лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Елена Мольченко (Фатюшина) - биография, информация, личная жизнь

Елена Мольченко (Елена Фатюшина)

Елена Мольченко

Елена Васильевна Фатюшина (урожденная Мольченко). Родилась 4 мая 1963 года в Минске. Российская актриса театра и кино. Жена актера Александра Фатюшина.

Елена Мольченко родилась 4 мая 1963 года в Минске.

С ранних лет хотела стать актрисой. После окончания школы поступила в Минский театральный институт. Проучившись год, она решила отправиться покорять Москву.

Поступала в ГИТИС вместе со своей подругой Ларисой Борушко. Сдача экзаменов сопровождалась для нее криминальной историей: Елену прямо в центре Москвы выкрал влюбленный в нее парень, с которым она встречалась, и решил заставить выйти за него замуж. По рассказам Мольченко, история напоминала сюжет фильма «Кавказская пленница». Похищение произошло накануне третьего тура в ГИТИСе. Закончилась история тем, что несостоявшийся жених Елену избил и они оказались в милиции. Как вспоминала Мольченко, идя на экзамен, ей пришлось прятать побои под зимним шарфом, хотя дело было летом. Тем не менее, в институт ее приняли.

В 1985 году окончила ГИТИС, мастерская А.А. Гончарова.

С 1985 года стала актрисой Театра имени Вл. Маяковского, среди ее работ: Сваха Устинья Наумовна - «Банкрот»; Миссис Бристол - «Не о соловьях»; Людмила - «Дети Ванюшина»; 3-я женщина - «Ящерица»; Садофьева - «Молва»; Берта - «Кухня»; Ляля, сестра Льва - «Блондинка»; Искра Полякова - «Завтра была война»; Хор - «Дневник обыкновенной девушки»; Мадам Попятник - «Закат»; Федра - «Валенсианские безумцы»; Ольга - «Кто боится Рея Бредбери?»; Глафира Фирсовна - «Жертва века»; Милолика, Жар-птица - «Иван-царевич»; Баба Яга - «Приключения Красной Шапочки»; Мириам Аарон - «Развод по-женски».

В кино начала сниматься с 1986 года, дебютировав в картине «На пороге». Далее появлялась на экране также в фильмах-спектаклях «Мегрэ у министра» (дочь Пуана), «Завтра была война» (Искра Полякова), «Вишнёвый сад» (Варя).

Елена Мольченко в фильме-спектакле "Мегрэ у министра"

Елена Мольченко Мегрэ у министра

Широкую известность ей принесла роль завуча школы Нины Андреевны Апраксиной в популярном молодежном сериале «Простые истины», который вышел на экраны в 1999 году.

Елена Мольченко в сериале "Простые истины"

Елена Мольченко Простые истины

Заметными стали работы актрисы в картинах «Танго втроём» (Татьяна), «Кадетство» (Валерия Капустина, мать Сырникова), «Ранетки» (Ольга Липатова, мама Наташи), «Последний секрет» Мастера (Петровна), «Краткий курс счастливой жизни» (Ирина, мать Саши), «Инспектор Купер» (Нонна, мать Никиты), «Молодёжка» (Светлана Васильевна, тетя Яны), «Семья маньяка Беляева» (Алевтина Юрьевна), «Анжелика» (Лариса Владимировна Бурдуковская).

Елена Мольченко в сериале "Анжелика"

Елена Мольченко Анжелика

Сыграла одну из главных ролей в криминальном сериале «Топтуны». Ее героиня - оперативница Аглая Максимова (по прозвищу Теща). Фильм о работе Оперативно-поискового управления. Вместе с коллегами героиня Мольченко каждый день имеют дело с особо опасными преступниками. Маскируясь под обычных людей и часто без оружия, они обязаны найти и обезвредить подозреваемых в уголовных преступлениях. Мгновенно перевоплощаясь в любой образ, которого требует ситуация, эта команда выполняет самые различные задачи.

В 2016-м актриса сыграла в криминальном детективе «Шакал» (Дуся). В 2017-м появилась на экране в 6-м сезоне сериала «Склифосовский» (мать Гвоздевой).

Елена Мольченко в программе "Судьба человека"

Личная жизнь Елены Мольченко:

Состояла в гражданском браке с актером Анатолием Лобоцким, ее однокурсником. На момент начала их отношений Лобоцкий был женат, супруга жила в Тамбове. Когда все открылось, Лобоцкий развелся. Они начали жить вместе. На третьем курсе Елена забеременела, но сделала аборт.

После окончания ГИТИСа они вместе пришли в Театр имени Вл. Маяковского. И там между ними встала Наталья Гундарева. А одном из ток-шоу Мольченко рассказывала: началось с того, что Гундарева и Лобоцкий стали репетировать в одном спектакле. Анатолий долго задерживался на репетициях, а однажды после премьеры заявил Елене, чтобы та его не ждала и отправлялась домой - а он собирался отмечать дальше. Елена тем не менее проследовала за своим возлюбленным и нарвалась на грубость Гундаревой: "Ты еще здесь? Как ты мне надоела!". Отношения с Лобоцким из-за его интрижки с Гундаревой расстроились.

