лого Штуки-дрюки

Валерий Меладзе - биография, информация, личная жизнь

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе

Валерий Шотаевич Меладзе (настоящее имя — Валериан). Родился 23 июня 1965 года в Батуми. Российский певец, продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Валерий Меладзе hодился 23 июня 1965 года в Батуми (Аджария).

Родители отношения к музыке не имели: бабушка, дедушка, отец и мать работали инженерами.

Имеет старшего брата Константина Меладзе, продюсера и композитора. Также у него есть сестра Лиана Меладзе, она продюсер компании Velvet Music.

В Батуми окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1989 году окончил Николаевский кораблестроительный институт имени С. О. Макарова по специальности «инженер-механик по судовым энергетическим установкам».

В 1989 году вместе со своим родным братом Константином Меладзе вошёл в состав группы «Диалог», которую покинул в 1993 году.

Впервые выступил сольно с песней «Не тревожь мне душу, скрипка...» в 1992 году в рамках программы концерта «Звёздный вечер», посвящённой предстоящей зимней Олимпиаде в Альбервиле.

Выйду, дому поклонюсь,
Молча Богу помолюсь
И пойду искать края,
Где живёт любовь моя...

Именно эта песня стала первым хитом Валерия Меладзе, она растревожила души слушателей и сделала певца популярным.

Валерий Меладзе в детстве с родителями и братом

Валерий Меладзе в детстве с родителями и братом

С самого начала автором текстов, музыки и аранжировок всех песен Валерия является Константин Меладзе.

"Я счастлив, что Константин Меладзе – один из главных людей в моей жизни. Этот человек для меня непререкаемый авторитет. И вообще, я считаю, что у нас лучшие отношения, которые только могут быть между братьями – мы одно целое", - говорит артист.

В 1993 году выступил в Киеве на фестивале цветов «Роксолана». Тогда с Валерием заключил контракт продюсер Евгений Фридлянд.

В декабре 1993 года по приглашению Аллы Пугачёвой принял участие в её «Рождественских встречах» с песней «Лимбо». Сам он говорил, что это была для него огромная удача: "Для меня, когда попал в «Рождественские встречи», это был такой подарок судьбы, что я просто сошёл с ума! Потому что по мне — так это было главное событие года. Не просто большое собрание артистов, а именно артистов, которых признала Алла. Признали их другие, не признали — уже об этом речь не шла. Если признала Пугачёва, всем остальным ничего не оставалось, как тоже их признать".

В 1995 году вышел первый сольный альбом Валерия Меладзе «Сэра», моментально принесший ему славу.

В 1996 году певец выпустил второй сольный альбом «Последний романтик», название которого унаследовано от посвящённого пианисту-виртуозу Владимиру Горовицу фильма 1987 года. Через полгода после выхода второго альбома прошло два концерта в СК «Олимпийский».

Валерий Меладзе в молодости

Валерий Меладзе в молодости

В СМИ часто пишут, что 1997 году Меладзе должен был выступать на конкурсе «Евровидение» с песней «Примадонна», но заболел, и вместо него выступила автор песни Алла Пугачёва (заняла 15-е место). Сам Валерий Меладзе это опровергает: "Вообще не собирался никогда в жизни! Это легенда, которую придумали без моего участия. Легенда красивая, но я скажу честно: только на два конкурса в своей жизни я подавал заявку — Юрмала и «Ступень к Парнасу». И это было ещё когда жил в городе Николаеве, году в 90-м или 91-м. На «Ступень к Парнасу» я прошёл, но в первый же день пролетел, как фанера над Парижем. Меня даже всерьёз не восприняли, никто не знал, кто я такой. А там принимали участие такие именитые уже на тот момент музыканты, как Сосо Павлиашвили, группа «Моральный кодекс». Понятное дело, я был мальчиком для битья. Как бы ни пел".

В 1998 году вышел третий сольный альбом «Самба белого мотылька». В 1999 году вышел четвёртый сольный альбом «Всё так и было». В 2003 году вышел пятый сольный альбом «Нега». На создание альбома ушло три года.

C 2005 года Меладзе ежегодно входит в состав жюри международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

В 2006 году ему присуждено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» — за заслуги в области музыкального искусства. В 2008-м - почётное звание «Народный артист Чеченской Республики».

В 2007 году стал музыкальным продюсером «Фабрики звёзд — 7» вместе с братом Константином Меладзе.

В конце 2008 года вышел очередной номерной альбом Валерия Меладзе — «Вопреки». В поддержку альбома певец дал сольный концерт в СК «Олимпийский».

Валерий Меладзе - Самба белого мотылька

C 2012 года — ведущий программы «Битва хоров».

