лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Алексей Маслов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Алексей Маслов (Aleksei Maslov)

Алексей Маслов

Алексей Владимирович Маслов (Aleksei Maslov). Родился 19 июня 1961 года в Москве. Советский, французский и российский актер театра и кино.

Алексей Маслов родился 19 июня 1961 года в Москве.

Отец работал в Министерстве обороны СССР.

В 1984 году окончил Театральное училище им. Щукина, руководитель курса А. Г. Буров.

В 1984-1988 годах служил в московском Театре на Таганке, среди его работ: «На дне» - Сатин; «Мать» - Рыбин; «Добрый человек из Сезуана» - брат Вунг.

Играл в московском театре «Эрмитаж» в спектакле «Здравствуйте, господин де Мопассан».

С 1985 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «В стреляющей глуши».

Широкая известность пришла к нему в 1988 году после главной роли в драме «Трагедия в стиле рок» режиссёра Саввы Кулиша. В картине впервые в советском кино были показаны натуралистические сцены деградации личности под воздействием наркотиков. Алексей Маслов сыграл Кассиуса (он же Певец; Учитель). Его герой сначала знакомит молодых людей с якобы необычными философскими идеями, обещает им открыть путь к подсознанию, а затем вовлекает их в наркоманию.

Алексей Маслов в фильме "Трагедия в стиле рок"

Алексей Маслов Трагедия в стиле рок

В том же 1988 году Алексей Маслов попросил во французском посольстве политического убежища. Во Франции прожил до 2003 года. Там снимался в кино, играл во французских театрах, работал на радио.

Работы во французских театрах: «Любовь в Крыму» (Национальный театр де ла Колин); «Кандид» (театр «Tempere»); «Бедный Телемах» (Театр Сержи Понтуазе).

C 2003 года - актер Российского академического Молодежного театра (РАМТ), среди его работ: «Forever» по А. Ибсену - Эйнар (реж. Райво Трасс); «Тень» Е. Шварца - Мажордом (реж. Юрий Ерёмин); «Лоренцаччо» Альфреда Де Мюссе - Золотых дел мастер (реж. Алексей Бородин); «Самоубийца» Н.Эрдмана - Виктор Викторович (реж. Вениамин Смехов); «Инь и Ян. Белая версия» / «Инь и Ян. Чёрная версия» - Слюньков (реж. Алексей Бородин); «Берег утопии» Т.Стоппарда. 1 часть. Путешествие - Пётр Чаадаев, философ (реж. Алексей Бородин); «Берег утопии». 2 часть. Кораблекрушение - Бенуа, слуга (реж. Алексей Бородин); «Берег утопии». 3 часть. Выброшенные на берег - Ледрю-Роллен, французский социалист в изгнании (реж. Алексей Бородин); «Красное и Черное» Стендаля - Маркиз де ля Моль (реж. Юрий Ерёмин); «Чехов-GALA» по одноактным пьесам А. П. Чехова - Нюхин (реж. Алексей Бородин).

Некоторые спектакли были экранизированы.

В 2000-е стал сниматься в отечественном кино. Сыграл второплановые роли в лентах «Бой с тенью» (Тополь), «Платина» (Маркиз), «Отряд Кочубея» (генерал Рихтер), «Исаев» (Крутов), «Жуков» (Сергей Матвеевич Штеменко), «Тёмное царство» (Громилов), «Лесник» (Степан Васильевич Другов), «Мой любимый папа» (Порфирий Маслов) и др.

Алексей Маслов в фильме "Бой с тенью"

Алексей Маслов Бой с тенью

Алексей Маслов в сериале "Отряд Кочубея"

Алексей Маслов Отряд Кочубея

Рост Алексея Маслова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Маслова:

В студенческие годы у него был бурный роман с актрисой Ириной Шмелевой, его однокурсницей. По словам Ирины, за их страстями следила вся «Щука». Шмелева вспоминала: "Стоило его родителям уехать на дачу, мы запирались в квартире и сутки напролет занимались сексом. Не могли друг от друга оторваться. Любовь!". Они собирались пожениться, но вмешалась мать Алексея, отговорив сына от раннего брака. В тот момент Шмелева была беременна и вынуждена была сделать аборт. После того, как Маслов сбежал во Францию, у Шмелевой были проблемы из-за отношений с ним, ее на некоторое время перестали снимать.

Алексей Маслов и Ирина Шмелева

Алексей Маслов и Ирина Шмелева

Фильмография Алексея Маслова:

1985 - В стреляющей глуши - белый офицер
1986 - Знак беды - офицер
1987 - Шура и Просвирняк - сотрудник органов госбезопасности
1988 - Чёрный коридор - Елькин (нет в титрах)
1988 - Трагедия в стиле рок - Кассиус, "Певец"
1989-2007 - Комиссар Наварро (Navarro) - эпизод
1989 - Красный оркестр (Red Orchestra, The / L'orchestre rouge) - эпизод
1990 - Европа, Европа (Europa Europa / Hitlerjung Salomon) - директор детдома в Гродно
1992 - На Иртыше (короткометражный)
1993 - Не каждому повезло иметь родителей-коммунистов (Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes)
2002 - Притяжение - эпизод
2002 - Большая гонка (Race, The / Raid, Le) - русский
2004 - Формула - Арчи, друг Жени Лейна
2004 - Бой с тенью (Shadow Boxing) - Тополь, помощник Валиева
2007 - Слуга Государев - епископ
2007 - Платина - Маркиз
2007 - Мымра - Гинеколог
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Павел Садовничий ("Цезарь")
2007 - Дар Божий - адвокат
2009 - Пират и пиратка - Дени, друг Пашкова и управляющий его птицефабрикой
2009 - Отряд Кочубея - Рихтер, генерал
2009 - Монро - ревизор
2009 - Исаев - Крутов, бандит
2010 - Карусель - Семен Борисович, шеф Андрея
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль)
2011 - Жуков - Сергей Матвеевич Штеменко, советский военный деятель
2011 - Быть или не быть
2011 - Адвокат-8 - Калугин, руководитель строительной фирмы
2012 - Чехов-GALA (фильм-спектакль) - Нюхин
2012 - Тёмное царство - Громилов
2013 - Цена жизни - криминальный авторитет
2013 - Лесник - Степан Васильевич Другов, предприниматель
2014 - Москва. Три вокзала
2014 - Мой любимый папа - Порфирий Петрович Маслов, предприниматель
2015 - Северная одиссея (фильм-спектакль) - Роберт
2016 - На белом коне - пожарный



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.