лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Тарас Мельничук - биография, информация, личная жизнь

Тарас Мельничук

Тарас Мельничук

Тарас Русланович Мельничук. Родился 13 октября 1991 года в Радивилове Ровенской области (Украина) - умер 8 декабря 2018 года в Киеве. Украинский актер театра и кино.

Тарас Мельничук родился 13 октября 1991 года в Радивилове Ровенской области на Западной Украине.

Окончил школу актерского мастерства «Film.ua», его педагогами были Игорь Заднипряный, Оксана Цымбал, Владимир Оселедчик.

В 2012 году окончил Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства, творческая мастерская А. Свитлякова.

В 2013 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого по специальности «актер театра и кино».

В 2011-2012 годах в детской телепередаче «Школа Доктора Комаровского» играл клоуна Тарика. В 2013 году играл в передаче «Адская Кухня» (роль - повар европейского уровня по приготовлению блинов).

Снимался в музыкальных клипах. Много снимался в рекламе, в частности, для Coca-Cola и EURO 2012.

Тарас Мельничук 3

В 2013-2018 годах - актёр Киевского академического театра юного зрителя на Липках.

Театральные работы Тараса Мельничука в ТЮЗ на Липках:

Юбер (Фрозина "Скнара") - «Мольериана», Жан-Бати́ст Покле́н де Мольер (2013, реж. Дубинин К.М.);
Сажотрус - «Ле Тяб Бет», Михаил Френкель (2013, реж. Гирич В.С.);
Принц Клаус - «Снежная Королева», Ханс Кристиан Андерсен (2013, реж. Гирич В.С.);
Апрель - «Двенадцать месяцев», С. Я. Маршак (2013, реж. Михайличенко М.Г.);
Т. Г. Шевченко - «Сон» Т. Г. Шевченко (2014, реж. Гирич В.С.);
Ромео – «Ромео и Джульетта» У. Шекспир (2014, реж. Гирич В.С);
Джордж Гиббс – «Наш Городок» Торнтон Уайлдер (2014, реж. Д.М. Богомазов);
Павел-Емилий – «Прекрасные сабинянки» Леонид Андреев (2014, реж. М.Г.Михайличенко);
Иван Александрович Хлестаков - «Ревизор», Н.В. Гоголь (2015, реж. В.Н. Козьменко-Делинде);
Подгенерал – «Ярмарочная кутерьма». Ян и Ирина Златопольские (2015, реж. В.С.Гирич).

Тарас Мельничук 4

В 2016 году получил медаль и грамоту Кабинета Министров Украины - за весомый личный вклад в обеспечение развития театрального искусства и высокое профессиональное мастерство.

С 2012 года снимался в кино. Исполнил небольшие роли в сериалах «Возвращение Мухтара-8» (Михаил), «Сны» (Кирилл), «Возвращение Мухтара-9» (Олег), «Пёс» (Артур), «Центральная больница» (Валентин), «Певица» (Эдик), «Ментовские войны. Киев» (Степанов) и др.

Тарас Мельничук Возвращение Мухтара

Болезнь и смерть Тараса Мельничука

Осенью 2015 года актер узнал о страшном диагнозе - острый миелоидный лейкоз.

О том дне он вспоминал: "В ночь на 6 сентября у меня поднялась высокая температура. Это произошло после очередного спектакля. Я выпил жаропонижающее, но оно подействовало всего на несколько часов. При этом у меня ничего не болело. Врач, к которому я обратился, сказал принимать лекарства от простуды. Следующие пять дней пролежал дома. Никакие препараты не помогали".

Поначалу актер думал, что у него какая-то кишечная инфекция, Тараса отвезли в инфекционное отделение. Затем взяли анализы, которые показали очень большое количество лейкоцитов в крови. Повторный анализ позволил врачам поставить диагноз: острый лейкоз.

Тарас говорил: "Не курил, не употреблял алкоголь, старался правильно питаться. Занимался любимым делом, строил планы на будущее. И тут вдруг такое...".

Он прошел в Киеве три курса химиотерапии. Далее поехал на обследование в Израиль. В Киевском академическом театре юного зрителя на Липках устроили несколько благотворительных спектаклей, а собранные средства передали на лечение актера. Но болезнь оказалась сильнее...

Тарас Мельничук умер 8 декабря 2018 года в Киеве.

Личная жизнь Тараса Мельничука:

С весны 2015 года состоял в отношениях с девушкой по имени Ольга.

Когда Тарас тяжело заболел, Ольга поддерживала его в трудную минуту. В одном из интервью девушка вспоминала: "Я долго пыталась подобрать правильные слова. Говорила, что сейчас, в XXI веке, лечат и не такие болезни. Как же мне самой хотелось в это поверить! Тарасу начали делать химиотерапию. Первые несколько недель были самыми тяжелыми. У Тараса резко упало зрение. Появились боли в груди, головокружение. Он не мог встать с кровати. Среди ночи позвонил мне: «Оля, я задыхаюсь. Здесь никого нет. Мне страшно». Я тут же прибежала, начала искать врачей, медсестер. Но в больнице были только санитарки, которые не знали, чем помочь. Тарас кричал от боли. Я обнимала его, успокаивала".

Сам Тарас Мельничук говорил: "Не знаю, что бы я делал, если бы не Оля. Не хотелось, чтобы любимая девушка видела меня в таком состоянии. Но ее поддержка мне очень помогла. Я знаю случаи, когда жены, узнавая о подобных диагнозах своих мужей, не выдерживали и уходили. А мы с Олей встречались всего восемь месяцев. Но она, узнав о моем заболевании, не ушла".

Более того, в какой-то момент Ольга даже предложила Тарасу пожениться. В один из тех тяжелых дней Ольга пришла в больницу и достала обручальное кольцо. "Давай поженимся", - предложила она и, не дожидаясь ответа, надела ему кольцо на палец. На следующий день Тарас тоже подарил ей кольцо.

Тарас Мельничук и Ольга

Тарас Мельничук и Ольга

Фильмография Тараса Мельничука:

2012 - Спасение (Reaching Out) (короткометражный) - наркодилер
2012 - Леонардо Да Винчи (документальный) - Франческо, наследник Леонардо Да Винчи
2012 - Возвращение Мухтара-8 - Михаил
2014 - Сны - Кирилл
2014 - Дело для двоих - журналист
2014 - Всё вернётся - студент
2014 - Возвращение Мухтара-9 - Олег
2015 - Пёс - Артур, сын Маргариты
2016 - Центральная больница - Валентин, пациент
2016 - Певица - Эдик
2016 - Две жизни - продавец мобильных телефонов (нет в титрах)
2017 - Ментовские войны. Киев - Степанов



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.