыграла в «Параноид-парк», «Спасая Шерлока» и «Пёс с нами». Пробовалась на роль Ханны Монтаны. В этом же году вышел детский фильм с участием Момсен «Фома Неверующий». В 2007 году Момсен прошла кастинг на роль Дженни Хамфри в сериале «Сплетница».

В июне 2008 года, в возрасте четырнадцати лет, Момсен подписала контракт с IMG Models. Момсен стала лицом марки одежды от Мадонны Material Girl. После 2008 года Момсен много времени посвящает своей музыкальной карьере. У неё есть своя группа The Pretty Reckless, где она является вокалисткой, гитаристкой и композитором. С мая по июнь 2009 года она со своей группой провела в гастрольном туре. У неё есть младшая сестра, Слоун Момсен (род. 20 декабря 1996).

В 2010 году песня группы The Pretty Reckless — «Make Me Wanna Die» стала саундтреком к фильму «Пипец». Летом певица выпустила свой первый клип на песню «Miss nothing» и практически всё лето находилась в туре (также участвовала в Vans Warped Tour 2010).

15 июля 2010 года было объявлено, что Тейлор Момсен стала лицом новой коллекции одежды Material Girl от Мадонны и её дочери Лурдес.

16 августа 2011 года Момсен сообщила, что оканчивает карьеру актрисы, чтобы полностью сконцентрироваться на музыке, и на многих концертах рок-звезды Мэрилина Мэнсона в рамках его тура «Hey, Cruel World» выступала у эпатажного музыканта на разогреве. Также исполнила с Мэнсоном на Revolver Golden Awards песню «The Dope Show».

Фильмография:

1998 - Завтра наступит сегодня Early Edition Элли
1999 - Пророк смерти The Prophet's Game Honey Bee Swan
2000 - Гринч — похититель Рождества How the Grinch Stole Christmas Синди Лу Кто
2002 - Мы были солдатами We Were Soldiers Джули Мур
2002 - Гензель и Гретель Hansel & Gretel Гретель
2002 - Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams Александра
2006 - Misconceptions Хоппер Уотсон
2006 - Спасая Шайло Saving Shiloh Саманта Уоллас
2007 - Параноид-парк Paranoid Park Дженнифер
2007 - Суперпёс Underdog Молли
2008 - Фома неверующий Spy School Мэдисон Крамер
2007—2012 - Сплетница Gossip girl Дженни Хамфри.




Тейлор Момсен - афоризмы, цитаты, высказывания >>>