лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Матошин - биография, информация, личная жизнь

Алексей Матошин

Алексей Матошин

Алексей Александрович Матошин. Родился 29 июля 1979 года в селе Кривошеино Томской области. Российский актер театра и кино.

Алексей Матошин родился 29 июля 1979 года в селе Кривошеино Томской области.

Отец - электрик. Мать - бухгалтер, работала в самодеятельности и в народном театре.

В детские годы увлекался фотографией. Занимался спортом - хоккеем и лыжами.

В старших классах вместе с другом работал аниматором - выступал с детскими игровыми программами, он был ведущим, а его друг - актером программы.

После школы подал документы в Томский институт культуры и искусств на хореографический факультет. Однако друг позвал в Екатеринбург, где был недобор - и он согласился.

В 2000 году окончил актёрский факультет Екатеринбургского государственного театрального института, курс А.В. Блиновой. Дипломные спектакли: «Зойкина квартира» М. Булгакова - Анисим Зоткович Аллилуйя; «Женитьба» Н. Гоголя - Бальтазар Бальтазарович Жевакин.

После окончания института работал в Нижнем Новгороде, в Театре «Комедія», сыграл в спектаклях «Сон в летнюю ночь» и «На дне».

С 2001 года - актер Московского театра на Юго-Западе, среди его работ: «Dostoevsky-Trip» - Рогожин; «Аллегория» - Боец; «Встреча с песней»; «Гамлет» - Клавдий; «Даёшь Шекспира» - Поэт, Лесной разбойник (Бандит); «Дракон» - Генрих; «Дракула» - Граф Влад Дракула; «Калигула» - Муций; «Карнавальная шутка» - Фабрицио; «Комната Джованни» - Джованни; «Куклы» - Кукла Педро-Каин; «Макбет» - Ментейс; «Маленькая колдунья» - Лесник Гюнтер; «Мастер и Маргарита» - Иешуа, Левий Матвей, Гость на балу; «На дне» - Алешка; «Опера нищих» - Мэкки-Нож; «Ромео и Джульетта» - Ромео; «Парашютист» - Горбунов; «Самоубийца» - Цыган; «Сон в летнюю ночь» - Фавн.

Сотрудничал с Московским драматическим театром им. К.С. Станиславского: «Последняя ночь Дон Жуана» - Дон Жуан. Играл в Проекте «Открытая сцена»: «Царица Тамара» - Демон.

Неоднократно снимался в рекламе.

Участвовал в документальном цикле «Тайны века».

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Русские амазонки 2» и «Саша+Маша».

Далее были работы в лентах «Слуга Государев» (офицер), «Десантный батя» (начштаба Тарханов), «Спецкор отдела расследований», «Пятницкий» (Тимофеев), «Инкассаторы» (грабитель) и других.

Первую главную роль исполнил в криминальном детективе «Второй убойный». Его герой - сотрудник 2-го убойного отдела капитан полиции Андрей Самойлов.

Алексей Матошин в сериале "Второй убойный"

Алексей Матошин Второй убойный

Позже были заметные работы в картинах «Выхожу тебя искать-2» (Владимир Садальский), «Метод Фрейда» (капитан ФСБ Андрей Марков), «Право на правду» (Виктор Киселёв), «Москва. Три вокзала» (Данила Хадилов), «Другой майор Соколов» (Артём Ветров.

В 2015 году исполнил главную роль в криминальном фильме «Жизненные обстоятельства». Его герой - авантюрист Богдан.

Алексей Матошин в сериале "Жизненные обстоятельства"

Алексей Матошин Жизненные обстоятельства

Позже снялся в проектах «Лондонград. Знай наших!» (помощник Левассера), «Ложь во спасение» (Пётр), «СуперБобровы» (прокурор), «Портрет любимого» (нейрохирург Борисов), «Взрыв» (Женя).

Рост Алексея Матошина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Матошина:

Женат. Имеет сына. Однако подробности о своей семье рассказывать не любит.

"Все свое свободное время я стараюсь тратить на семью: если не работаю: если я не на заработке, если не в театре. Театр для меня профессия, а кино - заработок. А моя личная жизнь заключается в моей семье", - говорил актер.

Фильмография Алексея Матошина:

2002-2010 - Тайны века (документальный)
2003-2005 - Саша+Маша - официант
2003 - Русские амазонки-2 - Витя
2005 - Александровский сад - эпизод
2007 - Слуга Государев - русский офицер
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Игорь Муштаев
2007 - Дар Божий - эпизод (нет в титрах)
2008 - Десантный батя - Тарханов, начштаба
2009 - Спецкор отдела расследований - эпизод
2010 - Погоня за тенью - Семён Юрьевич Монахов, помощник депутата
2010 - Отдел - Тимофеев
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Роман Добровольский
2011 - Сёмин. Возмездие - Рыба, сотрудник отдела Семина
2011 - Пятницкий - Тимофеев
2011 - Инкассаторы - грабитель
2011 - Игра - Антон
2012 - Право на правду - Виктор Киселёв
2012 - Петрович - Михеев, следователь
2012 - Метод Фрейда - Андрей Марков, капитан ФСБ
2012 - Краплёный - эпизод
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Владимир Садальский, муж Ларисы
2012 - Второй убойный - Андрей Самойлов, капитан полиции
2012 - Братаны-3 - Борзой
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Кравчук (Валет)
2013 - Паутина-7 - Артур Пирогов
2013 - Операция "Кукловод" - начальник погранзаставы
2013 - Москва. Три вокзала - Данила Хадилов
2013 - Дудочка крысолова - Вадим Войтович, ресторатор
2013 - Второй убойный-2 - Андрей Самойлов, сотрудник 2-го убойного отдела
2014-2015 - Знать будущее. Жизнь после Ванги (документальный) - Евгений Потапов
2014 - Сердце звезды - Кирилл
2014 - Перевозчик - Костя Чесноков, друг детства Олега
2014 - Мент в законе-9 - Андрей Ширко
2014 - Другой майор Соколов - Артём Ветров, бывший муж Марины, лейтенант МЧС
2014 - Бессонница - Олег Викторович Воротников, учитель химии
2015 - Профиль убийцы-2 - Алексей Егорович Черёмухин / Александр Черёмухин
2015 - Пасечник-2 - Константин Дарыкин
2015 - Лондонград. Знай наших! - помощник Левассера
2015 - Ложь во спасение - Пётр
2015 - Кухня - букмекер
2015 - За чужие грехи - Олег Павлович, начальник Фёдора
2015 - Жизненные обстоятельства - Богдан
2015 - Власик. Тень Сталина - Слава Кудеяров
2016 - Танцы насмерть - бандит
2016 - СуперБобровы - прокурор
2016 - Портрет любимого - Борисов, нейрохирург
2016 - Мёртв на 99% - Складнов
2017 - Взрыв - Женя





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.