лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Сергей Мигицко - биография, информация, личная жизнь

Сергей Мигицко

Сергей Мигицко

Сергей Григорьевич Мигицко. Родился 23 апреля 1953 года в Одессе. Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Заслуженный артист РСФСР (1991). Народный артист РФ (1998).

Сергей Мигицко родился 23 апреля 1953 года в Одессе в семье военного и педагога.

Мать родом из Очакова, что возле Одессы, по национальности наполовину украинка, наполовину полька.

Отец родился в Москве, по национальности украинец.

Отец служил в Одессе и там познакомился с мамой Сергея.

Есть старший брат - Валерий Григорьевич Мигицко (1946 г.р.), советский и украинский русскоязычный писатель, фотограф.

Как настоящий одессит, Сергей очень любит свой город. "Без Одессы я существовать не могу, поэтому бываю там каждый год. В этом городе действительно особая обстановка, воздух, энергетика", - говорил он.

В школьные годы участвовал в художественной самодеятельности. После окончания школы за компанию с подругой Ниной Зайцевой (позже ставшей телеведущей на одесском телевидении) отправился поступать в театральный вуз в Ленинград.

В 1974 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс И.П. Владимирова. Во время учебы подружился с Михаилом Боярским, хотя они и учились на разных курсах. Его однокурсницей была Лариса Луппиан - будущая жена Боярского.

Во время учебы в вузе у него был перерыв на срочную службу в СА - служил в мотострелковом полку в Карелии.

В 1974 году недолго работал артистом в Малом драматическом театре.

Сергей Мигицко в молодости

Сергей Мигицко в молодости

С 1975 года - актер Театра имени Ленсовета.

Театральные работы Сергея Мигицко:

«Добрый человек из Сычуани» Б. Брехта - Первый бог;
«Лицо» Ингмара Бергмана - Воглер;
«Адъютантша Его Величества» И. Губача - Бертран;
«Карусель по г-ну Фрейду» А. Шницлера - Граф;
«Таланты и поклонники» А. Островского - Великатов;
«Западня» на основе французских комедий - Макс;
«Трехгрошовая опера» Б. Брехта - Джонатан Джеремия Пичем;
«Игроки» Н. Гоголя - Замухрышкин, Глов-старший;
«Свободная тема» А. Чхеидзе - Коста;
«Станция» - Николай Власьевич;
«Человек, животное и добродетель» Л. Пиранделло - Тапер;
«Снежная королева» Е. Шварца- Атаманша;
«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» А. Линдгрен - Филле, Рулле;
«Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова - Мечеткин;
«Старший сын» А. Вампилова - Кудимов;
«Укрощение строптивой» Шекспира - Бьонделло;
«Бесприданница» А. Островского - Робинзон;
«Левша» по Н. Лескову - Кисельвроде, Пахомыч, Лекарь-аптекарь;
«Люди и страсти» по произведениям классиков немецкой драматургии - Врач;
«Как нарисовать птицу» (спектакль-монолог);
«Ты и только ты» Т. Стоппарда («Отражения») - Генри;
«Бременские музыканты» - Осёл;
«Гусар из КГБ» Б. Рацера и В. Константинова - Серж Давыдов;
«Мнимый больной» Мольера - Полишинель, Беральд;
«Самодуры» К. Гольдони - Лунардо;
«Любовник» Г. Пинтера - Ричард;
«Жак и его господин» М. Кундеры - Жак;
«Собачье сердце» по М. Булгакову - Шариков;
«Приглашение в замок» Ж. Ануя - Мессершман;
«Фредерик, или Бульвар преступлений» Э.-Э. Шмитта - Фредерик Леметр;
«На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского - Крутицкий;
«Night and Day»/«День и ночь» Биляны Срблянович - Макс;
«Испанская баллада» по Л. Фейхтвангеру - Иегуда;
«Ревизор» Н. Гоголя - Городничий;
«Дракон» Е.Л. Шварца - Дракон;
«Дон Кихот» М.А. Булгакова по М. Сервантесу - Дон Кихот;
«Без вины виноватые» А. Островского - Нил Стратоныч Дудукин;
«Город. Женитьба. Гоголь.» Н.В. Гоголя - Яичница.