Елена Мольченко и Анатолий Лобоцкий

Елена Мольченко и Анатолий Лобоцкий

После разрыва с Лобоцким у нее начались отношения с актером Александром Фатюшиным. Их сближение произошло, когда Фатюшин ухаживал за ней во время болезни. Вскоре они решили пожениться. Но когда Фатюшин повез Елену к своей маме в Рязань, та рассказала ей, что сама Гундарева собиралась замуж за Фатюшина. Как говорила Мольченко, их свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой большим ударом.

Поженились 15 апреля 1986 года, свадьбу играли в гостинице «Космос». Были вместе до самой смерти актера 6 апреля 2003 года.

О Фатюшине актриса рассказывала, что он "был катастрофически ревнивым". "Когда возникали напряженные моменты, у меня с трудом получалось убедить Сашу, что все его подозрения напрасны", - вспоминала она.

Елена Мольченко и Александр Фатюшин

Елена Мольченко и Александр Фатюшин

Елена Мольченко и Александр Фатюшин 2

Елена Мольченко и Александр Фатюшин 3

Елена Мольченко и Александр Фатюшин 4

Спустя два года после смерти Фатюшина она встретила актера Игоря Воробьева. У того в 2003 году также умерла жена - актриса Галина Гладкова. Их сближение происходило долго. Поженились в 2010 году.

У Игоря Воробьева есть сын Василий, он инвалид, живет под Волховом в социальной деревне для детей с ограниченными возможностями.

Елена Мольченко и Игорь Воробьев

Елена Мольченко и Игорь Воробьев

Фильмография Елены Мольченко:

1986 - На пороге - дочь Малышева
1987 - Мегрэ у министра (фильм-спектакль) - дочь Пуана
1987 - Два берега - эпизод
1990 - Завтра была война (фильм-спектакль) - Искра Полякова
1992 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Варя
1992 - Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя - эпизод
1993 - Кодекс молчания-2 - жена Пухова
1999-2000 - Простые истины - Нина Андреевна Апраксина, завуч
1999 - Танго со смертью (фильм-спектакль)
2002 - Чтобы помнили. Александр Фатюшин (документальный)
2003 - Спас под берёзами - Саня, хористка
2004 - Русское лекарство - эпизод
2004 - Москва. Центральный округ-2
2004 - Ландыш серебристый-2 - жена Тетерина
2005 - Свой человек - Алевтина, таксистка
2005 - Любовь моя - астролог
2005 - Любовница - клиентка адвокатской конторы
2005 - Дневной Дозор - горничная в гостинице «Космос»
2006 - Рождение легенды. Москва слезам не верит (документальный)
2006-2007 - Танго втроём (Tango del último amor) - Татьяна, соседка Сурковых
2006 - Мой генерал - эпизод
2006 - Женские истории - Тамара
2007 - Кадетство. 2 сезон - Валерия Капустина, мать кадета Сырникова
2007 - Кадетство. 3 сезон - Валерия Капустина, мать кадета Сырникова
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Валентина Трунова
2007 - Жестокость - психолог Татьяна
2008-2010 - Ранетки - Ольга Липатова, мама Наташи
2008 - Время счастья - Валентина Петровна Кочкина, мать Анны
2009 - Одна семья - Маргарита Шумейко, сестра Олега
2009 - На игре - мать Максима
2009 - Круиз - эпизод
2009 - Выхожу тебя искать - Алла Сосновская
2010 - Робинзон - эпизод
2010 - Последний секрет Мастера - Петровна
2010 - На игре 2. Новый уровень - мать Максима
2010 - Женские мечты о дальних странах - Ангелина (нет в титрах)
2010 - Дворик - мать Максима
2010 - Тайны советского кино. Служебный роман (документальный)
2011 - Роковая роль Александра Фатюшина (документальный)
2011 - МУР. Третий фронт - Екатерина Фёдоровна, гадалка
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Ирина, мать Саши
2011 - Время счастья-2 - мать Ани, начинающий художник
2012 - Топтуны - Аглая Максимова (Теща)
2012 - Предчувствие - Кондакова, мать Светы
2012 - Маша в законе - чиновница из органов опеки
2012 - Инспектор Купер - Нонна, мать Никиты
2012 - Гром - Людмила, заведующая сельским магазином
2012 - Бабье царство - Елена Афанасьевна Никитина, мать Оксаны и Аллы
2013-2017 - Молодёжка - Светлана Васильевна, тетя Яны
2013 - Торговый центр - Светлана Новикова, мать Елены
2014 - Семья маньяка Беляева - Алевтина Юрьевна, завуч
2014 - Отмена всех ограничений - Елена Кулакова, преподаватель школы моделей
2014 - Москва - Лопушки - Ангелина Петровна, мать Кости
2014 - Легавый-2 - Вера Васильевна, мать Урванцевой
2014 - Жертва (короткометражный)
2014 - Анжелика - Лариса Владимировна Бурдуковская, мать Жени
2015 - Любовная сеть - Ирина, мать Павла
2015 - Красная королева - Дора Сергеевна, портниха (нет в титрах)
2015 - Вторая жизнь - Зинаида Степановна, мать Светы
2016 - Шакал - Дуся, соседка Нюры
2017 - Склифосовский (6 сезон) - мать Гвоздевой, акушерка






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.