лого Штуки-дрюки

Алисса Милано (Alyssa Milano) - биография, новости, личная жизнь

Алисса Милано (Alyssa Milano)

Алисса Милано

Алисса Джейн Милано (Alyssa Jayne Milano). Родилась 19 декабря 1972 года в Бенсонхерсте, Бруклин, Нью-Йорк, США. Американская актриса, певица, продюсер.

Алисса Милано родилась 19 декабря 1972 года в Бенсонхерсте (Бруклин, Нью-Йорк, США).

Имеет итальянские и американские корни.

Отец - Томас Милано, музыкальный редактор фильмов, известный яхтсмен.

Мать - Лин Милано, модельер.

Младший брат - Кори Милано (1982 г.р.).

Свое детство Алисса провела в Статен-Айленде, регулярно посещала католическую церковь.

Училась в «Buckley School», Шерман Окс, штат Калифорния.

После того, как Алисса стала знаменитой, её семья переехала в Голливуд.

Посмотрев однажды вместе с родителями бродвейскую пьесу «Энни», Милано твёрдо решила, что хочет быть актрисой. В восемь лет она дебютирует в роли Июля в «Вознаграждении Тони», а годом позже появляется уже в небродвейском спектакле «Джейн Эйр», затем в одноактной пьесе «Тендерное предложение» и многих других.

В возрасте одиннадцати лет ей достается первая роль - это Саманта Мичелли в ситкоме «Кто здесь босс?». Она становится знаменитой и её приглашают в сериалы и кино, но пока только на эпизодические роли. Снималась с Арнольдом Шварценеггером в фильме «Коммандо» (Дженни Матрикс), несколькими годами позже этот фильм был показан в Японии, дабы побудить покупать музыкальные альбомы Алиссы Милано.

В 1988 году снялась в небольшом видеоклипе «Подростковый пар» режиссера Рика Элгуда.

Алисса Милано в юности

Алисса Милано в юности

С 1989 по 1992 год записала пять музыкальных альбомов в Японии. Всего было продано более одного миллиона экземпляров, а один из альбомов стал платиновым.

Далее Милано отходит от имиджа «хорошей девочки» и появляется в нескольких фильмах, попадающих под категорию «старше восемнадцати»: «Объятие Вампира», «Признание студентки», «Смертные грехи», и «Ядовитый плющ 2: Лили».

В декабре 1998 года она отсудила $230 000 у неизвестного веб-дизайнера, который размещал её откровенные фотографии. Ходили слухи, что она в 2000 году снялась обнаженной в рекламе духов, а также, что с духами продавались презервативы, однако компании «WB» и «FOX» отказались это комментировать, а журналами «Seventeen» и «Teen People» эти сплетни были опровергнуты.

Далее Алисса Милано приобретает большую известность и популярность за роли в сериалах «Мелроуз-Плейс», «Спин Сити» и особенно «Зачарованные» (Charmed), в котором сыграла одну из главных ролей - Фиби Холливелл.

Ее героиня - младшая Зачарованная (до 4 сезона), она может видеть будущее и прошлое, в третьем сезоне научилась левитации, впоследствии получила силу эмпата. Но в шестом сезоне потеряла активные силы. Великолепно пишет заклинания, что нередко спасает сестричек при отсутствии такого в Книге Таинств. К концу сериала ее сила предвидения стала позволять ей общаться с самой собой в будущем. В начале сериала была самой непутевой сестрой и до четвертого сезона не имела постоянной работы. В течение сериала Фиби закончила брошенный ранее колледж и получила работу автором колонки советов в журнале БэйМиррор, затем получила докторскую степень по психологии. Ее карьера в журналистике развивалась бурными темпами, что сделало Фиби очень популярной в городе. Из всех сестёр Фиби больше всех имеет склонность ко злу - она была злой в прошлой жизни и после брака с Коулом в его бытность Источником Зла стала Королевой Подземного мира. Фиби на протяжении сериала отличилась большой любвеобильностью, однако неудачный брак с Коулом и последующие разочарования чуть не заставили ее отказаться от любви. Ближе к концу сериала Куп, купидон, открывает ее сердце и сам влюбляется в нее. В конце сериала они женятся.

Алисса Милано в сериале "Зачарованные"

Алисса Милано Зачарованные

Алисса Милано Зачарованные 2

После пятого сезона «Зачарованных» совместно с Холли Мари, с которой она подружилась в течение съемок, становится продюсером данного сериала и выпускают линию женского белья.