Играет в антрепризных спектаклях, среди его работ: «Горе от ума» А.С. Грибоедова - Репетилов (антреприза Олега Меньшикова); «Сублимация любви» Альдо де Бенедетти - Пьеро (антреприза Михаила Козакова); «Интимная жизнь» Ноэля Коуарда - Виктор (театр «Бенефис»); «Пижама для шестерых» Марка Камоллетти - Роббер (Театральный Центр на Коломенской); «Ужин с Дураком» Ф. Вебера - Шёваль (Московский театр им. Антона Чехова); «Труп на теннисном корте» по пьесе Энтони Шеффера «Игра» - Литератор (Театр эстрады); «Несколько пролетов вверх» Родиона Овчинникова - телеведущий; «Ленин в Разливе» (балет); «Сидеть, лежать, любить!» по пьесе А. Герни «Сильвия» - Грег.

Лауреат ряда премий за свои театральные работы: Премия «Люди нашего города» в номинации «Актёр года» (2001); Независимая театральная премия им. В. Стржельчика (2002); Премия «Золотой софит» за роль Фредерика Леметра в спектакле «Фредерик или Бульвар преступлений» (2003).

С 1974 года снимается в кино, дебютировав в комедии «Соломенная шляпка» с Андреем Мироновым в главной роли. Сыграл яркую роль кузена Бобена, который влюблен в невесту героя Миронова и поэтому постоянно пытается сорвать свадьбу.

Сергей Мигицко в фильме "Соломенная шляпка"

Сергей Мигицко Соломенная шляпка

В 1976 году сыграл пионервожатого Сеню Городницкого в социально-историческом киноромане «Сентиментальный роман».

Широкая известность пришла к актеру в 1977 году после главной роли в фильме Леонида Гайдая «Инкогнито из Петербурга» (экранизации комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»), где он сыграл Ивана Александровича Хлестакова. После этой работы актер стал знаменит, хотя сам он к славе относится спокойно: "Для меня гораздо важнее качество моей работы, а приносит она в результате известность или нет, по большому счету не так уж и важно. Конечно, хорошо, если зрители знают актера, но хотелось бы, чтобы за эту самую известность ему не было стыдно".

Сергей Мигицко в фильме "Инкогнито из Петербурга"

Сергей Мигицко Инкогнито из Петербурга

Далее заметными стали работы в картинах «День на размышление» (Рольф Дюбет), «Только в мюзик-холле» (Андрей Васильевич), «Прекрасная Елена» (Орест), «Джек Восьмёркин – "американец"» (Борис Иванович), «Дорогое удовольствие» (Игорь Кравцов), «Искусство жить в Одессе» (Моня Артиллерист), «Сирано де Бержерак» (Вальвер), «Мой муж - инопланетянин» (Виктор / Казимир), «Виват, гардемарины!» (Шетарди), «Жизнь с идиотом» (Вова).

Сергей Мигицко в фильме "Мой муж - инопланетянин"

Сергей Мигицко Мой муж инопланетянин

В году сыграл на экране известного сказочника Ганса Христиана Андерсена в ленте Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Фильм рассказывает о судьбе и творчестве противоречивого гения. В основе сюжета - взаимоотношения Андерсена с двумя главными женщинами его жизни. Его безответная страстная любовь к знаменитой шведской певице Йенни Линд и нежная привязанность к дочери адмирала Вульфа Генриетте, влюбленной в него долгие годы.

Актер рассказывал о своем персонаже: "Когда Эльдар Александрович начал меня пробовать, я заглянул в документы и был просто ошарашен тем, какую необычную и трудную жизнь прожил великий сказочник. Его жизненные обстоятельства заинтересовали и взволновали меня. Оказалось, что у нас с Андерсеном много общего. Я, как и он, люблю море и лес, обожаю путешествовать и много хожу пешком. Понял, что у него было много болевых точек, присущих многим из нас, в том числе и мне, и по-настоящему полюбил свою роль".

За эту работу актер стал лауреатом Царскосельской художественной премии за «андерсеновскую нотку в творчестве».

Сергей Мигицко в фильме "Андерсен. Жизнь без любви"

Сергей Мигицко Андерсен Жизнь без любви

В 2008 году сыграл одну из главных ролей (главврача) в комедии «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» по мотивам книги Георгия Голубенко «Рыжий город».

Сергей Мигицко в фильме "Улыбка Бога, или Чисто одесская история"

Сергей Мигицко Улыбка Бога или Чисто одесская история

Позже сыграл интересные роли в картинах «Шагал - Малевич» (Израиль Вульфович Вишняк), «Три богатыря» (Король), «Шерлок Холмс» (лорд Филипп Макинтайр), «Рождённая звездой» (Александр Валерьевич).

