лого Штуки-дрюки

Кайли Миноуг (Kylie Minogue) - биография, информация, личная жизнь

Кайли Миноуг (Kylie Minogue)

Кайли Миноуг

Кайли Энн Миноуг (Kylie Ann Minogue). Родилась 28 мая 1968 года в Мельбурне (Австралия). Австралийская певица, автор песен и актриса.

Кайли Миноуг родилась 28 мая 1968 года в Мельбурне, Австралия.

Её родители — Рон Миноуг, родом из Австралии, и Кэрол Миноуг, — из Великобритании.

Мать в 1955 году, ещё будучи ребёнком, эмигрировала из Мэстег, Уэльс, в Таунсвилл, Квинсленд.

Кайли — старшая из трёх детей, её сестра Данни Миноуг — также достаточно известная поп-певица, а их брат Брендон не стал строить карьеру исполнителя.

Сёстры Миноуг начали свою карьеру детьми, и с 1976 года Кайли участвовала в мыльных операх «Skyways», «The Sullivans» и «The Henderson Kids», но не привлекла к себе особого внимания. Данни добилась успеха в роли исполнителя в еженедельной музыкальной программе «Young Talent Time», на которой Кайли впервые выступила в 1983 году. Старшая сестра пользовалась меньшей популярностью, чем Данни, но в 1986 году и к ней пришёл успех после роли в мыльной опере «Соседи». На съёмках сериала у неё завязался роман с актёром Джейсоном Донованом.

Во время благотворительного мероприятия в Мельбурне, проводимого с другими актёрами «Соседей», Миноуг исполнила песню «The Loco-Motion» американской певицы Литл Ивы и подписала контракт с «Mushroom Records» в 1986 году. Выпущенная как сингл и переименованная в «Locomotion», запись семь недель продержалась на первом месте в австралийских музыкальных чартах и стала самым продаваемым синглом года.

Кайли Миноуг - Loco Motion

Исполнительницу столь популярной песни пригласили в Лондон для работы со Стоком, Эйткеном и Уотерманом. Первоначально они недооценивали певицу и даже забыли про неё в день приезда. Попросив её подождать, они на ходу написали песню «I Should Be So Lucky».

Её первый альбом «Kylie» занял первое место в британском чарте альбомов и стал самым продаваемым альбомом года. Он разошёлся тиражом более 7 миллионов копий по всему миру, с наибольшим уровнем продаж в Европе и Азии, и содержал шесть хитовых синглов, включая самый популярный «I Should Be So Lucky». Только США были важным рынком, на котором альбом был не столь успешен, несмотря на то, что версия «The Loco-Motion», перезаписанная в Великобритании, заняла третью позицию в Billboard Hot 100.

В конце 1988 года Миноуг прекратила сниматься в сериале «Соседи», чтобы полностью сконцентрироваться на своей музыкальной карьере.

Кайли Миноуг 2

Дуэт с тогдашним бойфрендом, Джейсоном Донованом, с песней «Especially For You» («Особенно для тебя»), был главным хитом Великобритании в начале 1989 года.

В 1989 году Кайли Миноуг снялась в фильме «Преступники», который рассказывает о молодой девушке, выросшей в Австралии в конце 1950-х годов. Его выход на экраны совпал с ростом её популярности в «Соседях», и, хотя оба фильма стали объектом насмешливых комментариев критиков, это было коммерческим успехом.

В 1991 году Миноуг сменила имидж соседской девчонки на амплуа сексуальной красотки. Она стала постоянно появляться на страницах таблоидов из-за своего романа с вокалистом INXS Майком Хатчинсом, начавшегося в 1992 году. В том же году вышел сборник хитов певицы «The Greatest Hits», который сразу попал на первое место в британском хит-параде.

Кайли Миноуг 3

В 1993 году Миноуг подписала контракт со звукозописывающей компанией Deconstruction Records, а в 1994 вышел её пятый сольный альбом «Kylie Minogue». Мировые продажи альбома достигли 2,5 миллионов копий, а сингл «Confide in Me» пять недель занимал первое место в чартах в Австралии. Всего с альбома было выпущено три сингла, изначально планировалось четыре. В это же время Кайли познакомилась со своим стилистом, а в будущем и режиссёром-постановщиком собственных концертных шоу — Вилли Бейкером.

Снялась в роли Кэмми в боевике «Уличный боец» (1994), основанном на одноимённой видеоигре. Фильм никак не способствовал развитию её актёрской карьеры, получив нелестные отзывы критиков, а журналист «The Washington Post» Ричард Харрингтон даже назвал её «худшей актрисой англоговорящего мира».

