лого Штуки-дрюки

Александр Милютин - биография, информация, личная жизнь

Александр Милютин

Александр Милютин

Александр Николаевич Милютин. Родился 8 декабря 1946 года в Одессе - умер 14 марта 1993 года в Киеве. Советский и украинский актёр театра и кино. Исполнитель роли Ивана Пасюка в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Александр Милютин родился 8 декабря 1946 года в Одессе.

Отец - Николай Милютин.

Мать - Тамара Михайловна Милютина.

Старший брат - Виктор. Младший брат - Михаил.

Учился в одесской школе № 99. К актерству приобщился в 8-м классе, когда школьникам поручили театрализовать популярный в те годы мультфильм «Чудесница» о том, как колхозники посеяли кукурузу, а появившиеся сорняки грозили погубить урожай.

В 1969 году окончил ВГИК, актёрский факультет. Далее стал актёром Киевской киностудии имени А.П. Довженко.

В кино дебютировал в 1967 году, снявшись в картинах «Свадебные колокола», «Непоседы», «Незабываемое».

Далее были небольшие работы в лентах «Десять зим за одно лето» (Никаноров), «Семья Коцюбинских» (атаман), «Случайный адрес» (Костя), «Не пройдет и года...» (Сергей Лазутин), «Доверие» (Забойко), «В бой идут одни "старики"» (летчик, вступающий в партию), «Тихоня» (Федя Руссу), «Юркины рассветы» (Крамаренко), «Волны Чёрного моря» (Василий), «Подпольный обком действует» (Томашевский) и др.

Александр Милютин в фильме "В бой идут одни старики"

Александр Милютин В бой идут одни старики

Широкую известность получил, снявшись в роли оперативника МУРа Ивана Пасюка в культовом фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Александр Милютин сыграл колоритную фигуру уроженца Украины: «Да ничого особлывого», «Це понятые, це подставные, жинка Груздёва ждет».

Запомнился зрителям и эпизод преследования Фокса:

- Ваня, Пасюк, держи меня!
- Как держать, Глеб Егорыч?
- Нежно!

Александр Милютин в фильме "Место встречи изменить нельзя"

Александр Милютин Место встречи изменить нельзя

Александр Милютин Место встречи изменить нельзя 2

После роли Пасюка Александру пророчили блестящую карьеру в кино. Но этого не случилось, его востребованность после 1980-го года пошла на спад. С распадом СССР практически у всех актёров не осталось работы, в том числе, и у Александра Милютина. В 1990-х Александр Милютин успел сняться в пяти фильмах, но все эти работы были проходными.

Александр Милютин в фильме "Способ убийства"

Александр Милютин Способ убийства

Актер тяжело переносил невостребованность.

Скончался 14 марта 1993 года в возрасте 46 лет: у Александра Николаевича не выдержало сердце. Похоронен в Киеве на Лесном кладбище (82 участок).

Личная жизнь Александра Милютина:

Жена - Галина Владимировна Нехаевская (13 апреля 1947 - 9 апреля 1995), актриса, окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. Они вместе часто снимались в одних фильмах. Галина Нехаевская умерла спустя два года после смерти Милютина.

Галина Нехаевская - жена Александра Милютина

Галина Нехаевская жена Александра Милютина

Александр Милютин и Галина Нехаевская в фильме "Доверие"

Александр Милютин и Галина Нехаевская в фильме Доверие

Фильмография Александра Милютина:

