Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Стас Михайлов - биография, информация, личная жизнь


Стас Михайлов

Стас Михайлов 1

Станислав Владимирович Михайлов. Родился 27 апреля 1969 года в Сочи. Российский эстрадный певец, автор песен, заслуженный артист Российской Федерации (2010). Лауреат премий «Шансон Года» в номинации «Артист года» (Радио Шансон), «Золотой Граммофон» (Русское радио) и фестиваля «Песня года».

Станислав Владимирович Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи, Краснодарский край в семье лётчика и медсестры.

Отец - Владимир Борисович, служил пилотом гражданских вертолетов.

Мать - Людмила Васильевна работала в местной гинекологической поликлинике медсестрой.

У него был старший брат - Валерий Владимирович Михайлов - лётчик, погиб. Похоронен в Адлере.

По рассказам Михайлова, в музыкальной школе он не проучился и двух недель, а первые гитарные аккорды ему показал старший брат.

7 месяцев будущий певец проучился в Минском лётном училище, но бросил его. Далее работал грузчиком в Адлере. Признавался, что стыдился своего ремесла и старался всячески избегать знакомых - чтобы не увидели за этим занятием.

Далее был призван на воинскую службу в Ростов-на-Дону водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа.

Демобилизовавшись, Михайлов какое-то время учится в Тамбовском институте культуры, но, не закончив его, возвращается в родной Сочи, где начинает работать - был коммерсантом (занимался, по словам самого Михайлова, видеопрокатом и автоматами, выпекающими булочки), трудился при студии звукозаписи, выступал в сочинских ресторанах.

В 1992 году Стас Михайлов едет в Москву, где безуспешно занимается развозом видеокассет.

В 1992 году написал первую известную песню - «Свеча».

Стас Михайлов - Свеча

В 1996 после нескольких лет работы в театрах, отправился в Санкт-Петербург, поскольку хотел завершить свой дебютный альбом - «Свеча», вышедший уже в 1997 году, но, по свидетельству Михайлова, не принёсший ожидаемого дохода. В связи с этой неудачей певец с семьёй вернулся в Сочи, окончательно перебравшись в Москву лишь к началу 2000-х.

Вскоре на радио прозвучала песня Стаса Михайлова «Без тебя», в дальнейшем вошедшая в первый успешный и третий по счёту в карьере релиз артиста - альбом 2004 года «Позывные на любовь», тогда как вышедший в 2002 второй альбом «Посвящение» не обрёл широкой популярности.

В 2004 Михайлов записывает свой второй клип, а в следующем году появляется на «Радио Шансон».

В марте 2006 года Михайлов с успехом выступает на БКЗ «Октябрьский».

В конце года выходит альбом «Берега мечты», снимается клип на одноимённую песню, и проходит первый сольный концерт в Москве в концертном зале гостиницы «Космос».

В 2007 году выходит сборник песен певца «Всё для тебя» и очередной альбом «Небеса», с презентацией которого в апреле 2008 года Стас Михайлов впервые выступает на сцене Государственного Кремлёвского дворца. Снимается видеоклип на песню «Ты!».

В 2008 году выходит второй сборник песен Стаса Михайлова «Нежданная любовь», и в декабре - альбом «Жизнь-река», с презентацией которого артист собирает пять концертов в БКЗ «Октябрьский». Снимается видеоклип на песню «Странник». Для альбома «Жизнь-река», совместно с певицей Зарой, Михайлов записывает дуэт «Летим».

Стас Михайлов и Зара - Летим

В 2009 году Стас Михайлов получает две награды - Радио Шансон называет его «Артистом года», а за песню «Между небом и землей», на которую был снят клип, ему вручается Национальная премия «Золотой Граммофон». С этой же песней Михайлов впервые выступил на ежегодном фестивале Песня года.

В 2010 году выходит альбом «Живой», который представляется в трёх концертах на сцене Государственного Кремлёвского дворца, и сборник «Лучшие песни на БИС».

С песней «Отпусти» 4 декабря дуэт Стас Михайлов и Таисия Повалий становится лауреатом премии «Золотой Граммофон». По опросу ВЦИОМ в номинации «Певец года» Стас Михайлов занял третье место, уступив только Филиппу Киркорову и Николаю Баскову.

В 2010 продажи альбомов Стаса Михайлова достигли рекордных показателей за год.

