лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Константин Меладзе - биография, информация, личная жизнь

Константин Меладзе

Константин Меладзе

Константин Шотаевич Меладзе (груз. კონსტანტინე მელაძე). Родился 11 мая 1963 года в Батуми. Украинский композитор и музыкальный продюсер. Заслуженный деятель искусств Украины (2012).

Константин Меладзе родился 11 мая 1963 года в городе Батуми.

Имеет младшего брата - известного певца Валерия Меладзе.

Также у него есть сестра Лиана Меладзе, она продюсер компании Velvet Music, которая на данный момент управляет всеми артистами Константина Меладзе после закрытия продюсерского центра «Константа Рекордс».

Окончил Николаевский кораблестроительный институт имени адмирала Макарова, где учился вместе с братом Валерием. В студенческие годы братья Меладзе вместе работали в институтской музыкальной группе «Апрель».

В 1989 году Ким Брейтбург, солист и продюсер группы «Диалог», прослушав запись выступления молодых артистов братьев Меладзе, пригласил их на работу в свой ансамбль.

В 1990 году в Германии был создан их полноценный музыкальный альбом.

В 1993 году Константин и Валерий покинули группу «Диалог» и занялись сольным творчеством. Они начали создавать собственную программу, в которой Валерий исполнял только композиции, написанные его братом.

Константин Меладзе в детстве с родителями и братом

Константин Меладзе в детстве с родителями и братом

В 2000 году Константин совместно с продюсером Дмитрием Костюком основал группу «ВИА Гра», работа с которой принесла композитору широкую известность не только на Украине, но и в России.

В конце 2000-х годов в репертуаре известных сербских певцов Здравко Чолича и Милана Станковича появилась песня Константина «Красиво» (Krasiva), автор сербского текста - Марина Туцакович.

Является (или являлся в разное время) продюсером своего брата, известного российского певца Валерия Меладзе, певицы Веры Брежневой, групп «ВИА Гра» и MBAND и пишет песни для их репертуара. Также песни Константина исполняли София Ротару, Алла Пугачёва, Кристина Орбакайте, Валерия, Ани Лорак, Полина Гагарина, Анастасия Приходько, Григорий Лепс, Таисия Повалий, Верка Сердючка, группы «ВИА Гра», «БиС», «Инь-Ян» и многие другие артисты.

Был композитором и музыкальным продюсером мюзиклов «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2001), «Золушка» (2002), «Сорочинская ярмарка» (2004). Выступил музыкальным продюсером фильма «Стиляги» (2008).

В 2007 году выступил в качестве продюсера российской «Фабрики звёзд—7», вместе со своим братом Валерием Меладзе. Летом 2009 года Константин принял предложение украинского «Нового канала» и возглавил «Фабрику зірок-3» (Украина). Кастинг прошёл в нескольких городах Украины, сам проект стартовал в октябре.

В 2010 году был музыкальным продюсером украинского шоу талантов — «Украина слезам не верит». В 2011 году продюсировал талант-шоу вокалистов «Голос страны» («Голос країни»).

В 2012 году продюсировал и второй сезон шоу «Голос страны».

В 2012 году на украинском телеканале 1+1 стартовало талант-шоу «Голос. Дети», музыкальным продюсером которого также стал Константин.

27 июля 2012 года состоялся Творческий Вечер Константина Меладзе в городе Юрмала на Международном конкурсе молодых исполнителей Новая волна 2012, где более 30 певцов пели его песни.

31 августа 2012 года Константин Меладзе удостоен почётного звания «Заслуженный деятель искусств Украины».

В декабре 2012 года продюсер Константин Меладзе объявил о роспуске поп-группы «ВИА Гра», а позже заявил о запуске на телеканале «НТВ» с сентября 2013 года телевизионного талант-шоу «Хочу V ВИА Гру», представляющее собой международный кастинг в новый состав группы девушек с Украины, из Белоруссии, России и Казахстана. После завершения отбора участниц в новый состав гёрл-группы, Константин Меладзе решил создать ещё и бой-бэнд, и 30 апреля 2014 года объявил о начале кастинга мужчин из стран СНГ. Окончательный состав мужской вокальной поп-группы определился в новом телевизионном шоу «Хочу к Меладзе», которое стартовало осенью 2014 года на телеканале НТВ.

