лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Вячеслав Молоков - биография, информация, личная жизнь

Вячеслав Молоков

Вячеслав Молоков

Вячеслав Михайлович Молоков. Родился 4 февраля 1955 года в Улан-Удэ - умер 29 марта 2010 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1997).

Вячеслав Молоков родился 4 февраля 1955 года в Улан-Удэ.

У Вячеслава Молокова были хорошие вокальные данные. Он также хорошо танцевал и занимался фехтованием, хорошо владел английским и немецким языками.

В 1976 году окончил ГИТИС, мастерская Владимира Андреева.

После окончания вуза стал актером Театра имени Ермоловой. Первой большой работой Вячеслава Молокова в театре стала главная роль Джонни в спектакле режиссера Николая Губенко «Юнона и Павлин» по пьесе Шона О`Кейси. Среди его работ: Хлебников - «Память» (премия Московского комсомола, 1977); Иван Кулибин - «Василиса Мелентьева»; Шилонов - «Казанский университет»; Геликон - «Калигула»; Чебаков - «Женитьба Бальзаминова»; Барон Берли - «Мария Стюарт»; Нарышкин - «Великая Екатерина»; Евгений - «Танго»; Планше - «Благодарю Вас навсегда».

Всего за 30 лет на ермоловской сцене артист сыграл более 40 ролей. Последние роли в Театре им. Ермоловой: Артуро - «Вечер комедии» (реж. М. Борисов); Мальволио - «Двенадцатая ночь» (реж. С. Голомазов).

С 1974 года снимался в кино, дебютировав с главной роли в детском фильме «Последнее лето детства» режиссера Валерия Рубинчика - продолжении популярных фильмов «Кортик» и «Бронзовая птица» по романам Анатолия Рыбакова. Сыграл Витьку Бурова по прозвищу Альфонс Доде. Действия картины происходят в арбатском дворе времен НЭПа. Здесь живут и респектабельные люди, и нэпманы, и местная шпана.

Вячеслав Молоков в фильме "Последнее лето детства"

Вячеслав Молоков Последнее лето детства

Позже играл в основном роли второго плана: Макс Бубенчиков в фильме Юрия Борецкого «Моя любовь на третьем курсе», Толик в военной ленте Александра Сурина «Сашка», Девяткин в детективе Булата Шманова «Потерпевшие претензий не имеют», князь Ипполит Полозов в картине Евгения Герасимова «Поездка в Висбаден», браконьер Толик в драме «Далеко-далече».

Вячеслав Молоков в фильме "Сашка"

Вячеслав Молоков Сашка

В 1991 году сыграл главную роль в боевике «Джокер». Его герой - "Хрущ". Вместе с другом-авантюристом, "аристократом" Джокером, он завладевает древним манускриптом и отправляются на поиски клада. За этими же сокровищами охотится хладнокровный и жестокий Капитан. Джокер и Хрущ пытаются действовать поодиночке, но лишь вдвоем им удается победить соперника. Сокровища, правда, не достаются никому.

В 1993-м сыграл роль генерала Дрынова в комедии «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина».

Вячеслав Молоков в фильме "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"

Вячеслав Молоков Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

В 1997 году актеру было присвоено звание Заслуженный артист РФ.

В 2000-е часто снимался в телесериалах. Запомнился зрителям по работам в картинах «Конференция маньяков» (генерал Черепко), «Инструктор» (Мещеряков), «Оперативный псевдоним» (банкир Терещенко), «Козлёнок в молоке» (майор КГБ Серый), «Ликвидация» (первый секретарь горкома партии Михаил Мефодьевич Кумоватов), «Молодой Волкодав» (Владыка), «Автобус» (директор автобазы Утюгов).

Вячеслав Молоков в сериале "Ликвидация"

Вячеслав Молоков Ликвидация

Последней значимой работой на экране стала роль полковника Владимира Степановича Гущина в криминальном детективе «Висяки» режиссера Александра Калугина. Сериал построен на раскрытии архивных дел так называемых «висяков», которые были закрыты по причине недостаточных улик и доказательств. Но с появлением новых обстоятельств, старое дело поднимают заново. Расследование строится, на человеческой памяти и интуиции, которая не перестаёт нас удивлять своими неожиданными поворотами.

