лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Машная - биография, информация, личная жизнь

Ольга Машная

Ольга Машная

Ольга Владимировна Машная. Родилась 29 июня 1964 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (2000).

Ольга Машная родилась 29 июня 1964 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье строителей.

Отец - штукатур, мать - маляр.

Как вспоминала актриса, ее семья была неблагополучной. Отец прикладывался к бутылке, из-за чего между родителями часто возникали конфликты. Она признавалась, что у нее часто не было желания возвращаться домой, где она не чувствовала себя в безопасности.

Об актерстве не мечтала, но сама судьба привела ее на этот путь: в 12 лет она случайно оказалась возле здания «Ленфильма», где ее заметила ассистент режиссера Эмилия Григорьевна Бельская. Она предложила ей сниматься в кино. Ольга поначалу отказывалась, но Бельская настояла, чтобы Машная пришла на кинопробы.

И вскоре состоялся ее дебют на экране: она сыграла в картине режиссера Григория Никулина старшего «Первые радости», снятой по мотивам романов Константина Федина «Первые радости» и «Необыкновенное лето». Сыграла Аночку Парабукину.

Ольга Машная в фильме "Первые радости"

Ольга Машная Первые радости

Работать в кино Ольге понравилось. Кроме того, это был ее шанс вырваться из семьи, пребывание в которой приносило ей только негативные эмоции. И в 15 лет она ушла из семьи и уехала в Москву, а Эмилия Григорьевна Бельская по сути стала для нее второй мамой. Ольга ушла из дома, даже не попрощавшись с родителями. Позднее, уже после их смерти, она об этом сильно сожалела.

В 1980-м на экраны вышел фильм с ее участием «Адам женится на Еве» (сыграла подругу главной героини). И в том же году исполнила свою первую главную роль - Аню в фильме Динары Асановой «Никудышная». Сценарий для картины написал Валерий Приемыхов. Ее героиня - девочка-заика, которая отличается агрессивностью и стоит на учете в детской комнате милиции. Она не может найти взаимопонимания с окружающими - как по причине заикания, так и в виду равнодушия родителей. Отчасти Ольга сыграла саму себя.

Далее была главная роль (Наташа Ермакова) в фильме «Всё наоборот», работа в картине «Васса», где она предстала Натальей, старшей дочерью главной героини.

Ольга Машная в фильме "Васса"

Ольга Машная Васса

А в 1983-м на экраны вышла психологическая драма Динары Асановой «Пацаны», повествующая о трудных подростках. Машная сыграла Маргариту Кирееву (Марго). После этого фильма, вызвавшего огромный резонанс, актриса стала широко узнаваемой среди зрителей.

Ольга Машная в фильме "Пацаны"

Ольга Машная Пацаны

В 1986 году окончила ВГИК, мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Работала на киностудии им. М. Горького.

Будучи студенткой ВГИКа, Машная снялась в мелодраме Динары Асановой «Милый, дорогой, любимый, единственный», где сыграла 19-летнюю Анну, которая похищает ребенка и выдает его за своего, чтобы вызвать чувства любимого. Сценарий был написан Валерием Приемыховым специально под нее.

Настоящей звездой актриса стала после роли Софьи Зотовой в ленте «Гардемарины, вперед!» (1987) и продолжении «Виват, гардемарины!» (1991). Она об этой роли говорила: "Я пришла от агрессии к любви. Софья - важная для меня роль, так как уже начал складываться такой стереотипчик - мол, актриса нервная, может "закатить истерику" и тому подобное. Да и предложения шли соответственные. И хотя мне нравится играть ярко выраженные характеры, не хочется "зацикливаться" на одном. Поэтому роль Софьи в какой-то степени переходная для меня. Она - девушка с русским характером - простая, со спокойным нравом, словом, воплощение верности и любви. Я рада, что сыграла эту роль".

Ольга Машная в фильме "Гардемарины, вперед!"

Ольга Машная Гардемарины вперед

Среди работ того периода также стоит отметить Светлану в ленте «Светик», Аллу в «Не сошлись характерами», Веру в «Остров 007», Хэтти Хаттер в приключенческом фильме режиссера Андрея Ростоцкого «Зверобой».

Ольга Машная в фильме "Зверобой"

Ольга Машная Зверобой

В кризисные 1990-е почти не снималась. В 1998-м сыграла у Валерия Приемыхова в картине «Кто, если не мы».

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Исполнила главные роли в фильмах «Под Полярной звездой», «Чёрный мяч», «Красная комната».

Среди наиболее запомнившихся работ - ролль работника ЗАГСа Татьяны Фёдоровны в многосерийном комедийном телефильме «Дневник доктора Зайцевой».

Играла в антрепризе Виталия Соломина «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи (роль - Молли).

"Не люблю пристального внимания окружающих, нужно всегда воспитывать в себе чувство меры и честно определять свое место в жизни. Актер должен быть скромным. Скромным в жизни, но не в работе. В работе ты, считаю, обязан быть решительным - брать и отдавать все выбранному тобой делу", - считает актриса.

