лого Штуки-дрюки

Анастасия Мельникова - биография, информация, личная жизнь

Анастасия Мельникова

Анастасия Мельникова

Анастасия Рюриковна Мельникова. Родилась 19 сентября 1969 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка России (2006).

Анастасия Мельникова. родилась 19 сентября 1969 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье врачей.

Среди ее предков — крестьяне и купцы, а также дворяне из рода Верёвкиных-Шелют.

В XX веке появилось много врачей Мельниковых, основным учебным заведением для них была Санкт-Петербургская военно-медицинская академия.

Предки Анастасии родом из Мезени: её прадед Василий Васильевич Мельников был одним из богатейших купцов города. Его сын, дед Анастасии, - хирург-онколог, генерал-майор медицинской службы, академик АМН СССР Александр Васильевич Мельников (1889—1958), отец - Рюрик Александрович (1924—1993) и мать Елена Олеговна (род. 1946) — также хирурги-онкологи.

Братья - Олег (хирург, кандидат медицинских наук) и Александр (юрист).

Дядя - Олег Мельников, астроном, член-корреспондент АН СССР.

Окончила актёрский факультет ЛГИТМиКа (курс Игоря Владимирова) в 1990 году. Стажировалась в США.

Играла в Академическом Большом Драматическом театре имени Г.А. Товстоногова, Санкт-Петербургском театре "Приют Комедианта". С 1993 года работает в театре имени В. Ф. Комиссаржевской. Художественный руководитель русско-американского фестиваля мюзикла.

В кино дебютировала в 1991 году, снявшись в военной драме «Афганский излом» и криминальной трагикомедии «Гений».

Далее были несколько эпизодических ролей и перерыв в карьере до 1998 года. Затем она стала известна всей стране - на телеэкраны вышел детективный сериал о буднях милиции «Улицы разбитых фонарей». Лента быстро стала мегапопулярной. Мельникова вместе со своими партнерами - Александром Лыковым, Сергеем Селиным и Алексеем Ниловым - стала любимицей телезрителей.

Стоит отметить, что, согласно первоначального сценария, актриса должна была появиться всего в паре серий, но в итоге ее роль продлилась на пять лет, а затем перекочевала в аналогичные телефильмы «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный» и «Глухарь».

Также запомнилась работами в сериалах «Идиот» и «Казус Кукоцкого», роли директора гимназии в психологическом фильме «Казнить нельзя помиловать».

Среди других заметных картин с ее участием можно выделить фильмы «Под электрическими облаками», «12 месяцев. Новая сказка», «Птица», «Иван».

Испытала себя в политике.

В 2011 году была избрана в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия». При этом Анастасия пока не является членом партии, находясь в статусе кандидата (сторонника).

В ЗакСобрании Петербурга Мельникова является заместителем председателя постоянной комиссии по культуре, науке и образования, курируя сферу культуры. Так, Мельникова была одним из инициаторов встречи депутатов, общественности и председателя комитета по культуре Дмитрия Месхиева. Свою работу в комиссии Мельникова описывает так: «Я свою роль вижу в том, чтобы максимально сгладить углы, но чтобы люди увидели проблему. А в агрессии и в гневе человек не увидит тех вещей, которые ему хотелось бы донести».

11 марта 2014 года подписала обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Анастасия Мельникова в программе "Мой герой"

Рост Анастасии Мельниковой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Мельниковой:

В 18 лет пережила тяжёлую потерю — смерть своего друга сердца Томаза, который, несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте, должен был стать её мужем.

С 1990 года была замужем за Вячеславом Тельновым (род. 7 сентября 1958), Заслуженным работником культуры РФ, кинопродюсером (тогда был директором Санкт-Петербургской студии документальных фильмов, сейчас — генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм»). Они прожили 8 лет, затем развелись.

24 июля 2002 года родила дочь Марию. Об отце девочки говорить отказывается.

Анастасия Мельникова с дочерью Марией

Анастасия Мельникова с дочерью Марией

19 января 2017 года актриса тайно вышла замуж, супруга зовут Сергей.

Фильмография Анастасии Мельниковой:

1990 — Афганский излом — медсестра
1994 — Русский транзит — танцовщица Настя
1994 — Год собаки — певица
1995 — Мания Жизели — Лидочка Иванова
1997 — Египетские ночи Владислава Ходасевича
1998 — Улицы разбитых фонарей — Анастасия Абдулова
1999 — Улицы разбитых фонарей — 2 — Анастасия Абдулова
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон — искусствовед Ирина Лебедева
2000 — Агент национальной безопасности-2 (серия 14 «Гордеев узел») — эмигрантка Люба Сунстрем
2000 — Улицы разбитых фонарей — 3 — Анастасия Абдулова
2001 — Улицы разбитых фонарей — 4 — Анастасия Абдулова
2003 — Улицы разбитых фонарей — 5 — Анастасия Абдулова
2003 — Идиот — Александра Ивановна Епанчина
2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Анастасия Абдулова
2004 — Всегда говори «Всегда» — 2 — Рита
2005 — Риэлтор — жена Аркадия
2005 — Казус Кукоцкого — Елисеева
2006 — Секретное поручение — следователь Татьяна Лопатко
2007 — Казнить нельзя помиловать — директор гимназии Нина Александровна
2007 — Сонька Золотая Ручка — каторжанка Груня
2007 — Посторонний — жена Александра Ремезова
2008 — Бес — психолог Анастасия Мельникова
2008-2012 — Литейный, 4 — Настя Мельникова
2008 — Только вперёд — Настя
2009 — Я покажу тебе Москву
2009 — Глухарь. Приходи новый год! — Настя Мельникова
2010 — Рысь — Кошкина
2010 — Вопрос чести
2012 — О выборах не по-детски — камео
2013 — Под электрическими облаками — Ирина
2013 — Двенадцать месяцев. Новая сказка — мама Лизы
2013-2014 — Литейный (8-й сезон) — Анастасия Мельникова, "Настя", психолог, майор
2015 — Серёжка Казановы — известная актриса
2015 — Под электрическими облаками — Ирина
2015 — 12 месяцев. Новая сказка — Полина, мама Лизы и Костика
2016 — Птица — мама Кати
2016 — Иван — Ольга





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.