лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Минаев (певец) - биография, информация, личная жизнь

Сергей Минаев (певец)

певец Сергей Минаев

Сергей Юрьевич Минаев. Родился 12 января 1962 года в Москве. Советский и российский певец и музыкант, телеведущий.

Сергей Минаев родился 12 января 1962 года в Москве.

В детстве окончил музыкальную школу по классу скрипки.

Учился в спецшколе с углубленным изучением английского языка.

В 1983 году окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства, педагоги - Илья Григорьевич Рутберг (пантомима), Алексей Андреевич Быстров (степ).

Еще на втором курсе училища стал вокалистом местной группы «Город». Коллектив репетировал в подвале Дома Культуры «Красный Пролетарий» и на тот момент был чисто инструментальным. Впоследствии Минаев стал исполнять собственные песни на стихи Сергея Мирова, в основном это были каверы - перепевки таких известных исполнителей и групп как Earth, Wind & Fire, Стиви Уандер, Queen, Boney M, The Police, «Воскресение», «Машина Времени».

Группа «Город» приняла участие в рок-фестивале МФТИ в Долгопрудном в 1981 году и снялась в эпизоде фильма «Не могу сказать прощай». При участии группы Минаевым был написан и записан гимн подводников Подводречстроя СССР. Начиная с 1979 года он начал пробовать себя в роли дискжокея, проводя дискотеки в МАИ, в с 1983 года в гостинице «Молодёжная». Позже, с 1985-го — вел дискотеки в гостиницах «Интурист» и «Спартак».

В 1984 году выступал в качестве дискжокея в студенческом лагере МЭИ возле Алушты, где познакомился со своим предшественником Сергеем Лисовским, впоследствии ставшим его директором.

В 1987 году окончил ГИТИС (актёрский эстрадный факультет), курс народного артиста СССР И.Г. Шароева, актерское мастерство ему преподавал С.М. Дитятев.

На профессиональной сцене дебютировал в 1987 году во Дворце спорта «Лужники» в Москве в одном из первых танцевальных шоу СПМ «Рекорд», исполнив пародию на «Modern Talking» и песни Юрия Чернавского - «Маргарита», «Шаман» и др. Тогда же стал одним из исполнителей песни «Замыкая круг».

Сергей Минаев в молодости

Сергей Минаев в молодости

Важнейшим альбомом в творчестве Сергея Минаева стал альбом Радио «Абракадабра», записанный в 1987 году на студии Муслима Магомаева. В него вошли зарубежные танцевальные хиты, записанные в режиме «нон-стоп» и спетые с русскими текстами, сочинёнными самим исполнителем в откровенно пародийном ключе. В том же году Минаев начинает активно гастролировать по всему Советскому Союзу.

В октябре 1988 года в телепередаче «Прожектор перестройки» его обвинили в чрезмерных заработках, что на деле оказалось хотя и скандальной, но рекламой.

В 1989 году стал победителем популярной передачи «Музыкальный ринг».

Сергей Минаев - 22 притопа

На рубеже 1980-1990-х годов Сергей Минаев во многом определял наиболее модные стилистические тенденции на советско-российской поп-сцене, прежде всего в области популярной танцевальной музыки, музыкальной пародии.

В 1990 году фирма «Мелодия» выпускает первую долгоиграющую пластинку Минаева Сергей Минаев. В процессе издания LP автор был вызван на худсовет, где старшие по возрасту и по званию коллеги обсуждали возможность издания пластинки. В состав коллегии входил Михаил Танич, покритиковавший Сергея за непрофессиональные тексты песен.

Осенью 1991 года записал для Центрального телевидения русский вариант песни-заставки мультсериала «Утиные истории».

В 1992 году записал партию Иуды в российской версии рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», придя в восторг от русскоязычной версии текста. Минаева, по его словам, «творчески раздражало» схематичное прочтение образа Иуды как предателя: «Та миссия, которая была ему уготовлена, ещё долго будет мучить мыслителей, поэтов и философов. Мучить одним и тем же вопросом: предатель или исполнитель ЕГО воли?».

молодой Сергей Минаев

Начиная с 1993 года Минаев больше пробует себя в роли композитора, поэта и аранжировщик. Количество «перепевок» в его репертуаре существенно снижается. Творческий тандем с Сергеем Лисовским фактически разваливается.