В 2015 году Константин стал одним из продюсеров нового музыкального проекта «Главная сцена», в котором он должен направлять его выбранных участников в сфере неоклассики. По итогу голосования победителем шоу стал подопечный Константина — Сардор Милано. В этом же году, Валерий и Константин Меладзе впервые за 30 лет творческой деятельности записали совместный дуэт на песню «Мой брат».

Валерий и Константин Меладзе - Мой брат

ДТП Константина Меладзе со смертельным исходом

Вечером 27 декабря 2012 года на 32-м километре трассы Киев — Обухов Константин Меладзе на своём автомобиле Lexus совершил наезд на пешеходном переходе вблизи транспортной остановки «Пятихатки» на 30-летнюю жительницу посёлка Козин Киевской области Анну Пищало.

Меладзе был трезв, не пытался скрыться, сам вызвал милицию, даже пытался оказать первую помощь, но спасти женщину не удалось. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Сиротами остались двое маленьких детей — 5-летний Данила и 2-летняя София.

Анна Пищало, которую сбил Константин Меладзе

Анна Пищало, которую сбил Константин Меладзе

29 декабря 2012 года было начато уголовное производство по части 2 статьи 286 УК Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет или без такового.

Константин Меладзе прилюдно взял на себя обязательство содержать двоих детей сбитой им женщины до их совершеннолетия. По его словам, он с этого момента будет каждый месяц перечислять на их счёт некую денежную сумму для их содержания.

30 июля 2013 года стало известно о том, что следственное управление Киевской областной милиции завершило расследование уголовного производства по факту ДТП с участием Константина Меладзе и закрыло дело. Экспертизы показали, что Меладзе сделал всё возможное, чтобы избежать ДТП, то есть, у него не было преступного умысла, и, собственно, состава преступления. Материалы переданы в областную прокуратуру для проверки законности закрытия уголовного производства.

Константин Меладзе в программе "Наедине со всеми"

Рост Константина Меладзе: 190 сантиметров.

Личная жизнь Константина Меладзе:

Первая жена — Яна Сумм (в замужестве Меладзе, род. 4 февраля 1976), по образованию юрист. Бракосочетание супругов состоялось 22 июля 1994 года.

В браке родилось трое детей: Алиса (род. 2000), Лия (род. 2004), Валерьян (род. 2005).

Сын Валерьян болен аутизмом. О заболевании, как рассказывала Яна Сумм, родители узнали, когда мальчику было 3 года.

Константин Меладзе и Яна Сумм

Константин Меладзе и Яна Сумм

Константин Меладзе и Яна Сумм 2

Константин Меладзе и Яна Сумм с детьми

Константин Меладзе и Яна Сумм с детьми

20 августа 2013 года стало известно, что Константин Меладзе и его жена Яна через девятнадцать лет совместной жизни приняли решение о разводе, после чего Константин перебрался из Киева в Москву и супруги начали оформление необходимых для развода документов. Дети супружеской пары остались с мамой в Киеве.

Яна Сумм вышла замуж повторно. При этом она категорически против, чтобы новая жена Константина Вера Брежнева общалась с ее детьми. Женщина до сих пор не может простить измены Константину. Также она не прощает и Веру Брежневу, которая увела отца у детей. По словам Яны, роман у Константина Меладзе и Веры Брежневой был уже в 2013 году. Сначала она просто об этом догадывалась, а затем и получила тому доказательства.

23 октября 2015 года в Форте-дей-Марми (Италия) Константин Меладзе женился на Вере Брежневой, украинской певице, бывшей участницей поп-группы «ВИА Гра».