Исполнил роль анестезиолога Александра Анатольевича Донцова в медицинском сериале «Тест на беременность» и его продолжении «Тест на беременность - 2». Лента рассказывает о работе акушерского отделения в научно-медицинском центре.

Сергей Мигицко в сериале "Тест на беременность"

Сергей Мигицко Тест на беременность

Заслуженный артист РСФСР (20.04.1991).

Народный артист России (13.10.1998).

Лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2010 год.

Работал телеведущим. На телеканале «Культура» вёл передачу «Кто в доме хозяин», рассказывавшую о домашних питомцах. Был участником телепроекта «Как это делалось в Одессе» на Пятом канале.

Сергей Мигицко в программе "Мой герой"

Рост Сергея Мигицко: 192 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Мигицко:

Дважды был женат.

Первая жена - Людмила Мигицко. Они познакомились в 1977 году в пельменной на Невском. Вскоре поженились, свадьбу праздновали в малом зале Театра им. Ленсовета, где поставили столы и организовали веселую программу.

В 1980 году у пары родилась дочь Екатерина, которая пошла по стопам отца и стала актрисой. Дочь замужем. В 2012 году Катя подарила Сергею Мигицко внука.

Семья распалась из-за того, что у обоих супругов сильные характеры, никто не хотел уступать другому. Но после развода с Людмилой сохранил с ней хорошие отношения. Ныне Людмила - известный в Питере косметолог.

Людмила Мигицко - первая жена Сергея Мигицко

Людмила Мигицко первая жена Сергея Мигицко

Екатерина - старшая дочь Сергея Мигицко

Екатерина Мигицко дочь Сергея Мигицко

Вторая жена - Ольга Мигицко, окончила финансово-экономический институт. Они вместе с 1988 года. По словам Сергея, Ольга любит театр, кино, музыку, литературу, ценит его профессию. "Сцен ревности не бывает - поводов не даю. И если говорить честно, уважая всех своих партнерш по сцене и кино, это были прекрасные актрисы, удивительного таланта и красоты женщины. Но я бы не мог жениться на актрисе потому, что так бы я от профессии вообще не отдыхал. А это тоже иногда надо", - рассказывал актер.

23 июня 1994 года у пары родилась дочь Анна Мигицко, Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, актриса ТЮЗ им. А.А. Брянцева.

Сергей Мигицко и жена Ольга

Сергей Мигицко и жена Ольга

Сергей Мигицко и дочь Анна

Сергей Мигицко и дочь Анна

Фильмография Сергея Мигицко:

