лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Виктория Маслова - биография, информация, личная жизнь

Виктория Маслова

Виктория Маслова

Виктория Валерьевна Маслова. Родилась 9 сентября 1985 года в Павлограде (Казахстан). Российская актриса театра и кино.

Виктория Маслова родилась 9 сентября 1985 года в Павлограде (Казахстан) в семье актеров.

Позднее, после развала СССР, семья переехала в город Шахты Ростовской области.

Свою первую роль - Золотого цыплёнка - она исполнила в 4 года, когда ещё даже читать не умела, а уже в 14 лет она сыграла чеховскую Нину Заречную. Родители-актеры были неизменно строги к дочери, постоянно требовали от нее работать над собой и учили требовательности к себе. За что она им благодарна.

С ранних лет Виктория не сомневалась, что станет актрисой: "Не было других мыслей".

Посещала музыкальную школу, три года занималась художественной гимнастикой.

В школьные годы играла на сцене шахтинского театра «Пласт»: Ольга Елецкая в детстве - «Нахлебник», И.С.Тургенев; Золушка - «Золушка», Ш.Перро; Айседора в детстве - «Три жизни Айседоры Дункан», З.Сагалов; Нина Заречная - «Чайка», А.П.Чехов.

Своим первым и самым главным учителем Виктория называет маму - Наталью Маслову. Как рассказывала актриса, именно благодаря маме она прошла катинг на свою первую роль в картине 2002 года «Любовник» Валерия Тодоровского. Это был первый опыт проб для Виктории и репетировать ей помогала мама, она смогла настроить дочь, чтобы та эмоционально сыграла сцену на кастинге: предложила дочери представить, что та теряет навсегда своего самого любимого человека. И это сработало. В ходе проб Виктория так вошла в образ, что даже расплакалась.

А ее партнерами по съемкам стали Олег Янковский и Сергей Гармаш. Работа с такими мастерами дала начинающей актрисе огромный опыт. "Знаете, я наблюдала на съёмках «Любовника» сцену, в которой Янковский и Гармаш разговаривали, просто разговаривали. И было абсолютное ощущение, что Олег Иванович разговаривает не только с партнёром, но и со всеми нами. Это потрясающие энергетика и самоотдача", - вспоминала она.

Виктория Маслова в юности

Виктория Маслова в юности

После школы отправилась поступать в Москву, в Школу-студию МХАТ, к Олегу Табакову, однако когда тот не стал вести набранный курс, учиться там не захотела. Дальше мама отвезла ее в Ярославль. Поначалу девушке там не понравилось, она даже собрала вещи, чтобы вернуться в Шахты. Но мама убедила ее остаться.

В 2006 году окончила Ярославский государственный театральный институт, мастерская А.С. Кузина. Дипломные работы: Хозяйка - «Очень простая история», М.Ладо; Смерть - «Семь долин» (поэтический спектакль по произведениям классической поэзии Востока); Актриса, Проститутка - «Карусель по господину Фрейду», А.Шницлер.

Ее однокурсником был актер Сергей Друзьяк, с которым Виктория подружилась во время учебы.

С 2007 года - актриса московского театра «Сфера», ее работы в этом театре: Алена - «Я пришел дать вам волю», В.Шукшин; Андромаха - «Троил и Крессида», У.Шекспир; Луша - «В чужом пиру похмелье», А.Н.Островский; Люля - «Человек из СССР», В.Набоков; Джейн - «Романтический возраст», А.Милн; Верочка - «Яков Богомолов», М.Горький.

После переезда в Москву, с 2007 года активно снимается в кино. Сыграла в картинах «Тиски», «Иное», «Стиляги», «Спальный район», «Детективное агентство "Иван да Марья"», «Обручальное кольцо» и др.

Широкая известность и популярность к актрисе пришли после главной роли в сериале «Не женское дело», в котором она сыграла майора Ольгу Кирсанову, опытного полицейского, которую обвиняют в убийстве мужа.

Виктория Маслова в сериале "Не женское дело"

Виктория Маслова Не женское дело

Среди других заметных работ актрисы - Эльза в исторической мелодраме «Я оставляю вам любовь», Марина Румянцева в «Охотнике за головами», Алёнка Грибанова в комедийной мелодраме «Алёнка из Почитанки», Света в ленте «Всё о мужчинах».

Рост Виктории Масловой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Виктории Масловой:

Актриса весьма активна в СМИ и соцсетях, однако категорически отказывается сообщать подробности из своей личной жизни. При этом в громких романах или скандалах не замечена.

"Во мне живут две женщины – актриса и мама, хочу иметь много детей. И на какой-то из ипостасей крест ставить не собираюсь. Мне кажется, это миф, что они несовместимы", - говорила Виктория.

Виктория очень близка со своей мамой, с которой они лучшие подруги.

Виктория Маслова

Фильмография Виктории Масловой:

2002 - Любовник - студентка
2007 - Тиски - эпизод
2007 - Иное - Галя
2008 - Стиляги - официантка
2009-2010 - Спальный район - Елена, жена Андрея, учительница
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Инга
2010-2011 - Обручальное кольцо - Ирина Гриценко (II) (замена)
2010 - Адвокатессы
2011 - Чёрная метка - Ксения, продавщица
2012 - Предчувствие - Света Кондакова, одноклассница Димы
2012 - Опережая выстрел - Лена Репина
2013 - Я оставляю вам любовь - Эльза
2013 - Не женское дело - Ольга Кирсанова, майор
2013 - Земский доктор. Возвращение - Зиночка, девушка в санатории
2014 - Овечка Долли была злая и рано умерла - Света
2014 - Другой майор Соколов - Анна, женщина из прошлого Влада
2014 - Алёнка из Почитанки - Алёнка Грибанова
2015 - Тонкий лёд - Даша, жена Виктора
2015 - Охотник за головами - Марина Румянцева
2015 - Опекун - Елена
2015 - Мафия: Игра на выживание - жена Ильи
2015 - Джуна - Марина, гражданская жена Андрея
2016 - Тот, кто рядом - Рита Вольская, судмедэксперт
2016 - Всё о мужчинах - Света
2017 - Отражение радуги
2017 - Власик. Тень Сталина - Ангелина Витковская
2017 - Туфли (короткометражный)
2017 - Любовь со всеми остановками - Вика
2017 - Опасные связи - Вера
2017 - Страсть - Анна Гурьева
2017 - Исчезнувшая





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.