лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сиенна Миллер (Sienna Miller) - биография, информация, личная жизнь

Сиенна Миллер (Sienna Miller)

Сиенна Миллер

Сиенна Роуз Диана Миллер (Sienna Rose Diana Miller). Родилась 28 декабря 1981 года в Нью-Йорке. Британо-американская актриса и фотомодель.

Сиенна Миллер родилась 28 декабря 1981 года в Нью-Йорке.

Отец - Эдвард Миллер, банкир.

Мать - Джозефин, модель родом из ЮАР.

У Сиенны также есть родная сестра Саванна (1970 г.р.), два единокровных брата Чарльз и Стивен, а также сводный брат Тэннер.

Когда Сиенне было 6 лет, её родители развелись. Отец Эд, бывший банкир, а теперь торговец произведениями искусства, снова женился, на этот раз на гуру дизайна интерьеров Келли Хоппен, и снова развелся.

После развода Сиенна вместе с мамой переехала в Англию, где училась в пансионе для девочек в городе Эскот, графство Беркшир. В 18 лет переехала обратно в Нью-Йорк, где в течение года посещала актёрскую студию Ли Страсберга.

Мать работала секретарём у Дэвида Боуи и руководила актёрской школой Ли Страсберга в Лондоне.

С 16 лет Сиенна Миллер начала работать фотомоделью.

В 2002 году в Лондоне Сиенна снялась в независимой картине «The Ride» (также известной под названием «Joy-Rider»).

В 2004 году Сиенна сыграла небольшую роль роль Тэмми в гангстергском фильме «Слоёный торт». Съёмки для Сиенны продлились всего пять дней.

В январе 2006 года Сиенна подписала контракт с английской компанией «Pepe Jeans» на выпуск собственной линии джинсовой одежды и аксессуаров под названием «2812». Название «2812» расшифровывается как дата рождения Сиенны.

В 2005 году она сыграла в фильме «Казанова» вместе с Хитом Леджером. В 2007 году на экраны вышел фильм-сказка, экранизация фантастического романа Нила Геймана «Звёздная пыль», в котором Сиенна исполнила роль Виктории.

Также Сиенна снялась в драме режиссёра Бибан Кидрон «Хиппи Хиппи Шейк» по мотивам мемуаров Ричарда Невилла, где сыграла роль Луизы Ферье. Премьера состоялась в 2008 году.

Сиенна Миллер 2

В 2008 Сиенна снялась вместе с Кирой Найтли в фильме «Запретная любовь», байопике об английском поэте Дилане Томасе, в котором сыграла его жену Кэйтлин.

В 2009 году на экраны вышел фантастический блокбастер «Бросок кобры» с участием Сиенны Миллер. Актриса получила за свою работу антипремию «Золотая малина», как худшая актриса второго плана.

Затем была работа в независимой драме «Хиппи Хиппи Шейк», где дуэт Сиенне Миллер составил Киллиан Мёрфи.

В 2011 году на экраны не выходило картин с участием актрисы, а в 2012 году она снялась в ряде полунезависимых проектов, большинство из которых российскому зрителю незнакомы. Это «Два Джека» Бернарда Роуза, драма «Желтый» Ника Кассаветиса и «Совсем как женщина» Рашида Бушареба.

Далее была романтическая комедия с участием Винса Вона и Сэма Рокуэлла «Дело в тебе» и «Охотник на лис» с Ченнигом Татумом и Стивом Карелом.

В 2016-м на экраны вышли ленты с ее участием «Затерянный город Z» и «Закон ночи».

Сиенна Миллер участвовала в английской телепередаче «TopGear» (сезон 13, эпизод 5), в которой трассу прошла за 1 минуту 49 секунд.

Сиенна Миллер

Рост Сиенны Миллер: 165 сантиметров.

Личная жизнь Сиенны Миллер:

В 2004 году во время кастинга для фильма «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» Сиенна познакомилась с британским актёром Джудом Лоу. Через некоторое время они объявили о своей помолвке. Но в августе 2005 года они расстались после того, как стало известно, что Джуд изменил Сиенне с няней своих детей от первого брака.

Сиенна Миллер и Джуд Лоу

Сиенна Миллер и Джуд Лоу

Имела отношения с уэльским актёром Рисом Ивансом, но отвергла его предложение о замужестве. Пара распалась, так как по признанию Сиенны их отношения «никогда не были серьёзными и она не готова к браку».

Сиенна Миллер и Рис Иванс

Сиенна Миллер и Рис Иванс

В ноябре 2009 года Сиенна возобновила отношения с Джудом. Однако, в феврале 2011 года они вновь расстались.

С 2011 года у Сиенны начался фактический брак с актёром Томом Старриджем. У пары есть дочь — Марлоу Оттолин Лэйнг Старридж (род. 08.07.2012).

В середине 2015-го было объявлено, что Сиенна и Том расстаются, но при этом продолжают вместе воспитывать детей. Позже их не раз видели вместе.

Сиенна Миллер и Том Старридж

Сиенна Миллер и Том Старридж

Еще в 2007 году Сиенна призналась, что любит и часто употребляет галлюциногены, в частности, галлюциногенные грибы.

Фильмография Сиенны Миллер:

2001 - Южный Кенсингтон (South Kensington) - Шэрон
2002 - Максимальная скорость (High Speed) - Саванна
2002 - Американское посольство (The American Embassy) - Бэйб
2002 - Bedtime - Стейси
2003 - The Ride - Сара
2003-2004 - Кин Эдди (Keen Eddie) - Фиона Бикертон
2004 - Слоёный торт (Layer Cake) - Тэмми
2004 - Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины (Alfie) - Никки
2005 - Казанова (Casanova) - Франческа Бруни
2006 - Я соблазнила Энди Уорхола (Factory Girl) - Эди Седжвик
2007 - Интервью (Interview) - Катя
2007 - Звёздная пыль (Stardust) - Виктория Форрестер
2008 - Медовый месяц Камиллы (Camille) - Камилла Фостер
2008 - Тайны Питтсбурга (The Mysteries of Pittsburgh) - Джейн Беллвезер
2008 - м/ф Kis (Vuk) - Дарси
2008 - Запретная любовь (The Edge of Love) - Кейтлин Томас
2008 - Просмотр: Край любви (Looking Over: The Edge of Love) - Кейтлин Томас
2009 - Comic Relief 2009 - Софи
2009 - Бросок кобры (G.I. Joe: The Rise of Cobra) - Анастасия ДеКобрэй (баронесса Ана Льюис)
2010 - Хиппи Хиппи Шейк (Hippie Hippie Shake) - Луиза Ферье
2012 - Два Джека (Two Jacks) - Диана
2012 - Жёлтый (Yellow) - Ксанна
2012 - Совсем как женщина (Just Like a Woman) - Мэрилин
2012 - Девушка (The Girl) - Типпи Хедрен
2012 - Мой Йорк (Nous York) - телезвезда
2013 - Дело в тебе (A Case of You) - Сара
2014 - Охотник на лис (Foxcatcher) - Нэнси Шульц
2014 - Снайпер (American Sniper) - Тая Рене Кайл
2015 - Прогулка по Миссисипи (Mississippi Grind) - Симона
2015 - Чёрная месса (Black Mass) - Кэтрин Грейг
2015 - Высотка (High-Rise) - Шарлотта Мелвилл
2015 - Шеф Адам Джонс (Burnt) - Хелен
2016 - Затерянный город Z (The Lost City of Z) - Нина Фосетт
2016 - Закон ночи (Live by Night) - Эмма Гульд





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.