1973 - Человек и джентльмен (фильм-спектакль) - Санитар
1973 - Укрощение строптивой (фильм-спектакль) - слуга (нет в титрах)
1973 - Алиса Фрейндлих. Избранное (документальный)
1974 - Вороне где-то Бог... (документальный) - выпускник (нет в титрах)
1974 - Соломенная шляпка - Бобен (озвучил Александр Демьяненко)
1974 - Дорогой мальчик - Билл, похититель
1975 - Шагреневая кожа (фильм-спектакль)
1976 - Фердинанд великолепный - Вор (поет В.Лукьянов)
1976 - Сентиментальный роман - Сеня Городницкий, пионервожатый
1977 - Инкогнито из Петербурга - Иван Александрович Хлестаков
1978 - Пока безумствует мечта - Луи Пейзак
1980 - Только в мюзик-холле - Андрей Васильевич, руководитель оперного коллектива
1980 - Окно во двор (фильм-спектакль) - доктор Пренстон
1980 - День на размышление - Рольф Дюбет
1981 - Чёрный треугольник - эпизод (нет в титрах)
1981 - Мегрэ и человек на скамейке (фильм-спектакль) - Альбер Жорес, приятель Моник
1982 - Рудин (фильм-спектакль) - Константин Диомидыч Пандалевский
1984 - Герой её романа
1985 - Искренне Ваш - приятель Добрынина, стоматолог
1986-1991 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль) - Злюка-Клюка XVI, ведьма
1986, 1987 - Джек Восьмёркин – "американец" - Борис Иванович
1986 - Прекрасная Елена - Орест, сын Агамемнона (поет В. Солодовников)
1987 - Привидение из города Ойленберга (фильм-спектакль) - Иохим
1987 - Первая встреча, последняя встреча - поручик Бобрин
1987 - Госпожа министерша - Риста Тодорович
1987 - Время летать - пассажир
1987 - Акселератка - инспектор Рубашевский
1988 - Кошкин дом (фильм-спектакль) - петух
1988 - Эти... три верные карты... - игрок, офицер (нет в титрах)
1988 - Дорогое удовольствие - Игорь Кравцов
1989 - Тартюф, и нет ему конца (фильм-спектакль) - Клеант
1989 - Сирано де Бержерак - Вальвер, вельможа
1989 - Светлая личность - мистер Пип
1989 - Искусство жить в Одессе - Моня Артиллерист
1990 - Мой муж - инопланетянин - Виктор / Казимир
1990 - Ловушка для одинокого мужчины - полицейский Жан
1990 - Враг народа - Бухарин - учитель физкультуры в гиназии
1991 - Дура - Морестан, секретарь следователя
1991 - Дело Сухово-Кобылина - следователь
1991 - Виват, гардемарины! - Шетарди
1992 - Чекист - родственник капитана Клименко
1993 - Жизнь с идиотом - Вова, идиот
1994 - На кого Бог пошлёт - Аркадий
1994 - Акт
1995 - Спасибо, доктор (короткометражный) - Сергей, доктор
1998 - Про солдата и царя (фильм-спектакль) - царь Пётр I
1998 - Маленький водяной (фильм-спектакль) - Злюка-Клюка XVI, потомственная ведьма
1998 - Лицо (фильм-спектакль)
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Стрижинский
2000 - Жак и его господин (фильм-спектакль) - Жак
2000 - Дом Надежды
2000 - Горе от ума (фильм-спектакль) - Репетилов
2001-2002 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Фриц, повар
2002 - Дневник камикадзе
2002 - Агентство - эпизод (нет в титрах)
2002 - Интимная жизнь (фильм-спектакль) - Виктор
2003 - Фредерик, или Бульвар преступлений (фильм-спектакль) - Фредерик
2003 - Удачи тебе, сыщик - Классик
2004 - Пять звёзд - метрдотель
2004 - Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина - Фриц, повар
2004 - Неудержимый Чижов - Армен Борисович Сарочан, глава оргкомитета
2004 - Иванов и Рабинович - Яцек Штур
2005 - Убойная сила-6 - издатель
2005 - Доктор Живаго - Гордон
2006 - Травести - Михаил Иосифович Савский, главреж петербургского театра
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Панов
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Ганс Христиан Андерсен
2007 - Суженый-ряженый - доктор
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Крутицкий
2008 - Улыбка Бога, или Чисто одесская история - главврач
2008 - Время земляники - федор Федорович, отец Стаса
2008 - Night and day (фильм-спектакль) - Макс, телеведущий
2009 - Стерва - Семен Яковлевич Колобов, юрист "зеленых"
2009 - Литейный (3-й сезон) - Иван Малинин
2009 - Видримасгор, или История моего космоса - Дмитрий Дормидонтович Малахитов
2009 - Николай Караченцов. Любви не названа цена (документальный)
2010 - Взрослая жизнь Молодёжного театра (документальный)
2010 - Клуб счастья - Вячеслав, отец Кати
2010 - Государственная защита - "Маркиз", вор в законе
2011 - Государственная защита-2 - "Маркиз", вор в законе
2012 - Тайны следствия-11 - Гудков
2012 - Дыши со мной-2 - Евгений Алексеевич Стешкин, отец Ланы и Нади
2012 - Агент особого назначения-4 - Евгений Шурыгин
2013 - Шерлок Холмс - лорд Филипп Макинтайр
2013 - Шагал - Малевич - Израиль Вульфович Вишняк
2013 - Три богатыря - Король
2013 - Секс, кофе, сигареты
2013 - Государственная защита-3 - Маркиз
2013 - Горюнов - Михаил Михайлович, отец Петровского
2013 - Большая перемена. Последняя любовь Генки Ляпишева (документальный)
2014 - Тест на беременность - Александр Анатольевич Донцов, анестезиолог
2015 - Рождённая звездой - Александр Валерьевич
2016 - О чём молчат французы - бывший декан факультета
2018 - Тест на беременность - 2 - Александр Анатольевич Донцов, анестезиолог





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.