С 1993 года выступал в футбольной команде звёзд российской эстрады «Старко».

Гастролировал по Венгрии, Израилю, Ирландии, Германии, Франции, выступая преимущественно для русскоязычной аудитории. На концерте в Глазго в 1995 году был негативно встречен местной публикой, что привело к потасовке со зрителями. Сергей был задержан в нетрезвом виде местными стражами правопорядка за аморальное и вызывающее поведение.

В 1996 году принимал активное участие в концертном туре «Голосуй или проиграешь» в поддержку президента Бориса Ельцина, выступив с песней «Борис, борись!».

В 2006 году вышел сборник Пират ХХ века, включающий в себя новые танцевальные версии наиболее известных песен Минаева. Параллельно вышел одноимённый DVD с видеоклипами.

Сергей Минаев 2

Для песенных текстов Минаева характерен так называемый «стёб» — пародийное использование стандартной песенной и бытовой лексики, поданной в откровенно абсурдистском духе. Некоторые произведения носят откровенно сатирический характер — как, например, «Мундиаль» и «Музыка поп».

Среди наиболее известных песенных пародий Сергея Минаева: «Ты — мой хлеб, моя соль» (на Modern Talking), «Вояж» (на Desireless), «Белые козы» (на Ласковый май), «Лом-баба» (на Kaoma), «Минаки-Да» (на Yaki-Da), «Макарена» (на Los Del Rio), «Музыка Поп» (на Aqua) и ряд других.

Сергей Минаев - попурри Модерн Токинг

Кроме фильма «Не могу сказать прощай», в котором он снимался вместе с собственной группой «Город», его можно увидеть в картинах «Наш человек в Сан-Ремо» (роль певца-мафиози), телесериале-викторине «Игра в детектив» (в роли певицы, исполнявшей песню «Братец Луи»), мюзикле «Улица» (вместе с Владимиром Пресняковым-младшим), где он сыграл роль Рокера.

Записал несколько песен для телефильма «Остров погибших кораблей» - в фильме их песни «исполняет» Константин Райкин.

В 1993 году вместе с певцом Алексеем Глызиным являлся соведущим радиопрограммы «Необъяснимые факты», в которой освещались загадочные происшествия городов Подмосковья. Через 4 месяца программа была закрыта ввиду низкого рейтинга.

Был ведущим телевизионных музыкальных программ: «50х50» (1989—1991, 1998—1999), «Хит-парад Останкино» (1992—1995), «Утренняя почта» (1996—1997), «Сиреневый туман» (1998—1999), «Два Рояля» (1998—2002, 2004—2005), «Караоке-стрит» (2003—2004) и «Чемпионат анекдотов» (2007—2008).

Периодически ведёт фестивали «Дискотека 1980-х». В 2009 году был ведущим развлекательной программы «Дискотека 1980-х по нашему» на СТС (из развлекательного цикла «Всё по-нашему»).

С 2010 по 2012 год вёл некоторые сюжеты в программе «Хочу знать». С 2011 по 2013 год вёл некоторые выпуски программы «Колба времени» на канале «Ностальгия».

В 2013 году был автором сатирического интернет-проекта «Посредыш», в котором подавал актуальные события в песнях в сатирической форме.

Рост Сергея Минаева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Минаева:

Женат. Супругу зовут Алёна, она приходится родной сестрой жене другого известного певца - Владимира Маркина. Поженились в 1992 году. В 1995-м у них родился сын Сергей.

Сам Минаев рассказывал: "Моя вторая половинка - актриса, раньше работала в музыкальном коллективе у Маркина. Она - сестра Володиной жены. Но в свое время я запретил Алене работать. И теперь она управляет нашим домом, а еще занимается моей внешностью. Я пластических операций не делал, париков не ношу, а отлично выгляжу в ее талантливых руках. Она меня мучает, но результат - на лице".

Сын Сергей после школы стал студентом московской Высшей школы экономики.