В 1995 году вместе с Ником Кейвом Миноуг записала песню «Where The Wild Roses Grow». Исполнители долго не решались представить произведение публике. Премьера песни состоялась 4 августа 1995 на фестивале «T in the Park» в Англии. Сингл и видеоклип появились в октябре того же года.

1995 год для Кайли был скорее кинематографическим, нежели музыкальным. Сначала певица снялась в провальной комедии «Bio-Dome», затем в андерграундной короткометражке «Hayride To Hell», показанной осенью того же года на Британском кинофестивале короткометражных фильмов.

В конце 1995 года Миноуг снялась ещё в одной короткометражке — «Misfits» (Несоответствия), где, будучи абсолютно нагой, изображала пение под фонограмму арии одного из последних итальянских оперных певцов-кастратов. Эта короткометражка появилась уже летом 1996 года и буквально восхитила критиков, начинавших уже привыкать к Кайли как актрисе малобюджетных и независимых фильмов.

В 1996 году Кайли Миноуг работала с Manic Street Preachers и Ником Кейвом, путешествовала по миру, бесконечно записывая слова и рифмы в свою тетрадку, по совету Ника Кейва приняла участие в литературной олимпиаде, где читала текст песни «I Should Be So Lucky» под звуки аккордеона, а также выступала как модель на показах известных модельеров. В том же году у певицы случился недолгий роман с известным фотографом и клипмейкером Стефаном Саднови. Плодом их отношений стал клип на песню «G.B.I.», а также фотосессия, которая вошла в оформление её следующего альбома.

Кайли Миноуг - GBI

В 1997 году певица выпустила седьмой по счёту альбом «Impossible Princess», ставший платиновым. Оригинальное название пришлось изменить в связи с трагической гибелью Принцессы Дианы. Помимо этого, из-за трагической смерти, релиз альбома изначально состоялся только в Японии, затем в октябре в Австралии и только в январе 1998 года альбом был выпущен в Великобритании. Первым синглом с него стала песня «Some Kind Of Bliss», написанная совместно с Manic Street Preachers. Всего с этого альбома вышло 3 сингла (4 в Австралии — Cowboy Style выходил только там), ни один из которых не смог достичь первого места в британских чартах.

Несмотря на коммерчески слабый и недооцененный критиками альбом Impossible Princess, в 1998 году Кайли Миноуг отправилась в небольшое турне под названием Intimate And Live Tour по Австралии, а также дала 3 концерта в Лондоне. Концерты, хотя без большого размаха и сложных декораций, а скорее в камерном исполнении, прошли с огромным успехом.

В 1999 году Миноуг сменила звукозаписывающую компанию, подписав контракт с Parlophone Records. В 2000 году вышел её восьмой по счёту альбом Light Years. Многие критики назвали этот альбом возвращением певицы к стилю «диско». На альбоме также присутствует песня Kids — дуэт с бывшим участником бойбенда Take That — Робби Уильямсом.

Вышедший в сентябре 2001 года альбом Fever принёс Миноуг две премии Brit Awards. Альбом также стал мультиплатиновым в Соединенных Штатах. В начале 2002 года Кайли Миноуг отправилась в турне в поддержку нового альбома. Новая концертная программа была довольно авангардной по общему виду, довольно смелой по хореографии и костюмам. Именно с этого тура у певицы появились характерные «движения робота». Две песни Миноуг — «Come Into My World» и «Can’t Get You Out Of My Head» — звучали в сериале «Зачарованные».

Следующей работой Миноуг стал альбом Body Language, вышедший в свет в 2003 году. Первый сингл с альбома — «Slow» — в 2004 году принёс певице номинацию на премию «Грэмми» в категории «Лучшая танцевальная запись». Клип на эту песню снимался в Барселоне, в спортивном бассейне, построенном для Олимпийских игр 1992 года. Альбом имел более синтезаторное звучание, а в своем имидже певица обратилась к образу актрисы Джины Лолобриджиды. Для рекламы альбома был устроен специальный концерт в Лондоне, который затем был записан на видео и выпущен на DVD.

Кайли Миноуг - Slow

В 2004 же году Миноуг отправилась в мировое турне под названием «The Showgirl — The Greatest Hits Tour». Гастроли проходили удачно, однако весной 2005 года Миноуг пришлось его прервать из-за проблем со здоровьем: у Кайли диагностировали рак груди. Позднее, после выздоровления певицы, тур продолжился в Австралии, с изменённым названием и несколько изменённым сет-листом. Поклонники певицы, купившие билеты на австралийские концерты, решили поддержать звезду и не стали сдавать билеты обратно после того, как услышали новости об отмене концертов. В рамках новой части тура Кайли встретила 2006 год на сцене в Лондоне.