В 2013 году был приглашён на музыкальный конкурс «Хочу V ВИА Гру», чтобы спеть дуэтом с одной из групп полуфиналисток.

В 2015 году в честь 50-летнего юбилея Валерия Меладзе продюсерский центр Velvet Music подарил ему альбом с его песнями, которые были спеты артистами этого лейбла. В этом же году, Валерий и Константин Меладзе впервые за 30 лет творческой деятельности записали совместный дуэт на песню «Мой брат».

В сентябре 2016 году в СМИ активно обсуждался эпизод, когда Валерий Меладзе, выступая на песенном конкурсе «Новая волна», забыл открыть рот под фонограмму песни «Уходит праздник».

Успешный бизнесмен - ресторатор, член совета директоров банка.

Рост Валерия Меладзе: 183 сантиметра.

Личная жизнь Валерия Меладзе:

Был женат на Ирине Малухиной (в замужестве - Меладзе). Они поженились в марте 1989 года. Ради получения московской прописки им пришлось оформить фиктивный развод и в 1998 году они поженились снова.

В 2012 году отношения между супругами были фактически прекращены. 21 января 2014 года мировой судебный участок № 199 столичного района Кунцево удовлетворил иск Валерия Меладзе о разводе с супругой Ириной.

У пары три дочери: Инга (род. 7 февраля 1991), Софья (род. 18 мая 1999), Арина (род. 7 декабря 2002).

Также в 1990 году родился сын, который умер через 10 дней после рождения. Ирина Меладзе рассказывала, что тогда она поехала рожать к своей маме. Ребенка ждали оба супруга, но в тот момент Валерий не смог быть рядом с женой. Ирина легла спать, а проснулась с высокой температурой. Женщина запаниковала, и ее сразу отвезли в больницу. После того как прошли роды, ребенка отправили в реанимацию, а Ирине запретили брать его на руки. В тот момент, когда женщина была с маленьким сыном в больнице, Валерий находился во Львове. Меладзе смог приехать на десятый день - именно тогда умер их общий малыш. Но Валерий вскоре уехал опять: у него были творческие мероприятия.

Валерий Меладзе с женой Ириной

Валерий Меладзе с женой Ириной

Валерий Меладзе с женой Ириной 2

Ирина Меладзе с дочерьми Ингой, Соней и Ариной

Ирина Меладзе с дочерьми Ингой, Соней и Ариной

В течение долгого времени состоит в отношениях с Альбиной Джанабаевой, бывшей солисткой украинской женской поп-группы «ВИА Гра». Фактически Меладзе много лет жил на две семьи.

Его бывшая жена Ирина говорила, что об изменах мужа узнала в 2006 году, когда они вместе с Валерием приехали на вручение музыкальной премии, но в какой-то момент муж исчез на целый вечер. А когда его объявили, то вышел с другой стороны зала. Дома Ирина задала мужу вопрос, и он ей во всем признался: "Я не могла принять такую степень обмана со стороны человека, которого я любила и считала другом. Для чего Валерий понадобился Альбине? Интересно, если бы он продавал мандарины на рынке, он бы ей был нужен? Любовь? Но у меня это все вызывает улыбку", - говорит она.

У Меладзе и Джанабаевой 26 февраля 2004 года родился сын Константин. 2 июля 2014 года Джанабаева родила от Меладзе сына Луку.

Несколько раз СМИ писали о состоявшейся тайной свадьбе пары. Саму Джанабаеву не раз замечали с обручальным кольцом.

В марте 2016 года Альбина Джанабаева заявила, что у них с Валерием Меладзе полноценная семья.

В декабре 2016 года работающий у Кутузовского загса заводчик голубей заявил, что лично был свидетелем тайной свадьбы Меладзе и Джанабаевой в 2014 году.

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева 2

Фильмография Валерия Меладзе:

1996 — «Умереть от счастья и любви» — конструктор
1996 — «Старые песни о главном 2» — таксист
1997 — «Старые песни о главном 3» — Мимино
2001 — «Женское счастье» — камео
2002 — «Золушка» — отец Золушки, часовой мастер
2004 — «Сорочинская ярмарка» — чёрт
2006 — «Звездные каникулы» — капитан Зет
2008 — «Тариф Новогодний» — колоритный грузин
2011 — «Дед Мороз всегда звонит трижды!» — Дед Мороз

Дискография Валерия Меладзе:

В составе группы «Диалог»: 1991 — Посредине мира
1993 — Осенний крик ястреба
1997 — Live Olympic Moscow (концертная запись)
1999 — The Best (сборник)
2002 — Настоящее (сборник)
2005 — Океан (сборник)
2008 — The Best (сборник)
2015 — Полста (сборник)

Сольно:

