лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Кай Метов - биография, информация, личная жизнь

Кай Метов

Кай Метов

Кай Метов (Кайрат Ерденович Метов). Родился 19 сентября 1964 года в Караганде. Российский певец и композитор. Заслуженный артист России (2015).

Кайрат Метов, впоследствии сокративший свое имя наполовину, родился 19 сентября 1964 года в Караганде.

Отец — Ерден Метов.

Мать — Светлана Метова.

В Караганде работал по распределению после университета его отец. Позже семья перебралась в Алма-Ату.

В столице Казахстана Кай, который с ранних лет отличался хорошими музыкальными данными и слухом, поступил в республиканскую музыкальную школу по классу скрипки.

" В детстве я очень много дрался, за что получал от мамы по первое число", - вспоминал он.

После побед на республиканских детских музыкальных конкурсах, продолжил учёбу в Центральной Музыкальной Школе при Московской государственной консерватории, которую окончил в 1982 году и получил средне-специальное образование.

Затем в течение двух лет проходил службу в Вооруженных силах СССР. В армии участвовал в музыкальном коллективе, затем стал музыкальным руководителем армейского ВИА «Молодость».

Кай Метов в армии с мамой

Кай Метов в армии с мамой

После окончания службы Кай приступает к активной творческой деятельности в качестве солиста-инструменталиста, работая в различных музыкальных коллективах, начиная с Тамбовской областной филармонии. Параллельно он приобретает опыт работы звукорежиссёром и аранжировщиком.

В 1991 году Кай записывает свои первые песни, которые мгновенно становятся популярными - «Мама! Я хочу быть пионером» и «Битое стекло». С этого момента у него начинается карьера автора-исполнителя.

В 1993 году выходит дебютный альбом «Position № 2» с одноимённым хитом, который стал визитной карточкой Кая. С тех пор он постоянно гастролирует в стране и за рубежом. Успех закрепляет следующий альбом с хитом «Вспомни меня».

В 1995 году программа «Акулы пера» признала его самым многотиражным артистом России. Неслучайно Кай Метов считается одной из самых ярких поп-звезд 1990-х годов.

Кай Метов - Position №2

В 2003 году получил юридическое образование в РГСУ.

В 2013 году окончил ГИТИС по специальности актер драматического театра и кино. В дипломном спектакле играл роль Грига по пьесе «Безымянная звезда» М. Себастьяна. Академик Международной академии культуры и искусства.

В 2003 году заявил о себе и как композитор, написав песню «Роза чайная» для дуэта Маши Распутиной и Филиппа Киркорова, ставшую очень популярной. Позднее, в 2015 году, Маша Распутина выпустила песни «Когда мы вместе» (муз. К. Метов, сл. И. Резник), «Загадай на меня» (муз. К. Метов, сл. В. Степанов), «С Новым годом, страна!» (муз. К. Метов, сл. В. Степанов).

В 2011-2014 годах владел ночным клубом «Кай Метов» в гостинице «Метрополь».

Являлся участником многочисленных телевизионных передач, благотворительных и просветительных акций, лауреат телевизионных фестивалей «Песня года», «Пятьдесят на пятьдесят» и др. За большой вклад в общественно-политическую и военно-патриотическую воспитательную работу награждён орденами и медалями общественных и ведомственных организаций, многочисленными дипломами и грамотами.

В 2013 году написал музыку к сериалу «Особенности национальной маршрутки» и сыграл там самого себя.

В 2014 году Кай Метов выпустил первый инструментальный альбом «Для тебя и о тебе», закрепивший за композитором статус сильного мелодиста.

В декабре 2015 года компания United Music Group выпустила на CD и LP альбом лучших песен Кая Метова за 1993—2015 гг. в новом звучании «Лучшие хиты», а также сингл «Давай, вставай!» (муз. и сл. К. Метов).

Продолжает творческую и гастрольную деятельность, занимается бизнесом (плацентарная косметика, нанокосметика). Член Совета Директоров ООО «НаноДерм-профи».

Рост Кая Метова: 181 сантиметр.

Личная жизнь Кая Метова:

Был женат один раз. Супругу звали Наталья, они познакомились спустя год после его прихода из армии. "Пришел после армии, женился, и через три года мы развелись. Я был глупым пареньком, увидел на улице красивую девушку, влюбился и – вперед! Через год повел ее в загс", - рассказывал он.

В 1987 году у пары родилась дочь Кристина (она - балерина, хореограф; живет в Штутгарте).

В 1990-м развелся с женой.

Кай Метов с дочерью Кристиной

Кай Метов с дочерью Кристиной

У Кая Метова были отношения с Ольгой Филимонцевой, солисткой группы «Любовные истории». Они были вместе несколько лет.

В ноябре 2015 года Кай Метов объявил, что у него есть двое внебрачных детей - дочь Анастасия Кайратовна Метова (1996 г.р.), студентка и сын Рик Кайратович Метов (1998 г.р.).

Кай Метов с внебрачными детьми Кристиной и Риком

Кай Метов с внебрачными детьми Кристиной и Риком

Как пояснял артист, когда-то он дал себе зарок - пока детям не исполнится 19 лет, никому их не представлять. Комментаторы отметили, что дочь Кристина - вылитая папа.

Также в осенью 2015 года Кай представил свою новую возлюбленную - уроженку города Батайск (Ростовская область) Анну Северинову. Она выпускница Ростовского государственного университета путей сообщения.

Кай Метов и Анна Северинова

Кай Метов и Анна Северинова

Анна младше Кая на 22 года. С Анной он познакомился, когда ей было всего 8 лет - тогда она пришла с мамой на его концерт. Маленькой девочкой ей удалось подойти к певцу, чтобы вручить букет цветов. Мама Анны, в одном из интервью, призналась, что девушка с детства была поклонницей певца — вся ее комната была увешена плакатами с изображением кумира, а все его песни она знала наизусть.

В шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" музыкант заявил, что собирается официально жениться на Анне и даже обвенчаться в церкви.

Семейные тайны Кая Метова (Пусть говорят, 12.11.2015)

Дискография Кая Метова:

1993 — «Position № 2»
1995 — «Снег моей души»
1996 — «Тебя со мною рядом нет»
1997 — «Где-то далеко идут дожди»
2004 — «Слишком близко, почти рядом»
2009 — «Что б ты делала, родная, если б не было меня»
2013 — «Для тебя и о тебе»
2014 — «Особенности национальной маршрутки»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.