Константин Меладзе и Вера Брежнева

Константин Меладзе и Вера Брежнева

Константин Меладзе и Вера Брежнева 2

Фильмография Константина Меладзе (композитор):

1997—1999 — мультфильм «Незнайка на Луне» — заключительная песня
2001 — новогодний мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки»
2002 — новогодний мюзикл «Золушка»
2004 — новогодний мюзикл «Сорочинская ярмарка»
2007 — фильм «Ирония судьбы. Продолжение» — автор музыки и соавтор текста песни «Опять метель...»
2007 — сериал «Держи меня крепче»
2008 — фильм «Стиляги» — автор аранжировок к саундтрекам фильма
2012 — фильм «Zолушка»
2013 — сериал «Оттепель» — автор музыки и текстов песен «Оттепель» и «Нет для любви преград», а также инструментальной музыки к фильму
2015 — фильм «Битва за Севастополь» — автор аранжировки к саундтреку «Кукушка» (автор слов и музыки — Виктор Цой)
2016 — фильм «Млечный путь» — автор музыки и слов саундтрека «Любовь и млечный путь» (исп. Валерий Меладзе)

Дискография Константина Меладзе:

1991 — «Диалог» — «Посредине мира»
1993 — «Диалог» — «Осенний крик ястреба»
1994 — «Бахыт-Компот» — «Охота на самку человека»
1995 — Валерий Меладзе — «Сэра» (автор слов и музыки всех композиций)
1996 — Валерий Меладзе — «Последний романтик» (автор слов и музыки всех композиций)
1998 — Валерий Меладзе — «Самба белого мотылька» (автор слов и музыки всех композиций)
1999 — Валерий Меладзе — «Всё так и было» (автор слов и музыки всех композиций)
2001 — «ВИА Гра» — «Попытка № 5» (автор слов и музыки всех композиций)
2002 — Валерий Меладзе — «Настоящее» (автор слов и музыки всех композиций)
2003 — Валерий Меладзе — «Нега» (автор слов и музыки всех композиций)
2003 — Михаил Педченко — «Странница-осень. Песни без слов» (автор музыки всех композиций)
2003 — «ВИА Гра» — «Стоп! Снято!» (автор слов и музыки всех композиций)
2003 — «ВИА Гра» — Stop! Stop! Stop! (автор музыки всех композиций)
2003 — «ВИА Гра» — «Биология» (автор слов и музыки всех композиций)
2005 — Валерий Меладзе — «Океан» (автор слов и музыки всех композиций)
2007 — «ВИА Гра» — L.M.L. (автор музыки всех композиций)
2008 — Валерий Меладзе — «Вопреки» (автор слов и музыки всех композиций)
2008 — «ВИА Гра» — «Эмансипация» (автор слов и музыки большинства композиций)
2009 — «БиС» — «Двухполярный мир» (автор слов и музыки всех композиций)
2010 — Вера Брежнева — «Любовь спасёт мир» (автор слов и музыки большинства композиций)
2014 — «Оттепель» — музыка к телесериалу «Оттепель» режиссёра Валерия Тодоровского
2015 — Вера Брежнева — Ververa (автор слов и музыки большинства композиций)
2015 — The Great Gatsby (автор музыки всех композиций)

Продюсирование Константина Меладзе:

Валерий Меладзе
Группа «ВИА Гра»
Вера Брежнева
Группа «MBAND»
Группа «Инь-Ян» (не сотрудничают с 2012 года)
Группа «БиС» (проект закрылся в 2010 году)
Полина Гагарина (не сотрудничают с 2015 года)
Анастасия Приходько (не сотрудничают с 2009 года)

Видеоклипы Константина Меладзе:

2015 — «Мой Брат» (feat. Валерий Меладзе)

Также Константин Меладзе часто снимается в клипах других исполнителей, как правило, тех, кого продюсирует. Его можно увидеть в клипах на песни «Сэра», «Посредине лета», «Не тревожь мне душу, скрипка», «Старый год», «Океан и три реки», «Биология», «Ты меня волнуешь», «Посмотри на меня».





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.