Вячеслав Молоков в сериале "Висяки"

Вячеслав Молоков Висяки

Смерть Вячеслава Молокова

18 марта 2010 года, играя в спектакле «12 ночь», актёр почувствовал боли в спине, ему стало плохо, сотрудники театра вызвали скорую, а второй акт спектакля был отменен.

Приехавшие врачи «скорой помощи» поставили диагноз - воспаление седалищного нерва. Назначенное лечение не помогало, к 22 марта боли усилилась, и он снова обратился к врачу. После осмотра врач сказал, что диагноз, поставленный ранее был неверен, и дело не в спине, а в сердце, и в больнице ему был поставлен верный диагноз - обширный инфаркт. Спустя несколько дней актёру поставили в сосуд сердца стент, и он на некоторое время почувствовал себя лучше, но на следующий день после установки - Вячеслав Михайлович внезапно скончался.

Похоронен 1 апреля на Покровском кладбище Москвы (участок № 4).

Личная жизнь Вячеслава Молокова:

Подробности своей частной жизни не опубличивал.

Фильмография Вячеслава Молокова:

1974 - Последнее лето детства - Витька Буров, по прозвищу Альфонс Доде
1975 - Алмазы для Марии - механик (нет в титрах)
1976, 1978 - Время выбрало нас - Тимох
1976 - Моя любовь на третьем курсе - Макс Бубенчиков
1980 - Такие же, как мы! - эпизод
1980 - Коней на переправе не меняют - летчик (нет в титрах)
1981 - Сашка (Sashka) - Толик, ординарец
1982 - Василиса Мелентьева (фильм-спектакль) - слуга Воротынского
1985 - Этот странный русский (фильм-спектакль) - Эрнандо
1985 - Деньги для Марии (фильм-спектакль) - спкциалист
1985 - Господин гимназист - есаул
1986 - Потерпевшие претензий не имеют - Девяткин, шофёр
1987 - Говори... (фильм-спектакль) - Егоров
1988 - Радости земные - эпизод
1989 - Поездка в Висбаден (A Trip to Wiesbaden) - князь Ипполит Полозов
1990 - Под северным сиянием (オーロラの下で) - Болбошка, Тимофей Пантелеев
1990 - Далеко-далече - Толик, браконьер
1991 - Джокер - "Хрущ"
1993 - Территория - медэксперт
1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - генерал Дрынов
1994 - Наваждение - эпизод
1998 - Му-Му
2001 - Львиная доля - Назаров, полковник МВД
2001 - Конференция маньяков - генерал Черепко
2002 - Специальный репортаж, или Супермен этого дня - полковник милиции
2002 - Приключения мага - начальник милиции
2002 - О'Кей или Дело в шляпе - Виктор Сухоручко
2002 - Антикиллер - Бобовкин
2003 - Оперативный псевдоним - Терещенко, банкир
2003 - Козлёнок в молоке - Сергей Леонидович Серый, полковник КГБ
2003 - Инструктор - Мещеряков
2003 - Желанная - майор
2004 - Сыщики-3 - Николай Павлович, губернатор московской области
2004 - Наваждение - Богданов
2005 - Персона нон грата - Марусев
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Юрий Васильевич
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Юрий Васильевич
2006 - Молодой Волкодав - Владыка
2006 - В ритме танго - Лихачев
2007 - Медвежья охота - Леонид Сергеевич Мурдян (нет в титрах)
2007 - Ликвидация - Михаил Мефодьевич Кумоватов, первый секретарь горкома партии
2008 - Привет, киндер! - директор интерната
2008 - Висяки - Владимир Степанович Гущин, полковник
2008 - Автобус - Утюгов Алексей Константинович, директор автобазы
2009 - Исаев - председатель суда
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Владимир Степанович Гущин, полковник






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.