Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дарья Мингазетдинова - биография, информация, личная жизнь


Дарья Мингазетдинова

Дарья Мингазетдинова

Дарья Тагировна Мингазетдинова. Родилась 20 июня 1990 года в Магадане. Российская актриса театра и кино.

Дарья родилась на Дальнем Востоке, в городе Магадан в мусульманской семье (по национальности она татарка). О своем отце Дарья рассказывает как о строгом мусульманине с консервативными взглядами.

Отец - инженер. Мать - русская, учительница начальной школы. Еще есть старший брат Равиль.

С раннего детства девочка проявляла интерес к сцене, с младших классов участвовала в любительских постановках и конкурсах художественной самодеятельности.

Кроме общеобразовательной школы она также окончила и музыкальную по классу аккордеона.

Дополнительно посещала курсы английского языка и изучила его на достаточно высоком уровне.

По окончании школы Дарья Мингазетдинова отправилась в Москву с твердым желанием стать профессиональной актрисой. Она поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина, в котором вплоть до 2011 года изучала актерское мастерство под руководством опытных наставников Юрия и Ольги Соломиных.

Дарья Мингазетдинова 2

Она хотела взять себе сценический псевдоним Минга (так ее называют все друзья). Однако Юрий Соломин отговорил. "Сказал: «Если зритель тебя полюбит, запомнит любую твою труднопроизносимую фамилию. А если ты не тронешь его душу и сердце, то будь хоть Петровой - все без толку!» Наверное, так и есть", - вспоминает Дарья.

В 2011 году окончила ВТУ и с этого же года служит в Малом театре.

Играла в спектаклях «Снежная королева» (2009 - Маленькая разбойница), «Власть тьмы» (2011 - Анютка), «Последний срок» (2011 - Нинка), «Усилия любви...» (2012 - Катерина), «Дети Ванюшина» (2012 - Аня).

Дарья Мингазетдинова 3

В кино начала сниматься с 2012 года, сыграв в фильме «Дело следователя Никитина».

Но известность к ней пришла с картиной о футбольных фанатах - «Околофутбола», в котором она сыграла Таисию.

Героиня Дарьи оказывается в любовном треугольнике, в который кроме нее входят также два лидера хулиганской группировки «Skullhead Crew».

Как признается Дарья, слава далась ей непросто, особенно постельная сцена, в которой ей пришлось играть.

"Это было для меня большим испытанием. Не хотела начинать карьеру с таких сцен. Не могу сказать, что жалею о ней, но каждый раз, когда о ней заговаривают, мне становится неудобно. Первоначально я сказала режиссеру, что, наверное, так не смогу, что у меня не получится переступить через себя. Он ответил: «Можешь уходить, таких как ты – миллион». Меня это задело, и я сильно переживала. По сей день переживаю", - признается Дарья.

Дарья Мингазетдинова о фильме «Околофутбола»

Фильм «Околофутбола» приобрел скандальную репутацию и даже был исключен из конкурса на Санкт-Петербургском международном кинофестивале по требованию председателя жюри Сергея Бодрова-старшего. Тем не менее, картина стала достаточно популярной у зрителей, особенно среди молодежи.

Дарья снова привлекла к себе внимание в связи с ролью Алисы в сериале «Клим» - отечественной версии британского детективного сериала «Лютер».

Актриса считает, что эта роль для нее - удача. Проект делался с участием замечательной съемочной команды, во главе которой стояли режиссер Карен Оганесян и продюсер Александр Цекало. Именно Цекало, рассказывала Дарья журналистам, и присмотрел ее на пробах и порекомендовал режиссеру на главную роль.

«Клим» - трейлер

Как заявляет Дарья, у нее есть свой собственный план по реализации карьерных амбиций в кино: "Я не лезу на рожон. Не готова идти по головам. Нужно всегда и везде быть прежде всего человеком и завоевывать мир и любовь зрителей, режиссеров своими актерскими и человеческими качествами. Я стараюсь заводить максимально полезные знакомства (Networking никто не отменял), хожу на пробы, интересные мероприятия, стараюсь быть интересной для окружающих".

Личная жизнь Дарьи Мингазетдиновой:

Дарья Мингазетдинова не замужем, но уже много лет состоит в романтических отношениях с молодым актером, которого зовут Николай. Они живут в фактическом браке.

Как рассказала Дарья, "мы с Колей уже семь лет вместе живем. Он - моя первая любовь. Тоже актер. Жениться не собираемся - нас все и так устраивает. Живем в свое удовольствие. Коля - мой главный критик и помощник. А шпиц Дэник - наш «сынок». Он - мое главное лекарство от хандры".

Дарья и Николай

Дарья Мингазетдинова и Николай

В свободное время актриса с удовольствием занимается физическими упражнениями - бегает, посещает тренажерный зал, увлекается конным спортом.

Рост: 165 см
Цвет волос: брюнетка
Цвет глаз: зеленый.

Фильмография Дарьи Мингазетдиновой:

2012 - Дело следователя Никитина - подружка Ступакова
2013 - Околофутбола - Таисия
2013 - All inclusive, или Все включено 2 - Чечек
2013 - Любовь нежданная нагрянет - Оля, ассистентка Павла Петровича
2015 - Клим - Алиса
2015 - Сын моего отца - Рита
2016 - Другая кровь - Ка Ли
2016 - Восемь любящих женщин (фильм-спектакль) - Катрин