В 2007 году Кайли Миноуг снялась в рождественской серии телевизионного сериала «Доктор Кто» в роли Астрид Пет.

Осенью 2007 года вышел альбом под названием X. Альбом неуверенно вёл себя в чартах, так же как и первый сингл — «2 Hearts», стартовавший в чартах Великобритании намного ниже 10-го места. Со слов самой певицы, ей не понравилось то, как альбом рекламировали, то, какие синглы выбирались и то, какие сессии устраивались в поддержку Х. И тогда певица решила вернуться на сцену.

В поддержку пластинки было организовано грандиозное мировое турне «KylieX2008». В июне 2008 года Кайли Миноуг впервые дала концерты в Москве (16 июня) и Санкт-Петербурге (18 июня). Концерты прошли в рамках всё того же мирового тура «KylieX2008», который стартовал 6 мая 2008 года в Париже.

Сразу по завершении турне «KylieX2008» менеджеры Кайли Миноуг на официальном сайте певицы объявили о запланированном турне в Северной Америке, сообщив, что трек-лист и постановка номеров будут заменены практически полностью. Новое турне, получившее название «For You, for Me», стало первым выступлением Миноуг в США, которого, по словам самой певицы, она ждала не один год. Концерты прошли в Канаде и США. 9 декабря 2009 года было объявлено, что будет выпущен альбом «Kylie Live in New York».

Кайли Миноуг 4

В июне 2010 Кайли выпустила сингл «All the Lovers» — первую студийную запись с 2007 года. Вышедший 4 июля 2010 года в Великобритании и 5 июля в континентальной Европе 11-й студийный альбом Кайли Миноуг Aphrodite не содержит экспериментов как два предыдущих «лонгплея», но возвращает во времена диско-Кайли, с претензией на звук 1980-х годов.

Вторым синглом стала песня «Get Outta My Way», которая была выпущена 27 сентября 2010 года. В октябре того же года Миноуг выступила перед Сфинксом и пирамидами в Гизе (Египет) в честь годовщины журнала «Enigma».

Синглы Миноуг «All the Lovers» и «Get Outta My Way» были популярны в клубах США, каждый достиг первого номера в Billboard.

В 2011 году австралийская певица сотрудничала с Taio Cruz и начала мировое турне в поддержку своего одиннадцатого альбома.

25 января 2012 года стало известно о том, что Кайли Миноуг намерена перезаписать несколько старых хитов из своего репертуара. Певица уже успела записать новую версию композиции «Finer Feelings», вышедшей в 1992 году. Новая, акустическая версия хита была записана при участии симфонического оркестра в студии Abbey Road в Лондоне.

В октябре 2012 года Кайли Миноуг выпустила другие свои перезаписанные хиты альбомом The Abbey Road Sessions.

В 2012 году в фильме Леоса Каракса «Корпорация "Святые моторы"» она исполнила роль Евы — бывшей возлюбленной главного героя Оскара.

В феврале 2013 года Кайли Миноуг сменила менеджмент: с этого момента продвижением поп-певицы стал заниматься лейбл Jay-Z Roc Nation. Осенью Миноуг записала дуэт «Limpido» с итальянской певицей Лаурой Паузини, который стартовал на первой строчке музыкального чарта Италии.

Кайли Миноуг и Лаура Паузини - Limpido

В 2014 году Кайли Миноуг выпустила первый сингл с нового альбома — «Into The Blue», являющийся совместной работой с музыкантом Will.i.am. Альбом Kiss Me Once записывался с весны 2012 года.

В ноябре 2015 года выходит сингл и видеоклип «Right Here, Right Now», написанный в сотрудничестве с пионером электронной музыки Джорджо Мородером и вошедший в его сольный альбом Déjà Vu.

В 2015 году снялась в фильме-катастрофе «Разлом Сан-Андреас» в краткой эпизодической роли, где сыграла Сюзан Риддик — подругу главной героини фильма.

Рост Кайли Миноуг: 152 сантиметра.

Личная жизнь Кайли Миноуг:

У артистки было много романов, которые становились темой обсуждения в СМИ. Однако замужем она так и не побывала и детей не имеет.

На съемках фильма «Соседи» у Кайли начался роман с коллегой Джейсоном Донованом. Разрыв произошел по инициативе Донована, который не смог смириться с нарастающей популярностью партнерши.

Кайли Миноуг и Джейсон Донован

Кайли Миноуг и Джейсон Донован

Ее новым бойфрендом стал Майкл Хатченс. У него были постоянные депрессии и в итоге он покончил с собой.

Кайли Миноуг и Майкл Хатченс

Кайли Миноуг и Майкл Хатченс

Затем у певицы начались отношения с британским манекенщиком Джеймсом Гудингом. Роман продлился три года, Кайли Миноуг решила оставить его из-за частых измен Гудинга.

