лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Любовь Матюшина - биография, информация, личная жизнь

Любовь Матюшина

Любовь Матюшина

Любовь Михайловна Матюшина. Родилась 4 октября 1950 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1991).

Любовь Матюшина родилась 4 октября 1950 года в Москве.

В 1973 году окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В. Цыганкова.

В 1973-1975 годах - актриса Московского ТЮЗа, среди ее работ: Миледи - «Три мушкетёра» по А. Дюма.

С 1975 года - актриса Театра имени Ленинского комсомола (ныне - «Ленком»), среди ее работ:

Елизавета Болейн, мать Анны и Мери - «Королевские игры» Г. Горина;
Госпожа Пернель, мать Оргона - «Тартюф» Мольера;
Хор - «Революционный этюд» М. Шатрова;
Ильза - «Ясновидящий» В. Коростылева по роману «Братья Лаутензак» Л. Фейхтвангера;
Гертруда - «Гамлет» Шекспира (реж. А. Тарковский);
Тереса - «Звезда и смерь Хоакина Мурьеты» П. Грушко - А. Рыбникова;
Явление женщины с младенцем - «Юнона» и «Авось» А. Вознесенского - А. Рыбникова;
Селия - «Дона Флор и два её мужа» по роману Ж. Амаду;
Голда - «Поминальная молитва» Г. Горина.

Сотрудничала с Театром Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой («Счастливые дороги») и Независимым театральным проектом («Девочки из календаря»).

Заслуженная артистка РСФСР (8.07.1991).

Любовь Матюшина

На экране впервые появилась в 1990 году в фильме-спектакле «Там, где мы бывали...».

В 1991-м сыграла Соню Губельман в фильме «Ближний круг» режиссера Андрея Кончаловского. В середине 1990-х исполнила роль Раи в исторической драме Саввы Кулиша «Железный занавес». Лента рассказывает историю юноши, вернувшегося вместе с родителями в Москву из эвакуации в канун 1947 года.

Любовь Матюшина в фильме "Железный занавес"

Любовь Матюшина Железный занавес

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Актриса часто играет женщин с тяжелой судьбой. Они получаются у нее особенно яркими, способными заставить зрителей сопереживать и раз за разом пересматривать наиболее острые моменты фильма.

Заметными стали работы в проектах «Линия защиты» (судья), «Эшелон» (Любовь Иосифовна Чехонина), «Любовники» (Татьяна), «Очарование зла» (Лидия Иосифовна), «И падает снег» (Ада), «Марш Турецкого 4 сезон» (Дарья Андреевна), «Ментовские войны» (Ольга Шилова), «Таинственная страсть» (Зина, жена Пастернака).

Любовь Матюшина в сериале "Очарование зла"

Любовь Матюшина Очарование зла

Любовь Матюшина в сериале "Марш Турецкого 4"

Любовь Матюшина Марш Турецкого 4

Любовь Матюшина в сериале "Ментовские войны-8"

Любовь Матюшина Ментовские войны 8

Любовь Матюшина в сериале "Таинственная страсть"

Любовь Матюшина Таинственная страсть

В 2017-м сыграла одну из главных ролей в комедийной мелодраме «Отель счастливых сердец» режиссера Валерии Ивановской.

Рост Любови Матюшиной: 172 сантиметра.

Личная жизнь Любови Матюшиной:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Любови Матюшиной:

1990 - Там, где мы бывали... (фильм-спектакль) - кинооператор
1991 - Ближний круг - Соня Губельман
1993 - Свистун
1993 - Поминальная молитва (фильм-спектакль) - Голда, жена Тевье
1994-1996 - Железный занавес - Рая, мать Кости Савченко
2002 - Мужская работа 2 - мать Наташи
2002 - Линия защиты - судья
2003 - Русские амазонки-2 - директор детдома
2003 - Адвокат-1 - Нора, мать Карена
2005 - Любовница - Татьяна, мачеха Феликса
2005 - Королевские игры (фильм-спектакль) - Елизавета Болейн, мать Анны и Мэри
2005 - Эшелон - Любовь Иосифовна Чехонина, военврач
2006 - Угон
2006 - Три полуграции - мать Павла
2006 - Очарование зла - Лидия Иосифовна, жена Федора Дана
2006 - Любовники - Татьяна, мать Кости
2007 - Национальное достояние
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Дарья Андреевна
2007 - Любовь на острие ножа - бабушка Лауры
2007 - И падает снег - Ада
2007 - Дар Божий - Наталья Эдуардовна Евдокимова, завуч школы
2008 - Дорога, ведущая к счастью - Татьяна Ивановна, мать Миши
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Ольга Александровна Мещерская
2010 - Путь к себе - мать Рады
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - Радыма, цыганка-знахарка, мать Марко
2011 - Ялта-45 - мать Жоры Маркарова (нет в титрах)
2011 - Обет молчания - Тамара, квартирная хозяйка, учительница музыки
2013 - Моя фамилия Шилов - мать Шилова
2013 - Ментовские войны-7 - Ольга Шилова, мать Романа
2014 - Ментовские войны-8 - Ольга Николаевна, мать Романа
2015 - Таинственная страсть - Зина, жена Пастернака
2015 - Ментовские войны-9 - Ольга Николаевна, мать Романа
2015 - Весеннее обострение - дама
2017 - Отель счастливых сердец





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.