лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Соня Метелица - биография, информация, личная жизнь

Соня Метелица (Sonia Mietielica)

Соня Метелица

Соня Метелица (Sonia Mietielica). Родилась 21 марта 1995 года в Барнауле. Польская и российская актриса театра и кино.

Соня Метелица родилась 21 марта 1995 года в Барнауле.

Дед - Валерий Андреевич Метелица, знаменитый барнаульский тренер по самбо, основатель школы самбо «Спарта». Он воспитал сотни спортсменов, в т.ч. пятикратного чемпиона мира Владимира Шкалова. Заслуженный тренер РФ. В 2007 году Валерий Андреевич Метелица народным голосованием барнаульцев стал обладателем звания «Герой нашего города». «От отца и мамы я принял эстафету и научился любить жизнь и любить людей. Я никогда в жизни не был карьеристом, не достиг высоких званий, положения и денег. Но всю жизнь стремился активно делать что-то доброе для людей», - говорил Валерий Андреевич. К сожалению, он скончался в декабре 2015 года.

Родители Сони вместе не жили. Мать работала. Поэтому с ранних лет девочку воспитывал дед, фактически заменивший ей отца. Он же дал девочке свою фамилию, которую она с гордостью носит.

До семи лет Соня жила в Барнауле. Там же начала заниматься в танцевальной студии.

Ее дед говорил о девочке: "Я много детей перенянчил... Но ее же невозможно сравнить со всеми остальными детьми! Какой-то обнаженный нерв, а не ребенок. Такая эмоциональная, такая открытая вся".

Валерий Андреевич Метелица - дед Сони Метелицы

Валерий Андреевич Метелица

Далее ее мама вышла замуж за поляка Ежи Дитриха, семья перебралась в Польшу - в город Краков. У Сони появились два младших брата.

После переезда в Польшу Соня какое-то время продолжала занятия в балетной школе-интернате в Варшаве. Училась в балетной школе им. Любомира Ружицкого, затем в балетной школе им. Романа Турчиновича. Однако занятия пришлось прервать - девочке было тяжело одной вдали от родных (балетные школы в Варшаве, а мать в Кракове), тем более не совсем в родной стране.

В 2009 году в возрасте 14 лет она дебютировала в кино - снялась в полнометражном польско-шведском фильме «Торговец чудесами» (Handlarz cudów). Съемки проходили под Варшавой и в Париже. По сюжету брат и сестра убегают из Дагестана во Францию к своему папе. На своем пути они встречают алкоголика-поляка, который тоже едет во Францию. Фильм детской дружбе и приключениях. Именно после работы в этом проекте Соня впервые задумалась об актерской карьере.

После окончания школы поступила в Ягеллонскоий университет в Кракове. Но вскоре поняла, что ее тянет к творчеству. "Танцевать, играть и кривляться – вот что мне всегда нравилось", - говорила о себе Соня.

Бросив университет, Соня перебралась в Варшаву, где в 2016 году стала студенткой Театральной академии имени Александра Зельверовича.

Соня Метелица 2

В декабре 2016 года на VII-м Международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина» Соня Метелица выступила на сцене в проекте «Дочери Лира», который представила Театральная академия имени Александра Зельверовича по пьесе Элейн Файнштейн. Это приквел шекспировской трагедии, рассказывающий историю неблагополучной семьи, где трое дочерей находятся в башне под присмотром шута, пока их развратный отец колесит по окрестностям.

Опыт работы на экране Соня Метелица приобретала и во время съемок в польских картинах «Отель 52» (Майя) и «Шпионы Варшавы» (цыганка).

Соня Метелица в фильме "Отель 52"

Соня Метелица Отель 52

Соня Метелица в фильме "Шпионы Варшавы"

Соня Метелица Шпионы Варшавы

Первой действительно серьезной работой в кино стала главная роль в криминальной драме «Непокорная» режиссера Станислава Титаренко. Ее героиня - молодая девушка Соня Литвинова, которая готова в одиночку бросить вызов воровскому миру. По сюжету ленты, Соня Литвинова мечтает стать актрисой, но, провалив экзамены в театральный, влюбляется в преступника. Далее ее затягивает в водоворот событий: от рук бандитов погибнут ее отец и брат, сын лишается нормального детства. Наконец, Соня поступаетт на службу в милицию.

До начала съемок в «Непокорной» актриса очень редко говорила на русском языке - все-таки с 7-ми лет обитала в Польше. Поэтому ей пришлось заново осваивать свой родной русский язык, в т.ч. и бандитский жаргон. Также специально для роли Метелица брала уроки игры на фортепиано и гитаре, а в кадре она не только играет на этих инструментах, но также и поет.

О своей героине в сериале «Непокорная» Соня говорила: "Она очень меняется. Несмотря на сложные моменты ее жизни, потери, слезы, моя героиня старалась быть сильной, смелой. Она борется за свое счастье ради любви, семьи, справедливости. Из хрупкой девочки, которая мечтает стать актрисой, Соня превращается в отважную женщину, львицу. Но внутри она остается ранимой и беспомощной. За десять лет жизни героини столько произошло, сколько у некоторых людей за всю жизнь не происходит".

Соня Метелица в сериале "Непокорная"

Соня Метелица Непокорная

Рост Сони Метелицы: 167 сантиметров.

Личная жизнь Сони Метелицы:

Не замужем. В данный момент девушка полностью сосредоточена на учебе и карьере в театре и кино.

Фильмография Сони Метелицы:

2009 - Торговец чудесами (Handlarz cudów) - Урика
2010-2013 - Отель 52 (Hotel 52) - Майя
2012 - Шпионы Варшавы (Spies of Warsaw, The / Szpiedzy w Warszawie) - цыганка
2017 - Крыса (Szczur) (короткометражный)
2017 - Чувственность (короткометражный)
2017 - Непокорная - Соня Литвинова





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.