лого Штуки-дрюки

Дарья Мельникова - биография, информация, личная жизнь

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова

Дарья Алексеевна Мельникова. Родилась 9 февраля 1992 года в Омске. Российская актриса театра и кино.

Дарья Мельникова родилась 9 февраля 1992 года в Омске.

Отец — Алексей. Мать — Наталья, работала в Омском государственном университете.

С 3 лет начала серьёзно заниматься танцами в составе коллектива народного искусства «Жемчужинка». Одновременно училась в школе искусств до 7 лет на общеэстетическом отделении. Далее до 12 лет занималась на хореографическом и музыкальном отделениях по классу фортепиано.

В 11 лет в течение года занималась в театральной студии.

С 12 лет занималась в танцевальных ансамблях (джаз, джаз-модерн, хип-хоп).

Росла необычайно подвижным и способным ребенком. Ее мама рассказывала: "Сначала мы отдали ее одновременно на рисование, хореографию, пение и английский язык. У дочки получалось абсолютно все, и учителя все время ее хвалили. А я только успевала водить ее по секциям - приходилось убегать со службы! И однажды преподаватель не выдержала и сказала маме: «Перестаньте мучить ребенка, вы же видите, что ей не садится на месте!». С тех пор Даша занималась в основном только хореографией и выросла очень подвижной и активной девушкой. Поэтому все героини, которых она играет, такие жизнерадостные и бойкие".

В кино попала по чистой случайности. В 2007 году режиссёр фильма «Золушка 4×4. Всё начинается с желаний» Юрий Морозов и актриса Оксана Сташенко заметили ее на Фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орлёнок», где она танцевала со своим хореографическим ансамблем.

За исполнение главной роли в этой ленте Дарья была отмечена двумя кинонаградами: премией «За лучшую женскую роль в детском фильме» на XII Всероссийском фестивале визуальных искусств и премией в номинации «Лучшая женская детская роль» на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2008».

В 2007-м снялась также в телесериале «Папины дочки», который принёс ей широкую известность и популярность. Снималась в сериале до 2013 года.

В 2008-м вся группа ключевых актрис из ситкома «Папины дочки» - Дарья Мельникова, Мирослава Карпович, Анастасия Сиваева, Елизавета Арзамасова и Екатерина Старшова - была удостоена премии «Женщина года 2008» по версии журнала Glamour в номинации «Команда года».

Дарья Мельникова 2

Еще одним знаковым для нее фильмом стала лента «Стальная бабочка», в которой она сыграла Чуму (Вику Чумакову). За исполнение главной роли в картине она получила в 2012-м году премию «Аванс» от The Hollywood Reporter Russia (как «Самой перспективной актрисе») и Диплом жюри XVIII-го Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Дарья Мельникова 3

В 2011-м была ведущей программы «Волшебное Диноутро» на канале СТС.

В 2013 году Дарья окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Владимира Бейлиса и Виталия Иванова), в которое она поступила на бюджетное место.

С сентября 2013 года — актриса Московского театра им. Ермоловой. Роли в театре: Манюшка («Зойкина квартира» М. Булгакова), Дочь («Язычники» А. Яблонской).

Издала автобиографическую книгу «Картинки для привлечения внимания». В книге большое место занимают воспоминания Даши о родном городе - Омске.

Снималась в видеоклипах Батта («Любовь над облаками»), Андрея Ковалева («Револьверы и куклы») и других. Совместно с Баттом записала клип на композицию «Летний...».

Снималась в рекламе косметики для ухода за кожей «L’Oréal Paris Pure Zone».

В 2014-м году журнал Maxim поставил ее на 27 место в списке «100 самых сексуальных женщин России».

Дарья Мельникова

Рост Дарьи Мельниковой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Мельниковой:

31 августа 2013 года вышла замуж за актёра Артура Смольянинова (служит в театре «Современник», известен по многочисленным ролям в кино - «Тайный знак», «9 рота», «Ирония любви», «Пять невест», «Самара 2» и другим).

Дарья и Артур давно знакомы друг с другом, а серьезные отношения между ними начались во время совместной работы на съемочной площадке в военном сериале «Гетеры майора Соколова».

27 октября 2015 года у пары родился сын.

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов

Фильмография Дарьи Мельниковой:

2007 — Золушка 4×4. Всё начинается с желаний — Золушка
2007—2013 — Папины дочки — Евгения Сергеевна Васнецова, третья дочь
2008 — Белка в колесе — Даша
2008 — Одержимый — эпизод
2009 — Правила угона — Анжела Ботова
2009 — Рябиновый вальс — Люба Синица
2009 — Сердце капитана — Немова Вика
2009 — Такова жизнь — Лена Соколова
2010 — Гаражи — Оля
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — Фёкла
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 — Фёкла
2011 — Жених — Оля
2012 — Стальная бабочка — Вика Чумакова (Чума)
2012 — Алиса знает, что делать! — Алиса Селезнёва
2012 — Тайна — Диона
2013 — Гагарин. Первый в космосе — Зоя (в детстве), сестра Гагарина
2013 — Лютый — Марина
2014 — Гетеры майора Соколова — Нина Матросова
2014 — Боцман Чайка — Мария
2014 — Невидимки — горничная Татьяна
2014 — Однажды — Танька
2015 — SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! — Лера
2015 — С пяти до семи
2016 — Спутники — Лена Огородникова
2016 — Мата Хари — Вера

Видеоклипы Дарьи Мельниковой:

2013 — «Любовь над облаками» (Батт)
2013 — «Револьверы и куклы» (Андрей Ковалёв)
2014 — «Снишься мне» (Зоркий)
2014 — «Летний...» (Батт feat. Даша Мельникова)
2015 — «Если б я знал» (Не'мой Фронт)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.