29 декабря Стасу Михайлову указом Президента РФ Д. А. Медведева было присвоено звание Заслуженного артиста РФ, однако на церемонию награждения его пригласили лишь в начале 2013 года.

В 2011 году артист тремя концертами (31 марта, 2 и 4 апреля) в Государственном Кремлёвском дворце представил новую программу «Только ты», а 21 июня компания Квадро-Диск выпустила одноимённый альбом.

25 июля 2011 года журнал «Forbes» опубликовал рейтинг «50 главных российских знаменитостей», в котором Стас Михайлов сместил с первого места теннисистку Марию Шарапову, неизменно занимавшую первую строчку в списке российских звёзд на протяжении шести лет. Певец попал в рейтинг журнала «Forbes» впервые.

В сентябре Стас Михайлов был включён в Общественный совет при ГУ МВД.

В декабре 2011 года в Государственном Кремлёвском дворце и БКЗ «Октябрьский» певцом представлена акустическая программа «Я открою своё сердце», в сопровождении симфонического оркестра.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

По итогам 2012 года Михайлов занял первое место по запросам в поисковике «Яндекс».

26 марта 2013 года Михайлов выпустил альбом «Джокер».

В 2014 году - альбом «1000 шагов».

Стас Михайлов - Джокер

Рост Стаса Михайлова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Стаса Михайлова:

Первая жена - Инна Горб. Они поженились в 1996 году, затем обвенчались в церкви.

В 2001 году у пары родился сын Никита. Инна помогала Михайлову в начале его творческой карьеры и даже стала соавтором нескольких песен. Однако с популярностью певца в семью пришли проблемы, супруги стали ссориться и в 2003 году и вовсе развелись. Артист посвятил бывшей жене песню «Ну вот и все», в интервью предпочитает не вспоминать о своем первом браке.

Стас Михайлов с первой женой Инной Горб и сыном

Стас Михайлов с первой женой Инной Горб

Затем у него был роман с бэк-вокалисткой Натальей Зотовой, которая долгое время гастролировала вместе с ним. Наталья является двоюродной сестрой знаменитой певицы Валерии. Долгое время девушка скрывала свои отношения от родных. Роман закончился вскоре после того, как Зотова забеременела, родив дочку Дарью в 2005 году. Певец долго не признавал отцовства, но в 2011 году наконец-то захотел увидеть девочку, которая по утверждению многих его друзей как две капли воды была похожа на отца.

Наталья Зотова и Валерия

Наталья Зотова и Валерия

Второй официальной супругой стала Инна (в девичестве Пономарёва, по первому браку - Канчельскис, родилась 9 мая 1973 года в Кировограде на Украине). Они познакомились в 2006 году. У обоих было по двое детей от предыдущих отношений (у Инны - дети от первого брака с футболистом Андреем Канчельскисом - Андрей 1993 г.р. и Ева 1999 г.р.).

В 2009 году у них родилась дочь Иванна.

В августе 2011 года они официально оформили брак. В 2012-м у них родилась дочь Мария.

Стас Михайлов и вторая жена Инна

Стас Михайлов вторая жена 1

Стас Михайлов вторая жена 2

Стас Михайлов вторая жена 3

Стас Михайлов вторая жена 4

Дискография Стаса Михайлова:

1997 - «Свеча»
2002 - «Посвящение»
2004 - «Позывные на любовь»
2005 - «К тебе иду»
2006 - «Берега мечты»
2007 - «Небеса»
2008 - «Жизнь-река»
2010 - «Живой»
2011 - «Только ты»
2013 - «Джокер»
2014 - «1000 шагов»

Сборники Стаса Михайлова:

2007 - «Всё для тебя»
2008 - «Нежданная любовь»
2010 - «Лучшие песни на бис»

Видеоклипы Стаса Михайлова:

1997 - Тёмные глаза
2004 - Половинка
2006 - Берега мечты
2007 - Ты
2008 - Странник
2009 - Между небом и землёй
2010 - Отпусти (с Таисией Повалий)
2011 - Женщина ВАМП
2011 - Спаси меня
2013 - Джокер
2013 - Спящая красавица (с Зарой)
2013 - Озноб души
2015 - Понимаю, ты устала
2016 - Любовь—наркоз (с Джиганом)

тэги:




Стас Михайлов - афоризмы, цитаты, высказывания >>>