В 2007 году Милано принимала участие в начале съемок сериала «Reinventing the Wheelers» на канале ABC, но сериал так и не был показан. Зато Милано появилась в сериале «Меня зовут Эрл», куда её пригласила Джейми Прессли, после своей роли русалки Милли в «Зачарованных».

Снялась в видеоклипе «Josie» группы «Blink-182», а в 2007 году снялась в рекламе продукции косметических компаний «Veet» и «SheerCover».

С 2013 по 2014 снималась в телесериале «Любовницы» в роли Саванны Дэвис, но после двух сезонов решила покинуть проект в связи с рождением дочери.

Алисса Милано в сериале "Любовницы"

Алисса Милано Любовницы

В 2017-м сыграла Ренату в проекте «Жаркое американское лето: 10 лет спустя», а в 2018-м появилась в фильме «Маленькая Италия» в роли Доры.

Занимается благотворительной деятельностью. Милано была назначена послом «Глобальной организации по забытым тропическим болезням», которой она пожертвовала $250 000 собственных средств. Глобальная организация создана для пропаганды и мобилизации ресурсов в борьбе за контроль забытых тропических болезней (NTDs). Милано будет работать за повышение информированности NTDs путём информирования центральными средствами массовой информации и широкой общественности о бедственном положении, в котором находится один миллиард людей, страдающих от NTDs, и значение контроля и предотвращения этой глобальной проблемы в области здравоохранения.

Она также является послом доброй воли Детского фонда ООН от Соединенных Штатов. Она посетила Индию и Анголу. Осенью 2004 года она начала кампанию ЮНИСЕФ «Имитация или лечение» в качестве официального представителя. Она заработала примерно $50 000 для южноафриканских женщин и детей, больных СПИДом, продавая свои фотоработы.

Милано является также активным сторонником PETA и снялась в многочисленных рекламных роликах, пропагандирующих вегетарианство.

В октябре 2017 года Алисса Милано запустила флешмоб #MeToo после скандала с продюсером Харви Вайнштейном, которого обвинили в сексуальных домогательствах. «Если все женщины, столкнувшиеся с сексуальными домогательствами, напишут "Я тоже" в ответе к этому твиту, мы увидим настоящий масштаб проблемы», - заявила она. К Милано присоединились актрисы Анна Пэкуин, Кэт Деннингс, София Буш, Дебра Мессинг, Эван Рэйчел Вуд, актер Хавьер Муньос и другие.

«Несмотря на то что скандал с Харви Вайнштейном приводит меня в ярость, я рада, что эта ситуация дала толчок началу диалога о непрекращающихся домогательствах, объективации и унижении женщин», - говорила Милано.



Рост Алиссы Милано: 157 сантиметров.

Личная жизнь Алиссы Милано:

На протяжении всей карьеры вела бурную личную жизнь.

В 1987-1990 годах встречалась с канадским актером Кори Хэймом (Corey Haim).

Алисса Милано и Кори Хэйм

Алисса Милано и Кори Хэйм

Далее у нее был роман с американским актером Дэвидом Аркеттом (David Arquette).

Алисса Милано и Дэвид Аркетт

Алисса Милано и Дэвид Аркетт

В 1993 году состояла в отношениях с американским актером Скоттом Вулфом (Scott Wolf).

Алисса Милано и Скотт Вулф

Алисса Милано и Скотт Вулф

С января по ноябрь 1999 года Алисса была замужем за участником музыкальной группы «Remy Zero» Синджаном Тейтом (Cinjun Tate).

Алисса Милано и Синджан Тейт

Алисса Милано и Синджан Тейт

В 2000-2001 годах у нее был роман с американским актером Брайаном Краузе (Brian Krause).

Алисса Милано и Брайан Краузе

Алисса Милано и Брайан Краузе

Позже у актрисы в любовниках числились Джастин Тимберлэйк и Бэрри Зито.

15 августа 2009 года Милано вышла замуж во второй раз - за спортивного агента «Creative Artists Agency» Дэвида Баглиари (David Bugliari), с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. В 2009 году Милано перенесла выкидыш. Однако позже смогла нормально родить.

У пары родились двое детей - сын Майло Томас Баглиари (род. 31.08.2011) и дочь Элизабелла Дилан Баглиари (род. 04.09.2014).

Сын был назван в честь актёра, коллеги Милано по фильму «Патология» (2008), Майло Вентимильи, так как именно он вдохновил Милано на то, что ей стоит согласиться встречаться с её будущим мужем Баглиари, а сам Вентимилья признался, что в юности он был влюблён в Милано.