Кайли Миноуг и Джеймс Гудинг

Кайли Миноуг и Джеймс Гудинг

С 2002 по 2007 год Миноуг встречалась с Оливье Мартинесом, который был рядом с певицей в период борьбы с онкологией.

Кайли Миноуг и Оливье Мартинес

Кайли Миноуг и Оливье Мартинес

В 2010 году у нее начались отношения с манекенщиком из Испании Андресом Валенкосо. Отношения продлились три года.

Кайли Миноуг и Андрес Валенкосо

Кайли Миноуг и Андрес Валенкосо

Далее у артистки возник роман с британским актером Джошуа Сассом, который почти на 20 лет младше ее. В феврале 2016 года стало известно, что пара обручилась.

Кайли Миноуг и Джошуа Сасс

Кайли Миноуг и Джошуа Сасс

Дискография Кайли Миноуг:

1988 - Kylie
1989 - Enjoy Yourself
1990 - Rhythm of Love
1991 - Let’s Get To It
1994 - Kylie Minogue
1997 - Impossible Princess
2000 - Light Years
2001 - Fever
2003 - Body Language
2007 - X
2010 - Aphrodite
2014 - Kiss Me Once
2015 - Kylie Christmas

Синглы Кайли Миноуг:

1986 - «The Locomotion»
1987 - «I Should Be So Lucky»
1988 - «Got to Be Certain»
1988 - «Je Ne Sais Pas Pourquoi»
1988 - «Especially for You» (Kylie Minogue & Jason Donovan)
1989 - «Hand On Your Heart»
1989 - «Wouldn't Change a Thing»
1989 - «Never Too Late»
1990 - «Tears On My Pillow»
1990 - «Better the Devil You Know»
1990 - «Step Back in Time»
1991 - «What Do I Have To Do?»
1991 - «Shocked»
1991 - «Word Is Out»
1991 - «If You Were With Me Now» (featuring Keith Washington)
1992 - «Give Me Just a Little More Time»
1994 - «Confide In Me»
1995 - «Where the Wild Roses Grow» (Kylie Minogue & Nick Cave)
2000 - «Spinning Around» (2000)
2000 - «On a Night Like This»
2000 - «Kids» (Kylie Minogue & Robbie Williams)
2000 - «Please Stay»
2001 - «Can't Get You Out of My Head»
2002 - «In Your Eyes»
2002 - «Love At First Sight»
2002 - «Come Into My World»
2003 - «Slow»
2004 - «Red Blooded Woman»
2004 - «Chocolate»
2004 - «I Believe in You»
2005 - «Giving You Up»
2007 - «2 Hearts»
2008 - «Wow»
2008 - «In My Arms»
2008 - «All I See»
2008 - «The One»
2010 - «All the Lovers»
2010 - «Get Outta My Way»
2010 - «Better Than Today»
2011 - «Put Your Hands Up (If You Feel Love)»
2012 - «Timebomb»
2012 - «Flower»

Фильмография Кайли Миноуг:

1976 - Семья Салливан (The Sullivans) - Карла №1
1979 - Skyways - Робин
1985 - Дети Хендерсонов (The Henderson Kids) - Шарлотта Керноу
1985 - The Zoo Family - Ивонн
1986 - Fame and Misfortune - Саманта Коллинз
1986-1988 - Соседи (Neighbours) - Шарлин Митчелл / Шарлин Робинсон
1989 - Преступники (The Delinquents) - Лола Лауэлл
1994 - Уличный боец (Street Fighter) - лейтенант Кэмми
1995 - Hayride to Hell - девушка
1995 - Street Fighter: The Movie Street Fighter: The Movie - Кэмми
1996 - Misfit
1996 - Био-Дом (Bio-Dome) - доктор Петра фон Кант
2000 - Режиссёрская версия (Cut) - Хилари Якобс
2000 - Образцовые люди (Sample People) - Джесс
2001 - Мулен Руж! (Moulin Rouge!) - Зелёная Фея
2004 - Kath & Kim - Эпонни Рай
2005 - м/ф Волшебное приключение (The Magic Roundabout) - Флоренс
2006 - м/ф Дугал (Doogal) - Флоренс
2007 - Доктор Кто (Doctor Who) - Астрид Пет в эпизоде «Путешествие проклятых»
2009 - Голубая бездна (Blue) - Кайли
2012 - Джек и Дайан (Jack and Diane) - Тара
2012 - Корпорация «Святые моторы» (Holy Motors) - Ева Грейс (Джин)
2015 - Разлом Сан-Андреас (San Andreas) - Сьюзан Риддик


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.