1967 - Свадебные колокола
1967 - Непоседы - матрос (нет в титрах)
1967 - Незабываемое - пленный
1968 - Золотой телёнок - эпизод (нет в титрах)
1968 - Деревенский детектив - Семён Паньков, старший брат
1968 - Гуля Королёва (фильм-спектакль) - Костя
1969 - Почтовый роман - эпизод (нет в титрах)
1969 - Неподсуден - начальник отдела кадров
1969 - Десять зим за одно лето (Zece ierni pe o vara) - Никаноров
1969 - Гори, гори моя звезда - конвоир (нет в титрах)
1969 - Возвращайся с солнцем - Сорокин (дублировал В. Баландин)
1970 - Узники Бомона - "Эмигрант", подпольщик-маки
1970 - Семья Коцюбинских - атаман
1970 - Мир хижинам, война дворцам - командир отряда гимназистов (нет в титрах)
1970 - А человек играет на трубе - Сергей
1971 - Разрешите взлёт! - летчик (нет в титрах)
1971 - Где вы, рыцари? - парашютист (нет в титрах)
1971 - Всего три недели... - эпизод
1972 - Только ты - Трофимов, моряк, поклонник Кати
1972 - Софья Грушко - гость на свадьбе (нет в титрах)
1972 - Случайный адрес - Костя
1972 - Лавры
1972 - Доверие - Забойко
1973 - Чёрный капитан - конвоир (нет в титрах)
1973 - Товарищ бригада - Дима Баклан, член бригады Беседина
1973 - Тихоня - Федя Руссу
1973 - Огонь
1973 - Не пройдет и года... - Сергей Лазутин, строитель-монтажник
1973 - В бой идут одни "старики" - летчик, вступающий в партию
1973 - Будни уголовного розыска - "Рундук" (Рундуков), мелкий вор-мошенник
1974 - Юркины рассветы - Крамаренко
1974 - Следую своим курсом - матрос Саша с эсминца "Стремительный"
1974 - Ответная мера - эпизод (нет в титрах)
1975 - Я - Водолаз-2 - Виктор Чернявский
1975 - Небо-земля-небо - Юрий Каштан
1975 - Волны Чёрного моря - Василий, начальник гайдамацкого куреня
1976 - Остров юности - водитель
1976 - Время - московское
1977 - Талант - эпизод
1977 - Родные - Яковлев
1977 - Право на любовь - эпизод
1977 - Ералашный рейс - рулевой
1977 - Весь мир в глазах твоих... - визитер в лифте
1978 - Путь к Софии - полковник Богаевский
1978 - Подпольный обком действует - Томашевский
1978 - Неудобный человек - Иваницкий, член бригады Уханова
1978 - Жнецы - Боровиков
1978 - Алтунин принимает решение - рабочий
1979 - Пробивной человек - сотрудник управления
1979 - Место встречи изменить нельзя - Иван Пасюк, сотрудник МУРа из отдела Жеглова
1979 - Дождь в чужом городе - жилец гостиницы (нет в титрах)
1979 - Вавилон ХХ - куркуль (нет в титрах)
1980 - Страх - эпизод
1980 - Странный отпуск
1980 - От Буга до Вислы - партизан (нет в титрах)
1980 - Визит в Ковалёвку - эпизод
1981 - Яблоко на ладони - Кононенко, милиционер
1981 - Белый танец - Укропов
1982 - Казачья застава - белобандит
1982 - Житие святых сестёр - купец
1982 - Грачи - свидетель
1983 - Волчья яма - Василий Семёнович Балуков, капитан милиции
1984 - Тепло студёной земли - Александр Казанкин
1985 - Свидание на Млечном пути - солдат (нет в титрах)
1985 - Пароль знали двое - эпизод
1985 - Осенние утренники - Борис Клименко
1985 - Контрудар - генерал-майор, член военного совета армии (нет в титрах)
1986 - Скакал казак через долину - колхозник
1986 - Обвиняется свадьба - гость
1986 - Лётное происшествие - Лысенко, авиамеханик
1986 - Золотая цепь - повар
1987 - Восемнадцатилетние - священник
1987 - Возвращение - Назар
1987 - Взломщик - эпизод
1988 - Работа над ошибками - эпизод
1988 - Поляна сказок - эпизод
1988 - Дорога в ад - водитель грузовика
1988 - Дама с попугаем - Соломин, сержант милиции
1988 - Бич божий - эпизод
1989 - Смиренное кладбище - Микола, милиционер
1989 - Имя твоё - эпизод
1990 - Яма - эпизод
1990 - Ивин А. - эпизод
1990 - Допинг для ангелов - Павел, водитель "Скорой помощи"
1990 - День любви - полковник милиции
1990 - Война на западном направлении - Щербаков
1991 - Казаки идут - эпизод
1991 - Имитатор - эпизод
1991 - Из жития Остапа Вишни - эпизод
1991 - Изгой - Вол, колхозный плотник
1991 - Женщина для всех - сослуживец Марии
1992 - Стамбульский транзит - Гена
1992 - Сердца трёх - полицейский
1993 - Способ убийства - Мейер, детектив
1993 - Русский регтайм - мужчина из Жмеринки
1993 - Вперед, за сокровищами гетмана!

Озвучивание Александра Милютина:

1973 - Тайны мукама
1977 - Все и никто (All and Nobody / Wszyscy i nikt)
1988 - Ещё одна связь (Ek Naya Rishta)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.