лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Юлия Меньшова - биография, информация, личная жизнь

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова

Юлия Владимировна Меньшова. Родилась 28 июля 1969 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, телепродюсер. Лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу» (1999).

Юлия Меньшова родилась 28 июля 1969 года в звездной семье.

Отец - Владимир Валентинович Меньшов, известный режиссер, обладатель премии «Оскар».

Мать - Вера Валентиновна Алентова, советская и российская актриса.

Дед по отцу - Валентин Михайлович Меньшов (1912-1974).

Бабушка по отцу - Антонина Александровна Меньшова (1905-1964).

Дед по матери - Валентин Михайлович Быков (1917-1946), актёр.

Бабушка по матери - Ирина Николаевна Алентова (1917—1988), актриса.

Как рассказывала Юлия, ее отец мечтал о сыне: "Папа, отвезя маму в роддом, начал собирать какую-то студенческую попойку, готовясь отметить рождение сына. Когда он позвонил, и ему сказали: "Ваша родила девочку", папа повесил трубку".

Родители постоянно были заняты на съемках, поэтому в детстве Юлия больше проводила времени с бабушкой и дедушкой.

Росла активным ребенком, постоянно попадала в переделки. В четвертом классе грузовик переехал ей колесом ногу. "Я три месяца потом лежала в гипсе и еще долгое время ходила на костылях", - рассказывала актриса. "То зубы выбью на горке, то рассеку нос оледеневшей дощечкой, то с качелей шмякнусь навзничь. Шрамы, которые обычно украшают мужчин, я приобретала с изрядным постоянством", - вспоминала она о своем бурном детстве.

В школьные годы посещала театральный кружок. Поэтому после выпускного она уже четко знала, куда пойдет учиться.

Юлия Меньшова в детстве с родителями

Юлия Меньшова с родителями

В 1990 Меньшова заканчивает МХАТ (она занималась в известной актерской мастерской Александра Калягина).

После окончания школы-студии, Юлию приглашают выступать в труппе Театра имени Чехова.

Работая в театре, Меньшова начинает сниматься в кино. Свою первую роль она сыграла в фильме «Действуй, Маня».

В 1994 году актриса вдруг решает изменить свою профессиональную деятельность, несмотря на то, что карьера и в театре, и в кино складывались вполне успешно.

В 2004 году Юлия Меньшова после долгого перерыва исполнила главную роль в популярном сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...». Этот сериал представлял собой своего рода отечественный аналог американского «Секса в большом городе». «Бальзаковский возраст» снова возвращает Юлии популярность и любовь зрителей.

В 2006-м снялась вместе с Михаилом Пореченковым в мелодраме комедийного характера «Большая любовь». Через два года Меньшова появилась в роли следователя в сериале «Преступление будет раскрыто». В 2010-м актриса сыграла подобную роль в фильме «Седьмая жертва».

В 2012-м сыграла роль Марины Мухиной в фильме «Крепкий брак».

Юлия Меньшова на съемках фильма "Крепкий брак"

Затем снялась в главной роли в сериале «Между нами, девочками» (2013). Ее героиня - Елена Николаевна Сайко, начальник отдела снабжения строительной организации.

Юлия Меньшова в сериале "Между нами, девочками"

В 2016 году получила гран-при в конкурсе антрепризы в категории «Театр» XIV Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске — за режиссёрскую работу над спектаклем «Друзья» по мотивам пьесы «Арт» («Art») французского драматурга Ясмины Реза.

Юлия Меньшова на телевидении

Первая программа, которую вела Юлия Меньшова, называлась «Мир кино» на канале «ТВ-6 Москва». Но уже через год актриса не только ведет, но и продюсирует передачу «Я сама». Данный телепроект становится очень успешным. Его смотрят все женщины России, ведь Меньшова обсуждает проблемы, которые близки каждой. С этого момента карьера Юлии идет в гору. Отметим, что в 1999 году актриса получила «ТЭФИ», как лучшая телеведущая.

Через два года после старта программы «Я сама» Юлию назначают заместителем директора «ТВ-6 Москва». Казалось бы, о чем ещё можно мечтать? Другая бы женщина остановилась на достигнутом, но не Меньшова. В 1998 актриса становится руководителем дирекции по производству телепрограмм в Московской независимой вещательной корпорации. Там она проработала три года. Но в начале 2001 Меньшова решает открыть собственный продюсерский центр. Параллельно со своей продюсерской деятельностью Юлия играет в кино.

