лого Штуки-дрюки

Дмитрий Мазуров - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Мазуров

Дмитрий Мазуров

Дмитрий Владимирович Мазуров. Родился 13 апреля 1981 года в Новосибирске. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Мазуров родился 13 апреля 1981 года в Новосибирске.

Еще в школе увлекся сценой и театром. Занимался в Студии пластики при Новосибирском молодежном академическом театре «Глобус» под руководством Георгия Вячеславовича Ерасека, принимал участие в детских спектаклях.

По окончании школы в 1998 году Дмитрий поступил в Новосибирское театральное училище, которое окончил в 2002 году, мастерская А.С. Кузнецова и Т.Н. Кочержинской. Дипломные работы: У. Шекспир «Два Веронца» - Валентин; М. Горький «На дне» - Клещ; Л. Петрушевская «Лестничная клетка» - Юра; А. Чехов «Супруга» - Николай Ефграфыч.

Параллельно с учебой играл в театре «Глобус».

В 2002-м поступил на третий курс Всероссийского государственного института кинематографии им. Герасимова. В 2004 году окончил ВГИК, мастерская В.М. Соломина и А.С. Ленькова. Дипломные работы: Ж.Б. Мольер «Тартюф» - Тартюф; «Безобразная Эльза» - Пэрти Орас.

Играет в антрепризных спектаклях. Работал с театром «Камерная сцена» (г. Лобня): Владимир Дугин - «Рядовые», А.Дударев (реж. Н.Ю. Круглов).

Был телеведущим программы «Кино-кухня» на канале «Сони Интертеймент Телевижн».

С 2003 года снимается в кино, дебютировав с эпизода в сериале «Бедная Настя». Далее сыграл еще в нескольких фильмах и телесериалах.

Первая заметная работа - в мелодраматическом сериале 2009 года «Две сестры-2», в котором он сыграл главную роль - Костю, мужа Люси.

В 2011-м он опять получил главную роль - Игоря Полонского в ленте «Два билета в Венецию».

А звездный час актера пришел, когда ему предложили главную роль - оперативника Павла Ткачева (по кличке "Ткач") - в криминальной драме «Пятницкий».

Дмитрий Мазуров в сериале "Пятницкий"

Дмитрий Мазуров Пятницкий

Среди других работ актера можно выделить фильмы «Опера. Хроники убойного отдела», «Слуга государев», «Доктор Тырса», «В лесах и на горах», «Варенька», «Однажды будет любовь», «Знахарь», «Родные люди», «Универ», «Папины дочки», «Кто в доме хозяин?», «Саша добрый, Саша злой», «Вероника не хочет умирать».

Исполнил одну из главных ролей в детективе «Взрывная волна», который вышел на экраны в начале 2017 года.

В 2011 году участвовал в телешоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия». Его партнершей выступала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анна Гавриленко.

Дмитрий Мазуров и Анна Гавриленко в шоу "Танцы со звездами"

Дмитрий Мазуров и Анна Гавриленко в шоу Танцы со звездами

Рост Дмитрия Мазурова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Мазурова:

Дважды был женат.

Первая супруга - Наталья, актриса. Познакомились в Новосибирском театральном училище. В браке родилось двое сыновей - (2005 г.р.) и Дмитрий (2008 г.р.). Однако семейная жизнь не сложилась: Дмитрий уехал в Москву, а Наталья поступила в труппу новосибирского театра. В 2010-м они расстались.

"Мы прожили в браке семь лет, родили замечательных сыновей Георгия и Диму, но стало ясно, что отношения себя исчерпали", - пояснял актер.

Вторая супруга - также Наталья и тоже его землячка, окончила Новосибирский педагогический университет, работала учителем иностранного языка.

Как рассказывал Дмитрий, они знакомы еще с 9-го класса: "В школы ходили разные, но жили в Новосибирске рядом. Первая встреча произошла в ночном клубе – познакомились под песню «Крейзи» группы «Аэросмит»". Больше того, по словам Мазурова, именно благодаря ей он стал актером: "Я сразу почувствовал симпатию. Потом выяснил, что Наташенька танцует в студии при театре «Глобус», а у меня были там друзья. Решил: если запишусь в студию, буду видеть Наташу каждый день. Так что в актерскую профессию я попал благодаря ей".

Но в юности у них ничего серьезного не получилось. Спустя много лет случайно встретились и он понял, что "не могу жить без этого человека". В итоге Наталья переехала к нему в Москву.

Дмитрий Мазуров с женой Натальей

Дмитрий Мазуров с женой Натальей

Фильмография Дмитрия Мазурова:

