лого Штуки-дрюки

Евгений Миллер - биография, информация, личная жизнь

Евгений Миллер

Евгений Миллер

Евгений Владимирович Миллер. Родился 17 февраля 1978 года в Новосибирске. Российский актёр театра и кино.

Евгений Миллер родился 17 февраля 1978 года в Новосибирске.

Отец - чиновник в сфере культуры (директор Новосибирской филармонии и министр культуры НСО). Мать - акушер-гинеколог.

У него есть сестра, по образованию лингвист.

В школе играл в КВН. "А потом у меня был выбор: либо ин.яз, либо актерство. Пошел в актерство, кривляться в детстве любил", - рассказывал он.

В 1999 году окончил РАТИ (ГИТИС), курс Теплякова-Кайдаловой.

С 1999 по 2005 год работал в Новосибирском молодёжном театре «Глобус».

С 2005 по март 2007 года работал в Московском театре им. Н. В. Гоголя. А потом Олег Павлович Табаков пригласил его на спектакль «Женитьба Белугина». "Он был на спектакле «Роман с кокаином» и пригласил в театр сначала моего сокурсника, а потом и меня", - рассказывал Миллер, как с марта 2007 года стал артистом театра п/р О. Табакова.

Был задействован в спектаклях:

2007 - «Женитьба Белугина» Режиссёр: С. Пускепалис
2007 - «Похождение» Режиссёр: М. Карбаускис
2007 - «Затоваренная бочкотара» Режиссёр: Е. Каменькович
2008 - «Старший сын» А. Вампилова. Режиссёр: К. Богомолов
2008 - «Отцы и дети» Режиссёр: К. Богомолов - Базаров
2008 - «Процесс» Режиссёр: К. Богомолов.

В кино снимается с 2004 года. Однако первые роли были эпизодическими или второстепенными.

Первую главную роль он получил в мелодраме 2011 года «Двойная сплошная. Любовь», состоящем из новелл «Кювет», «Тупик», «Полоса», «Знак».

В том же году исполнил главную роль - следователя УГРО Жоры Маркарова - в сериале «Ялта-45». Пожалуй, эту картину можно считать началом узнаваемости актера среди зрителей.

Далее последовал целый ряд работ, в которых Евгений Миллер был задействован в качестве основного актера.

Успешной стала его работа в 32-серийной картине «Ленинград-46» - криминальная драма, разворачивающаяся в послевоенном Ленинграде. Евгений Миллер играет роль начальника отдела по борьбе с бандитизмом Юрия Реброва. Для него съемки в «Ленинграде-46» стали самыми долгими за всю его карьеру: полтора года он жил на два города ― Москву и Санкт-Петербург.

Евгений Миллер в фильме "Ленинград 46"

Евгений Миллер Ленинград 46

Также запомнился актер и своей ролью в сериале «Людмила Гурченко», посвященного жизни знаменитой актрисы. Он сыграл одного из мужей Людмилы Гурченко - Вадима Орлова (в котором зрители, конечно же, узнали Иосифа Кобзона).

По словам актера, ему нравятся совершенно разные роли, при этом у него нет мечты сыграть что-либо конкретное: "У меня нет какой-то мечты. Знаете, как иногда бывает такой шаблон, что актер хочет сыграть Гамлета".

Рост Евгения Миллера: 175 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Миллера:

Женат на актрисе Юлии Ковалевой. У пары двое детей.

Евгений Миллер и Юлия Ковалева

Евгений Миллер и Юлия Ковалева

Евгений Миллер и Юлия Ковалева 2

Фильмография Евгения Миллера:

2004 - Кодекс чести 2 - Ильяс
2005 - Адъютанты любви - Клеон
2006 - Тюрьма особого назначения - оперативник
2006 - Папа на все руки - Анатолий
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - эпизод
2006 - Кромъ - эпизод
2006 - Кодекс чести 3. Смерти вопреки - Ильяс
2006 - Аэропорт 2 - Пётр Чирков
2007 - Человек без пистолета. Погоня за незнакомкой - Леха
2007 - Закон и порядок - Максим Хмуров
2008 - Песочный дождь - Леонид
2008 - Кружева - Владимир Красновский
2009 - Человек с бульвара Капуцинок - Денира
2010 - Объявлен в розыск - Олег
2010 - Назад в СССР - Виктор
2010 - Метель - Григорий Алексеевич
2010 - Гаражи. Жених из Бердичева - Роман
2010 - Всё ради тебя - эпизод
2011 - Ялта-45 - Жора (Георгий Арутюнович) Маркаров
2011 - Новости - Сергей Пономарёв
2011 - Крутые берега - Виктор Антипов
2012 - Три товарища - Сергей Лапчиков
2012 - Осенний лист - Виктор Мальков
2012 - Опережая выстрел - Анатолий Репин
2012 - Без следа - капитан Денис Ермолов
2013 - Умельцы - капитан Дмитрий Петрухин
2013 - Убить Сталина - старший лейтенант госбезопасности Игорь Михайловский
2013 - Департамент - Виталий Лосёнок / Василий Лосёнок
2013 - Балабол. Последний пассажир - Вадим Грушницкий
2014 - Ленинград 46 - капитан Юрий Ребров / Князь
2014 - Куприн. Яма - «Горизонт»
2015 - Людмила Гурченко - Вадим Орлов
2015 - Двойная сплошная - Александр
2015 - Алхимик. Эликсир Фауста - князь Феликс Юсупов
2017 - Наше счастливое завтра - Валентин Козырев
2017 - На веки вечные - Рассохин
2017 - Двойная сплошная-2 - Александр 2017 - Крылья империи - Лев Троцкий
2017 - Отель счастливых сердец - Александр
2018 - Всё о его бывшей - Игорь
2018 - Сухарь - Юрий
2018 - Цена прошлого
2018 - Герой по вызову
2018 - Динозавр - Славик
2018 - Сезон дождей






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.