лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олег Мазуров - биография, информация, личная жизнь

Олег Мазуров

Олег Мазуров

Олег Александрович Мазуров. Родился 11 августа 1977 года в Батуми (Грузия). Российский актёр театра и кино.

Олег Мазуров родился 11 августа 1977 года в Батуми (Грузия).

Отец - тренер по виндсерфингу.

Мать - медсестра, работала в онкологическоом диспансере.

С 1993 года жил в Курске у своего деда, куда из Батуми переехала его семья. Как рассказывал актер, из Батуми его семья фактически сбежала: "В Грузии в то время не было условий для учебы, да и для жизни тоже. Вода и свет в домах были только четыре часа в сутки, и то ночью. Но именно в Батуми у меня появилась тяга к режиссуре".

С 14 лет он стал работать - помогал с видеотекой соседу, который являлся выпускником киноведческого факультета ВГИКа. Эта работа в дальнейшем побудила его поступить в Курске в Институт культуры, в котором он обучался на театрального режиссера-постановщика.

Актером становиться не собирался, но обстоятельства сложились так, что он выбрал именно эту профессию: "Актером я стал случайно, ведь приехал в Москву поступать на режиссерский - в Курске, где я до этого жил, учился на постановщика в Институте культуры. Но мои бывшие однокурсницы кинулись в актерские вузы, а я с ними - за компанию. Так и попал к Табакову в Школу-студию МХАТ", - вспоминал он.

В 2002 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова. В театре п/р О. Табакова был занят в спектаклях: «Песочный человек» — Валентин; «Страсти по Бумбарашу» — Красноармеец; «Билокси-Блюз».

После окончания Школы-студии был принят в труппу МХТ им. Чехова, среди его работ: «Тот, кто получает пощечины» - Безано; «Нули» - Отец; «Амадей» — Ветерок; «Белая гвардия» — Фон Дуст, Кирпатый; «Изображая жертву» — Второй чёрный матрос; «Круги. Сочинения» — Певец, Директор предприятия; «Лес» — Пётр; «Моя дорогая Матильда» — Матиас; «Несвоевременный визит» — Сириль; «Обломов» — Штольц; «Последняя жертва» — Василий; «Пролётный гусь» — актёр; «Сонечка» — актёр; «Трёхгрошовая опера» — друг Мэкки.

С 2002 года снимается в кино.

Известность к актеру пришла после роли массажиста Шумилова в сериале «Доктор Тырса».

Олег Мазуров в сериале "Доктор Тырса"

Олег Мазуров Доктор Тырса

Среди других работ актера стоит отметить второплановую, но яркую роль сына цыганского барона Василя Зобара в сериале «Пётр Лещенко. Всё, что было...», Антонио Луиджи Аморе в драме «Небесный суд. Продолжение», главные роли в лирической комедии «Ищу жену с ребёнком» (Игорь Макаров) и криминальном боевике «Черта» (начальник московского управления уголовного розыска Александр Трепалов).

Себя считает прежде всего театральным актером. "В театре больше возможностей и шире диапазон... возможность быть свидетелем действа, происходящего здесь и сейчас, невероятно завораживает. Этим театр выгодно отличается от кино. Театральный актер и актер кино – действительно разные профессии, хотя корень, конечно, один. Современному актеру, на мой взгляд, важно и сниматься в кино, и работать в театре. Театр – это последовательное повторение одного и того же. В театре сложность заключается не в заучивании текста, а в том, чтобы раз за разом повторять не только внешний рисунок, но и эмоциональные переживания. А кино более похоже на вспышку. Раз – сняли!", - отмечал Олег.

Рост Олега Мазурова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Олега Мазурова:

Не женат. Детей нет.

В одном из недавних интервью актер отмечал: "Сейчас у меня есть девушка, с которой я безумно счастлив. Она не актриса... О браке пока не думаем - нам и так хорошо вместе. Но моя мама мечтает о внуках и ждет не дождется нашей свадьбы".

Фильмография Олега Мазурова:

2002 - Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) - эпизод
2002 - Пролетный гусь (фильм-спектакль)
2003 - Дрессировщица куриц (короткометражный) - Ибрагим
2004 - Штрафбат - Степан
2004 - Лес (фильм-спектакль) - Пётр
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - Вольдемар Войцеховский в молодости
2005 - Золотой телёнок - Перикл Фемиди
2005 - Есенин - Якулов (нет в титрах)
2005 - Адъютанты любви - Констан
2006 - Сонечка (фильм-спектакль)
2007 - Тридцатилетние - Филипп Иконников
2007 - Мещане (фильм-спектакль) - доктор
2010 - Последняя минута - Александр Потапов, знаменитый футболист
2010 - Крыса - Андрей
2010 - Доктор Тырса - Филипп Шумилов, сотрудник водолечебницы, бывший солист балета
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Влад
2011 - Небесный суд - Антонио Аморе
2012 - Московские сумерки - Константин Хомутов
2012 - Любопытная Варвара - Дима, друг юности Алёны
2012 - Бигль - Олег Вяльцев
2013 - Прощание - Аркадий, главный редактор
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - Василь Зобар, сын цыганского барона, друг молодости Лещенко
2014-2015 - Черта - Александр Максимович Трепалов, начальник московского управления уголовного розыска
2014 - Под каблуком - Юра
2014 - Небесный суд. Продолжение - Антонио Луиджи Аморе, племянник Серджио Аморе
2014 - Ищу жену с ребёнком - Игорь Макаров, менеджер банка, гражданский муж Веры
2015 - Ищейка - Никита
2016 - Валькины несчастья - Эдик
2017 - Город - Филипп Ревус
2017 - Мёртв на 99% - Арбен Таши
2018 - Вольная грамота - Сергей Головин





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.