2003-2004 - Бедная Настя - эпизод (нет в титрах)
2004-2013 - Кулагин и партнёры
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Гоша
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Коля "Болты"
2005 - Солдаты-4 - Серега, контрактник, сержант
2005 - Рублёвка Live - Марк Гольдман
2005 - Охота на изюбря - эпизод (нет в титрах)
2006 - Сталин.Live
2006 - Печорин. Герой нашего времени - прапорщик Бекмурадов
2006 - Папенькин сынок - Евгений
2006 - Папа на все руки - Дмитрий
2006 - Охотник
2006 - Охота на гения - Саша
2006 - Кто в доме хозяин? - Эдуард
2006 - Золотые парни-2 - Гриша Чайка
2006 - Женские истории - Илья
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Илья, мастер фэн-шуй
2006 - Аэропорт-2 - Вадик
2007-2017 - След - Вадим Проворов
2007-2009 - Огонь любви - Егор Панин
2007 - Слуга Государев - первый слуга
2007 - Маршрут - Артур, спасатель
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - руководитель охранного предприятия
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Лев Городецкий
2007 - Белка в колесе - лейтенант (нет в титрах)
2007 - Артистка - эпизод
2007 - Агентство алиби - рядовой Сидорчук
2008 - Универ - Тимофей Попов, художник
2008 - Родные люди - Вадим
2008 - Платон - Юра, олигарх
2008 - Осенний детектив - Сергей Ефремов
2008 - Лабиринты любви - Стас Одинцов
2008 - Знахарь - Казанец, рядовой (нет в титрах)
2009 - Я буду жить! - Юрий
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - эпизод
2009 - Однажды будет любовь - Алексей Белинский, адвокат
2009 - Меч - старший лейтенант милиции
2009 - Дом для двоих - Миша Сафонов, брат Насти
2009 - Две сестры-2 - Костя, муж Люси
2009 - Варенька. Испытание любви - Костя, сотрудник фирмы Керженцева
2010-2011 - Пятая группа крови - Петер, инженер из ГДР
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Валентин Орешкин
2010-2011 - Всё к лучшему - Никита
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - солдат НКВД
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Игорь Доргань
2010 - Стреляющие горы - капитан Башкирцев
2010 - Путейцы-2 - Максим, вор-домушник
2010 - Папины дочки - хозяин квартиры
2010 - Отдел - Паша Ткачев, опер
2010 - Невидимки - Андрей Котов
2010 - Наш домашний магазин - Павел
2010 - Москва. Три вокзала - Гарик, друг Алины
2010 - Маргоша (все сезоны) - заказчик рекламы
2010 - Любовь и прочие глупости - Георгий
2010 - Крыса - лже-священник
2010 - Доктор Тырса - Вадим Щеглов
2010 - В лесах и на горах - Петр Степанович Самоквасов, учитель
2010 - Банды - эпизод
2011 - Терминал - брокер (нет в титрах)
2011 - Пятницкий - Павел Ткачев, оперативник
2011 - Последняя минута - Андрей
2011 - Метод Лавровой - Дмитрий Терентьев, ведущий рекламной акции
2011 - Кодекс чести-5 - Олег Иванов
2011 - Казнокрады - Виктор Силантьев
2011 - Дуэль - Михаил
2011 - Дикий-2 - Владислав Тихомиров, директор таксопарка
2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - друг Артура
2011 - Два билета в Венецию - Игорь Полонский
2011 - Амазонки - Кайсаров
2012 - Фёдоров - Андрей Андреевич Котов
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Павел Ткачев, "Ткач", оперативник, капитан полиции
2012 - Петрович - Григорий
2012 - Одинокий волк - эпизод
2012 - Ночные ласточки - Сергей Корабельников, капитан, летчик
2012 - Карпов - Паша Ткачёв, капитан, оперуполномоченный УР ОВД «Пятницкий»
2012 - Иван и Толян - Миша Пославский, друг Зои, первая скрипка в оркестре Воронцова
2012 - Грач - Пьеро
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Эдик, бывший парень Светы
2012 - Без срока давности - Валерий Павлов
2013 - Умник - Коля Саркози, офицер Федеральной службы охраны
2013 - Пятницкий. Глава третья - Павел Ткачев, "Ткач", оперативник, капитан полиции
2013 - Нинкина любовь - друг Журавлёва
2013 - Мама-детектив - Виктор Зубачёв, пластический хирург
2013 - Карпов-2 - Паша Ткачёв
2013 - И шарик вернётся - Борис (нет в титрах)
2013 - Два мгновения любви - Григорий Петровский
2013 - Бомбила-3 - телеведущий
2013 - Балабол - Иван
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Дмитрий Кротов, адвокат, друг Тани
2014 - Телохранитель - Михаил Нефёдов, помощник Морозова
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Паша Ткачёв, "Ткач", оперативник, капитан полиции
2014 - Карпов. Сезон третий - Паша Ткачёв, оперуполномоченный капитан полиции омвд "Пятницкий"
2014 - Жертва (короткометражный)
2015 - Саша добрый, Саша злой - Николаев
2015 - Последний янычар - Бахтияр, сновидец
2015 - Паутина-9 - Евгений Коробов, хирург
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Сергей
2015 - Мамочки - Олег, хозяин сауны
2015 - Любопытная Варвара-3 - Григорий Цыганов
2016 - Шакал - Козырев, капитан милиции в Туле
2016 - Число номер три (короткометражный) - следователь
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее - спортивный комментатор
2016 - Склифосовский. Реанимация - муж Фролкиной
2016 - Пятая стража
2016 - На перекрёстке радости и горя - Степан, муж Веры
2016 - Молодёжка - Савелий Архипов
2016 - Мавр сделал своё дело - Иван
2016 - Вышибала - инвестор
2016 - Вероника не хочет умирать - Юрий Кречетов, киллер
2016 - Анна-детективъ - Викентий Андрианович Татаринов
2016 - 40+, или Геометрия любви - Игорь
2017 - Харон
2017 - Стандарты красоты - Игорь, хозяин фитнес-клуба
2017 - Проба
2017 - Общие интересы - Никита
2017 - Неизвестный - Дмитрий Болотов
2017 - Напрасные надежды - Юрий
2017 - Лесник-4 - Степан Казаков, новый глава администрации
2017 - Взрывная волна - Чекменёв





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.