лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Георгий Мельский - биография, информация, личная жизнь

Георгий Мельский

Георгий Мельский

Георгий Дмитриевич Мельский. Родился 21 августа 1946 года в селе Дубовые Махаринцы Винницкой области (УССР). Советский и украинский актёр, режиссёр, певец. Народный артист Украины. Художественный руководитель Киевского еврейского театра-студии «Мазлтов».

Георгий Мельский родился 21 августа 1946 года в селе Дубовые Махаринцы Казатинского района Винницкой области. Позже его семья переехала в Киев.

Окончил Киевскую музыкально-эстрадную школу по классу вокала и ударных инструментов. Далее учился в Хабаровском институте искусств на факультете режиссуры.

До 1982 года работал инженером на заводе в Киеве, параллельно вечерами играл в различных ресторанах. С 1982 года был актёром и одним из руководителей еврейской шоу-группы «Фрейлехс» при Биробиджанской филармонии. Взял на себя функции организации гастрольной деятельности и став, по сути, художественным руководителем группы, привёл её к известности, благодаря которой к концу 1983 года основными концертными площадками группы стали кино-концертные залы Москвы, и крупных городов бывшего СССР.

В 1988 году создал в Киеве еврейский театр «Мазлтов». В качестве режиссёра осуществлял театральные постановки в различных жанрах - драма, опера, балет, мюзикл, программы камерной музыки. Кроме того, был одним из ведущих актёров театра. В театре работали балетмейстер А. Рубина, главный дирижёр А. Святогоров, коллектив театра насчитывала около 60 человек. Театр становился лауреатом ряда международных фестивалей. В 1993 году Георгий Мельский и ряд ведущих деятелей театра были удостоены почётных званий Украины.

С 1992 года снимается в кино, дебютировав в драме «Венчание со смертью», в которой сыграл роль майора НКВД Игнатьева.

В том же 1992-м на экраны вышла музыкальная комедия «Ехать - значит ехать», где Мельский исполнил главную роль - Рабиновича. Его герой с самого детства относился с юмором к своей фамилии, а также ко всему, что с ней было связано. Благодаря этому обстоятельству герой жил долго и счастливо, и каждый божий день воспринимал как любимый анекдот: «"Всё от головы" - сказал Соломон. "Всё от сердца" - сказал Христос. "Всё от желудка" - сказал Маркс. "Всё от секса" - сказал Фрейд. "Всё относительно" - сказал Эйнштейн. Вывод - сколько евреев, столько и мнений!».

Георгий Мельский в фильме "Ехать - значит ехать"

Георгий Мельский Ехать значит ехать

В 2000-е стал иногда сниматься в телесериалах. Среди наиболее заметных работ - «Все начинается с любви» (Ксавье), «Отблески» (Коля), «Топтуны» (Марк Антонович Либман).

Георгий Мельский в сериале "Топтуны"

Георгий Мельский Топтуны

В качестве документалиста снял фильмы «Беговая, 22» (жизнь московского ипподрома), «Этот удивительный Манеж». Снял документальную картину «Пробы...», посвящённую трагедии Бабьего Яра.

Создал совершенно новый способ сценической демонстрации картин в световом и музыкальном сопровождении.

Записал компакт-диск «Фальшивая судьба», «Ехать, значит ехать», видео-клип «Журавли», посвящённый памяти Бабьего Яра.

Георгий Мельский - Говорят, не стой, не стой

Поставил спектакль «Записки похоронщика Вениамина Семёновича Белоцерковского» по одноименному сборнику рассказов Давида Маркиша.

Создал музыкальное шоу «Мост к Бродскому» - ему удалось стихи Иосифа Бродского на музыку. Спектакль с песнями, музыкой, кино, документальными кадрами из жизни поэта.

В настоящее время живёт и работает в Москве.

Личная жизнь Георгия Мельского:

Подробности своей частной жизни не сообщает.

Фильмография Георгия Мельского:

1985 - Тевье-молочник (фильм-спектакль) - Певец-Бадхен
1991 - Всё хорошо (документальный)
1992 - Стамбульский транзит - Миша
1992 - Ехать - значит ехать... - Рабинович / Исраэль, бизнесмен, миллионер, рэбэ
1992 - Венчание со смертью - Игнатьев, майор НКВД
1998 - Улыбка зверя - Па-па
2003 - Тотализатор - актер
2004 - Француз - Моня
2004 - Все начинается с любви - Ксавье
2009 - Отблески - Коля
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Павел Дерябин
2010 - Последний аккорд - Громов
2012 - Топтуны - Марк Антонович Либман, профессор, бывший учитель Войтовича
2012 - Право на правду - лечащий врач Алёны
2013 - Быстрее, чем кролики - дядя Женя
2014 - Пропавший жених - психиатр
2016 - Жизнь после жизни - эпизод

Вокал Георгия Мельского:

1992 - Ехать - значит ехать...

Режиссерские работы Георгия Мельского:

Беговая, 22
Этот удивительный Манеж

Дискография Георгия Мельского:

Фальшивая судьба
Ехать, значит ехать





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.