Алисса Милано и Дэвид Баглиари

Алисса Милано и Дэвид Баглиари

У Милано аллергия на соевые продукты и боязнь воды, из-за которой возникали проблемы во время съёмок сериала «Зачарованные».

Также она страдает дислексией. В одном из интервью она говорила: «Я споткнулась при чтении слов на телесуфлёре. И сэр Артур Гилгуд, c которым я работала в «Кентервильском привидении», дал мне полезные советы. Когда я спросила, каким образом он запоминает свои монологи, он сказал: «Я переписываю их несколько раз». Я использую этот метод и по сей день».

Фильмография Алиссы Милано:

1984 - Достаточно стар (Old Enough)
1985 - Коммандос (Commando) - Дженни Мэтрикс, дочь Джона
1986 - Кентервильское привидение (The Canterville Ghost)
1988 - Танцы до рассвета (Dance 'Til Dawn)
1989 - Зона скорости (Speed Zone!)
1992 - Младшая сестра (Little Sister)
1992 - День в Городе Ангелов (Where the Day Takes You)
1993 - Свечи в темноте (Candles in the Dark) - Сильвия
1993 - Конфликт интересов (Conflict of Interest)
1993 - Жертва любви: Повесть об острове Лолиты (Casualties of Love: The Long Island Lolita Story)
1993 - Дома у Уэбберов (The Webbers)
1994 - Признания женскому обществу (Confessions of a Sorority Girl)
1994 - Двойной дракон (Double Dragon) - Мариан
1995-2002 - За гранью возможного (Outer Limits, The)
1995 - Суррогатная мать (The Surrogate)
1995 - Смертные грехи (Deadly Sins) - Кристина
1995 - Объятие вампира (Embrace of the Vampire)
1996 - Ядовитый плющ 2 (Poison Ivy II)
1996 - Страх (Fear) - Марго Массе
1996-1998 - Шоу Рози О'Доннелл (The Rosie O'Donnell Show) (документальный)
1996 - Джимми Зип (Jimmy Zip) (короткометражный)
1996 - Враг общества №1 (Public Enemies)
1996 - Блеск славы (Glory Daze) - Чельсия
1997-2001 - Городская круговерть (Spin City)
1997-1998 - Мелроуз Плейс (Melrose Place)
1997 - Кровавая утопия (Below Utopia)
1997 - Компания Хьюго (Hugo Pool) - Хьюго Дюгей
1998-2006 - Зачарованные (Charmed) - Фиби Холливелл
1998 - Остров фантазий (Fantasy Island)
1998 - Золотая лихорадка (Goldrush: A Real Life Alaskan Adventure)
2001 - Охотники за алмазами (Diamond Hunters)
2002 - Поцелуй невесту (Kiss the Bride) - Эми Кейн
2002 - Кот в мешке (Buying the Cow)
2003 - Дикки Робертс: Звездный ребенок (Dickie Roberts: Former Child Star)
2005-2009 - Меня зовут Эрл (My Name Is Earl)
2006 - 100 величайших молодых звёзд (100 Greatest Teen Stars)
2007 - Час сумерек (The Blue Hour)
2008 - Патология (Pathology) - Гвен Уильямсон
2008 - Не замужем, с родителями (Single with Parents)
2010 - Касл (Castle) - Кайра Блэйн
2010 - Романтика под вопросом (Romantically Challenged) - Ребекка Томас
2011 - «Старый» Новый год (New Year's Eve) - Минди, медсестра
2011 - Безбрачная неделя (Hall Pass) - Мэнди
2011-2012 - Лучшая охрана (Breaking In) - Эми Озборн
2013-2014 - Любовницы (Mistresses) - Саванна Дэвис
2017 - Жаркое американское лето: 10 лет спустя (Wet Hot American Summer: Ten Years Later) - Рената
2018 - Маленькая Италия (Little Italy) - Дора

Озвучивание Алиссы Милано:

1999-2015 - Гриффины (Family Guy) (анимационный)
2001 - Леди и бродяга 2: Приключения Шалуна (Lady and the Tramp II: Scamp's Adventure) (анимационный)
2002 - Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius, The) (анимационный)
2005 - Динотопия: В поисках солнечного рубина (Dinotopia: Quest for the Ruby Sunstone) (анимационный)

Продюсерские работы Алиссы Милано:

1997 - Кровавая утопия (Below Utopia)
2002-2006 - Зачарованные (Charmed)

Дискография Алиссы Милано:

1989 - Look In My Heart
1989 - Alyssa
1991 - Locked Inside A Dream
1992 - Do You See Me?






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.