В том же году Меньшова снова возвращается на телеэкраны в качестве ведущей программы «Научите меня жить», которую транслировали на протяжении года, но после смены руководства проект был закрыт.

В 2011 году Меньшова пробует себя как режиссер и ставит спектакль «Любовь. Письма» в театре имени Пушкина. Кстати, главные роли в постановке исполнили родители актрисы.

С октября 2013 года Юлия Меньшова является автором и ведущей программы «Наедине со всеми» на Первом канале. Данный проект является одним из самых рейтинговых. Юлия в рамках программы беседует на острые и очень личные темы с известными деятелями искусства и шоу-бизнеса. Главная задача ведущей - вытащить из самых отдаленных уголков души гостя все самое сокровенное. "Очень часто журналисты задают стандартные вопросы, и суть человека ускользает. Моя задача поймать эту суть, и мне кажется, она заключена именно в чувствах, а не в словах", - говорит Юлия о смысле своей программы.

В августе 2017 года было объявлено, что Юлия приняла решение прекратить выпуск шоу «Наедине со всеми» и заняться другими проектами. Она пояснила, что хорошие программы надо закрывать вовремя, пока они не успели надоесть зрителям.

Юлия Меньшова. Дети отцов

Рост Юлии Меньшовой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Меньшовой:

Юлия поздно вышла замуж. Ей было 27 лет, когда она вступила в брак с актером Игорем Гординым.

У пары родилось двое детей: дочь Таисия и сын Андрей.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Юлия Меньшова и Игорь Гордин 1

Юлия Меньшова и Игорь Гордин 2

Юлия Меньшова и Игорь Гордин 3

Одно время актеры жили порознь и даже подумывали о разводе, но спустя некоторое время снова начали жить вместе. Как пояснял муж Меньшовой, в примирении большую роль сыграли дети, которые болезненно восприняли их расставание.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин 4

"После появления дочки у нас с Юлей начался разлад, накопились усталость, невысказанные обиды. Психологи говорят, что через семь лет после свадьбы начинается кризис, вот у нас было то же самое. Дети остались жить с Юлей, а я ушел. Но мы не переставали общаться, сын и дочка сплотили нас, вчетвером ездили на отдых", - рассказывал Игорь Гордин. По его словам, так они прожили три года.

А затем он сам выступил с инициативой воссоединения семьи. "Я сказал: «Юля, давай попробуем все сначала?» Она согласилась, и мы сошлись. Получилось, что мы невольно повторили судьбу Веры Валентиновны и Владимира Валентиновича". Имеется в виду, что родители Меньшовой - Вера Алентова и Владимир Меньшов - тоже разводились, а затем сошлись вновь.

Фильмография Юлии Меньшовой:

1990 - Когда святые маршируют — Люси Левченко (в молодости)
1991 - Действуй, Маня! — Маня, супервумен
1991-1992 - Непредвиденные визиты — Тоня (Антонина Ивановна в молодости)
1991 - Дело Сухово-Кобылина — Надежда Нарышкина
1992 - Тишина — Нина
1992 - В той области небес... — Аня
1993 - Разборчивый жених — Катя
1993 - Если бы знать... — Наталья Ивановна, жена Прозорова, любовница Протопопова
2004 - Бальзаковский возраст, или все мужики сво… Самый лучший праздник (приквел телесериала «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…») — Вера Большова, психолог
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (1-й сезон) — Вера Большова, психолог
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2-й сезон) — Вера Большова, психолог
2005 - Осторожно, Задов! (2-й сезон, серия № 6 «Миссия посибл») — Джейн
2006 - Большая любовь — Калерия, стюардесса
2006 - Всё смешалось в доме — Полина Ремизова
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (3-й сезон) — Вера Большова, психолог
2007 - Держи меня крепче — Влада Пригожева
2008 - Большой вальс
2008 - Преступление будет раскрыто — Ольга Витальевна Глухарёва
2009-2010 - Преступление будет раскрыто 2 — Ольга Витальевна Глухарёва
2010 - Седьмая жертва — Ольга Витальевна Глухарёва
2012 - Крепкий брак — Марина Мухина
2013 - Между нами, девочками — Елена Николаевна Сайко
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Пять лет спустя (4-й сезон) — Вера Большова, психолог
2014 - Женщины на грани (серия № 15 «В тихом омуте») — Елена Некрасова, домохозяйка, жена Володи, мать Лизы





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.