Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Джейсон Момоа - биография, информация, личная жизнь


Джейсон Момоа

Джейсон Момоа

Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа (Joseph Jason Namakaeha Momoa). Родился 1 августа 1979 года в Гонолулу. Американский актёр.

Джейсон Момоа родился 1 августа 1979 года в Гонолулу (Гавайи). Отец - гаваец.

Когда его родители развелись, он с матерью переехал в Норфолк (штат Айова).

В последнем классе колледжа прервал обучение и вернулся на Гавайи, чтобы обосноваться там и закончить обучение.

Его заметил всемирно известный дизайнер Такэо и пригласил к себе в качестве модели.

В 1999 году Джейсон получил титул «Модель года Гавайев» и проводил тур конкурса «Miss Teen USA» на Гавайях.

Джейсон Момоа 2

В 1999 году начал актёрскую карьеру. Снялся в 10 и 11 сезонах сериала «Спасатели Малибу».

В 2004 году вышел фильм с его участием «Каникулы семьи Джонсонов».

С 2005 года снимается в телесериале «Звёздные врата: Атлантида» в роли Ронона Декса.

В 2007 году Момоа сыграл главную роль в фильме Джордана Алана «Канал».

В 2010 году вошёл в актёрский состав стартовавшего сериала «Игра престолов» об эпической борьбе за власть, происходящей в огромном фэнтезийном королевстве.

Джейсон Момоа в фильме "Игра престолов"

Джейсон Момоа Игра престолов

Джейсон Момоа Игра престолов 2

"Всё заняло примерно 7 месяцев. Я сходил на прослушивание, и считал, что показал себя весьма неплохо, но шесть-семь месяцев от них не было ни слова. Казалось, это длилось вечность. Думаю, помимо того, что я просто потрясающий и великий актёр (шучу!), обеспечило мне работу то, что я взял да исполнил хака. Знаете, что это? Это ритуальный военный танец. Просто мне показалась, что по тем сценам, которые я играл на прослушивании, нельзя прочувствовать, каким воином является мой персонаж - как он командует своими воинами, каков он в бою. Я хотел продемонстрировать это и заодно использовать своё происхождение и традиции - я наполовину гаваец", - рассказывал актер, как попал в популярную киносагу.

В 2011 году сыграл главную роль в очередной экранизации картины «Конан Варвар».

Джейсон Момоа в фильме "Конан-варвар"

Джейсон Момоа Конан-варвар

Хотя Джейсон все время играет роли суровых парней, сам он, по его словам, в жизни другой: "Сам я не таков, что забавно - я вообще-то тряпка и ни разу не король. Правит у нас в семье жена. Но я так выгляжу, вот они и... я болтун и живчик. Меня-то вы точно не примете за сильного молчаливого типа, если познакомитесь со мной".

Является буддистом. Часто ездит для получения духовных знаний буддистского учения в Тибет.

Основными увлечениями актера являются походы в горы, езда на горном велосипеде, сноуборд и роликовые коньки.

Играет на гитаре. Любит японскую поэзию хайку. Любимый писатель - Шарль Бодлер.

Момоа - поклонник художественного искусства, занимался пастельной живописью.

Джейсон Момоа

Рост Джейсона Момоа: 193 сантиметра.

Личная жизнь Джейсона Момоа:

Живет в гражданском браке с актрисой Лизой Боне.

У пары есть двое детей: дочь Лола Иолани (Lola Iolani) и сын Накоа Вулф (Nakoa-Wolf).

Джейсон Момоа и Лиза Боне

Джейсон Момоа и Лиза Боне

Джейсон Момоа и Лиза Боне 2

Джейсон Момоа и Лиза Боне 3

Джейсон Момоа и Лиза Боне 4

Лиза Боне

Лиза Боне

Фильмография Джейсона Момоа:

1999-2001 - Спасатели Малибу (Baywatch) - Джейсон Иоэйн
2003 - Гавайская свадьба (Baywatch: Hawaiian Wedding) - Джейсон Иоэйн
2003 - Соблазненная (Tempted) - Кала
2004 - Каникулы Джонсонов (Johnson Family Vacation) - Наварро
2004-2005 - Северный берег (North Shore) - Фрэнки Сью
2005-2009 - Звёздные врата: Атлантида (Stargate: Atlantis) - Ронон Декс
2007 - Канал (Pipeline)
2009 - Игра (The Game) - Роман
2010 - Brown Bag Diaries: Ridin' the Blinds in B Minor - Майки
2011 - In the Qube 3D
2011 - Конан-варвар (Conan the Barbarian) - Конан
2011-2012 - Игра престолов (Game of Thrones) - Кхал Дрого
2012 - Неудержимый (Bullet to the Head) - Киган
2014 - Путь в Палому (Road to Paloma) - Волк
2014 - Пьяная история (Drunk History) - Джим Торп
2014 - Волки (Wolves) - Коннор
2014 - Отладка (Debug) - Йэм
2014-2015 - Красная дорога (The Red Road) - Филлип Копус
2015 - Сахарная гора (Sugar Mountain) - Джо Брайт
2016 - Плохая партия (The Bad Batch) - Джо
2016 - Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice) - Артур Карри / Аквамен
2017 - Лига справедливости: Часть 1 (The Justice League Part One) - Артур Карри / Аквамен
2018 - Аквамен (Aquaman) - Артур Карри / Аквамен