Сергей Минаев с женой Алёной и сыном Сергеем

Сергей Минаев с женой Алёной и сыном Сергеем

Сергей Минаев с женой Алёной и сыном Сергеем 2

Фильмография Сергея Минаева:

1982 - Не могу сказать «прощай» — певец на танцевальной площадке
1987 - Остров погибших кораблей — Шолом-Трепач (вокал)
1988 - Игра в детектив — певица на концертной сцене
1990 - Наш человек в Сан-Ремо — певец
1991 - Ночные забавы - музыкант в ресторане
1994 - Простодушный (вокал)
1996 - Умереть от счастья и любви
1996 - Карнавальная ночь-2
1997 - Новейшие приключения Буратино
2004 - 33 квадратных метра — Владимир Станиславович, начальник Светы (4-й сезон)

Дискография Сергея Минаева:

1983 - Группа «Город»
1984 - Алушта
1984 - Первые опыты
1986 - Коллаж
1987 - Радио «Абракадабра»
1990 - Сергей Минаев
1990 - Ломбаба
1992 - Иисус Христос — суперзвезда
1993 - Коллекция
1994 - Радио «Абракадабра»
1994 - Лучшая песня
1994 - А почему бы и нет?
1996 - Вы готовы пойти за мной?
1997 - Неподражаемый
1999 - Да!
2002 - Назад в будущее
2006 - Пират ХХ века
2013 - Ничего особенного
2014 - Джаст

Кавер-версии Сергея Минаева:

Абракадабра - Abracadabra - Steve Miller Band;
Бангкок - One Night In Bangkok - мюзикл «Шахматы»;
Братец Луи - Brother Louie - Modern Talking;
В Москву идти далёко - Me estoy volviendo loco - Azul y Negro;
ВДНХ - USSR - Eddy Huntington;
Вояж - Voyage Voyage - Desireless;
Вы готовы? - Are You Ready? - Sugar Daddy;
Джулиет - Romeo & Juliet - Blue System;
Дискотека - Say You’ll Never - Lian Ross;
Дорога - Good-Bye Bad Times - Philip Oakey & Giorgio Moroder;
Дым над водой - Smoke on the Water - Deep Purple;
Дядя Петя (Дворник) - I’ve Been Losing You - A-ha;
Карина - Boom Boom - Let’s Go Back To My Room;
Карнавал - Stars de la Pub - Movie Music;
Край стай - Cry Wolf - A-ha;
Ксива - Fever - Boney M;
Кто стучится на мой «Хаус»? - Something In My House - Dead Or Alive;
Ламбада - Lambada - Kaoma;
Майкл Джексон (Универсальный артист) - Billie Jean - Michael Jackson;
Макарена - Macarena - Los Del Rio;
Минаки-да - I Saw You Dancing - Yaki-Da;
Мини-макси - Disco Lady - Rocky M;
Мне мой мир сегодня тесен - We Don’t Need Another Hero - Tina Turner;
Музыка-поп - Roses are Red - Aqua;
Мундиаль - Alejandro - Lady Gaga;
Навсегда (Так навсегда) - History - Blue System;
Пацаны (Свежий ветер) - Angels Crying - E-Type;
Пиковый король - Deja Vu - Blue System;
Родная речь (Русский мат) - Black or White - Michael Jackson;
Рэп диск-жокея (Худсовет) - Holiday Rap - MC Miker 'G' & DeeJay Sven;
Секс-бомб - Sex Bomb - Том Джонс;
Сиреневый кадиллак - Geronimo’s Cadillac - Modern Talking;
Скрипка (Смычок и скрипка) - Careless Whisper - George Michael;
Сова - Comment ça va - The Shorts;
Тарзан-бой - Tarzan Boy - Baltimora;
Ты - You - Ten Sharp;
Ты мой хлеб, моя соль - You're My Heart, You're My Soul - Modern Talking;
Тяжёлый день - In the Army Now - Status Quo;
Фарцовщик - Midnight Sun - Mezzoforte;
Шери-бренди - Cheri, Cheri Lady - Modern Talking;
Шопен - I Like Chopin - Gazebo;
Юра — вумен, Вася — мен - You’re A Woman - Bad Boys Blue;
Я люблю проснуться летним утром рано - Part Time Lover - Stevie Wonder;
Я слышу твой голос - Atlantis Is Calling (S.O.S. for Love) - Modern Talking





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.