1995 — Сэра
1996 — Последний романтик
1998 — Самба белого мотылька
1999 — Всё так и было
2003 — Нега
2008 — Вопреки
2015 — Мой брат (синглы 2010-2015)

Видеоклипы Валерия Меладзе:

1994 - «Лимбо»
1994 - «Не тревожь мне душу, скрипка»
1995 - «Сэра»
1995 - «Посредине лета»
1995 - «Ночь накануне Рождества»
1996 - «Как ты красива сегодня»
1996 - «Девушки из высшего общества»
1997 - «Самба белого мотылька»
1998 - «Красиво» «Всё так и было»
1998 - «Королева автострады»
1998 - «Старый год»
1999 - «Мечта»
1999 - «Рассветная»
2000 - «Текила-любовь»
2001 - «Комедиант»
2002 - «Спрячем слёзы от посторонних»
2002 - «Я не могу без тебя»
2003 - «Океан и три реки» (feat. ВИА Гра)
2003 - «Се ля ви»
2004 - «Притяженья больше нет» (feat. ВИА Гра)
2004 - «Осколки лета»
2005 - «Салют, Вера»
2005 - «Иностранец»
2006 - «Без суеты»
2006 - «Верни мою любовь» (feat. Ани Лорак)
2007 - «Сахара не надо»
2007 - «Параллельные»
2008 - «Безответно» (feat. Анастасия Приходько)
2008 - «Вопреки»
2010 - «Обернитесь» (feat. Григорий Лепс)
2010 - «Небеса»
2011 - «Побудь со мной»
2012 - «Потерян и не найден»
2012 - «Свет уходящего солнца» (feat. Вахтанг)
2013 - «Не теряй меня» (feat. Валерия)
2014 - «Свободный полёт»
2015 - «Белые птицы»
2015 - «Мой брат» (feat. Константин Меладзе)

Саундтреки Валерия Меладзе:

1996 — «Умереть от счастья и любви» («Одиночество», «Новогодняя», «Дорожная»)
1996 — «Старые песни о главном-2» («Ямайка»)
1997 — «Десять песен о Москве» («Подмосковные вечера»)
1997 — «Старые песни о главном-3» («Звёздочка моя ясная»)
1999 — «Незнайка на Луне (мультфильм)» («Незнайка на Луне»)
2000 — «Старые песни о главном. Постскриптум» («Свадьба»)
2001 — «Женское счастье» («Не уходи»)
2002 — «Золушка» («Чего не могут люди»)
2004 — «Сорочинская ярмарка (мюзикл)» («Ты понравилась мне», «Не купишь любовь»)
2006 — «Звездные каникулы» («Сделай это прямо сейчас»)
2006 — «Первый дома» («Под снегом»)
2008 — «Адмиралъ» («Вопреки»)
2008 — «Обитаемый остров» («Ей никогда не быть моей»)
2011 — «Дед Мороз всегда звонит трижды!» («Старый год»)
2016 — «Млечный путь» («Любовь и Млечный путь»)

Синглы Валерия Меладзе:

1994 — «Не тревожь мне душу, скрипка»
1994 — «Лимбо»
1995 — «Ночь накануне Рождества»
1995 — «Сэра»
1995 — «Посредине лета»
1996 — «Как ты красива сегодня»
1996 — «Девушки из высшего общества»
1997 — «Самба белого мотылька»
1998 — «Красиво»
1998 — «Королева автострады»
1998 — «Старый год»
1999 — «Мечта»
1999 — «Рассветная»
2000 — «Текила-любовь»
2001 — «Комедиант»
2002 — «Спрячем слёзы от посторонних»
2002 — «Я не могу без тебя»
2003 — «Океан и три реки» (feat. ВИА Гра)
2003 — «Се ля ви»
2004 — «Притяженья больше нет» (feat. ВИА Гра)
2004 — «Осколки лета»
2005 — «Салют, Вера»
2005 — «Иностранец»
2006 — «Без суеты»
2006 — «Верни мою любовь» (feat. Ани Лорак)
2007 — «Сахара не надо»
2007 — «Параллельные»
2008 — «Безответно» (feat. Анастасия Приходько)
2008 — «Вопреки»
2010 — «Обернитесь» (feat. Григорий Лепс)
2010 — «Небеса»
2011 — «Побудь со мной»
2012 — «Потерян и не найден»
2012 — «Свет уходящего солнца» (feat. Вахтанг)
2013 — «Не теряй меня» (feat. Валерия)
2014 — «Свободный полёт»
2015 — «Белые птицы»
2015 — «Мой брат» (feat. Константин Меладзе)
2016 — «Любовь и млечный путь»
2016 — «Прощаться нужно легко»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.