лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анна Мигицко - биография, информация, личная жизнь

Анна Мигицко

Анна Мигицко

Анна Сергеевна Мигицко. Родилась 23 июня 1994 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Анна Мигицко родилась 23 июня 1994 года в Санкт-Петербурге.

Отец - Сергей Григорьевич Мигицко, заслуженный артист РСФСР, народный артист России, актер Театра имени Ленсовета.

Старшая сестра - Екатерина (между ними разница в возрасте 14 лет), актриса московского театра Ленком.

Мать к театру отношения не имеет, домохозяйка.

Как рассказывала Анна, в театр попала в таком раннем возрасте, что даже не помнит этого момента. Хотя за кулисами не росла - ее воспитанием занималась мама - но с ранних лет считала себя неотделимой от театра: "бывать в театре было очень естественно для меня с самого детства".

С 12 лет выступала на сцене театра Ленсовета вместе с отцом.

Училась в музыкальной школе, самостоятельно освоила скрипку, гитару, а затем и контрабас. Сама перекладывала стихи на музыку: "Нашла музыкальный квадрат, подстроила под него стихи - в итоге получился блюз одинокой женщины, которая хочет любви". Позже этот монолог вошел в спектакль All you need is jazz, который показывали на Моховой.

Долгое время Анна занималась акробатическим рок-н-роллом, выступала на соревнованиях. Когда стала актрисой, эта подготовка очень помогла ей в профессии.

Анна Мигицко с отцом Сергеем Мигицко

Анна Мигицко с отцом Сергеем Мигицко

Интересно, что в 11 классе она вдруг решила поступать на переводчика - даже начала готовиться к экзаменам по английскому и литературе. Но это был временный момент, и когда она представила себя работающей в офисе - поняла, что это не ее: "моя профессия должна была быть творческой и обязательно связанной с театром".

Поэтому после школы поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, которую окончила в 2016 году, курс Ларисы Вячеславовны Грачевой (под руководством Адольфа Яковлевича Шапиро и Вениамина Михайловича Фильштинского). В институте она играла в основном острохарактерные роли. Знаковой ролью считает роль Княгини в постановке по пьесе Пушкина «Русалка». Дипломная постановка - «Пикник».

С 2016 года - актриса ТЮЗ им. А.А. Брянцева. В том же году появилась на сцене в главной роли в премьерном спектакле «Гадюка».

Роль Ольги Зотовой в «Гадюке» стала ее первой большой работой на сцене ТЮЗа. Хотя в постановках ТЮЗа она стала играть еще будучи студенткой второго курса - ее вводили в разные спектакли. Она вспоминала: "Мой первый спектакль был «Вино из одуванчиков», затем «Неделя, полная суббот». В конце третьего курса начала играть в «Леньке Пантелееве», а на четвертом - в «Волшебнике изумрудного города»".

Анна Мигицко 2

Впервые на экране засветилась в возрасте 14 лет - в фильме-спектакле «Night and day» (экранизации постановки Театра им. Ленсовета). Она играла вместе с отцом Сергеем Мигицко.

С 2012 года снимается в кино, дебютировав с эпизода в сериале «Тайны следствия-12». Далее были роли в лентах «Рождённая звездой», «Семейные радости Анны», «Никому не говори».

Рост Анны Мигицко: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анны Мигицко:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Анны Мигицко:

2008 - Night and day (фильм-спектакль) - Алегра, внучка Игнатовича
2012 - Тайны следствия-12 - мамочка с малышом
2015 - Рождённая звездой
2017 - Семейные радости Анны - Диана
2017 - Никому не говори - Катя





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.