Ольга Машная в программе "Наедине со всеми"

Рост Ольги Машной: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Машной:

Первый муж — актер и режиссер Валерий Приёмыхов, с которым она познакомилась на съемках фильма «Пацаны». О своей первой встрече с Приемыховым вспоминала: "Он был абсолютно лысым! Голый череп меня жутко рассмешил. Тогда я ляпнула что-то вроде: «Никогда не видела сценариста с такой открытой внешностью». Валера почувствовал издевку и сник. Меня это удивило, ведь он был взрослым, почти 40-летним мужчиной".

Состояли в браке в 1983-1987 годах. Как рассказывала актриса, Приемыхов постоянно ей изменял. "Ему часто звонили женщины. Если на звонки отвечала я, в трубку выразительно дышали или тут же ее бросали. Обычно его поклонницы представлялись журналистками. Я не хотела знать о его любовных приключениях. Боялась, что не смогу пережить измены. Поэтому долго делала вид, что ничего не происходит. Не упрекала мужа, а лишь просила, чтобы девушки не звонили хотя бы посреди ночи", - вспоминала она.

Случалось, Валерий и бил актрису. "Да, он мог ударить. Не раз мне крепко доставалось. На пьяную голову он был агрессивен", - делилась она. В какой-то момент Ольга собрала чемодан и ушла.

Ольга Машная и Валерий Приёмыхов

Ольга Машная и Валерий Приёмыхов в фильме Пацаны

Ольга Машная и Валерий Приёмыхов

На съемочной площадке фильма «Гардемарины, вперёд!» у нее был роман с Дмитрием Харатьяном. "Я тогда только ушла от мужа. У Димы тоже не все ладилось в личной жизни. Нас сблизила романтика на съемочной площадке", - рассказывала актриса.

Второй муж — Алексей, был певчим в церковном хоре. Брак продлился в период 1991-1993 годов. Позже Алексей уехал жить в Германию. У пары 1 июня 1992 года родился сын Дмитрий.

Ольга Машная и второй муж Алексей

Ольга Машная и второй муж Алексей

В 2005 году актриса сделала липосакцию с целью убрать лишний вес.

Фильмография Ольги Машной:

1977 - Первые радости - Аночка Парабукина, в детстве
1980 - Никудышная - Аня
1980 - Адам женится на Еве - подруга Евы
1981 - Всё наоборот - Наташа Ермакова
1981 - В начале игры - Катя Селиванова, дочь Селиванова
1982 - Слёзы капали - Наташа Соловьева, сотрудница Васина
1982 - Васса - Наталья, старшая дочь
1983 - Пацаны - Марго, Маргарита Киреева, сестра Вовки
1984 - Пока не выпал снег - Лариса (в юности)
1984 - Милый, дорогой, любимый, единственный... - Анна
1986 - Кин-дза-дза! - Деконт, помощница Абрадокса
1986 - Где-то гремит война - Ксения
1986 - Выше Радуги - Ирина Михайловна, учительница физкультуры
1987 - Первая встреча, последняя встреча - горничная Ванды
1987 - Особый случай (киноальманах) - Лариса
1987 - Доченька - Наташа, дочь Ипатовых
1987 - Гардемарины, вперёд! - Софья Зотова
1988 - На помощь, братцы! - Принцесса
1988 - Без мундира - "Дюймовочка", подруга Виктора
1989 - Светик - Светлана, спекулянтка книгами
1989 - Не сошлись характерами - Алла, воздушная гимнастка
1990 - Зверобой - Хэтти Хаттер
1990 - Захочу - полюблю - Вера, подруга Натальи
1991 - Остров 007 - Вера
1991 - Виват, гардемарины! - Софья, жена Леши Корсака
1992 - А спать с чужой женой хорошо!? - Тася
1994 - Последнее дело Варёного - Катя Сизухина
1995 - Орёл и решка - медсестра
1995 - Одинокий игрок - Катя Сухожилова, жена Мити
1998 - Кто, если не мы - помощница председателя родительского комитета
2000 - Лицо французской национальности - Аделия, повар
2001 - Под Полярной звездой - Татьяна Петровна
2001 - Дракоша и компания - Миклуха
2002 - Чёрный мяч - мать Дениса
2002 - Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2002 - Next 2 - Наталья Сергеевна Кухарина
2004 - Они танцевали одну зиму - Зоя, подруга Валерии
2005 - Красная комната - директор детдома
2006 - Московская история - директор универмага
2007 - На мосту
2009 - Ясновидящая - мама Ксении
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - мама Юли
2009 - Снег на голову - Мария Андреевна, мама Ники
2009 - Истории и легенды Ленфильма. Как снимали фильм «Пацаны» (документальный)
2009 - Однажды будет любовь - Вера Сергеевна, племянница Ангелины
2009 - Когда мы были счастливы - Светлана Викторовна, сестра Лены
2010 - Старики - заведующая детдомом
2010 - Кто, если не я? Валерий Приёмыхов (документальный)
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Татьяна Фёдоровна, работник ЗАГСа
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Татьяна Фёдоровна, работник ЗАГСа
2013 - Склифосовский (3 сезон) - мать Лены
2014 - Чао, Федерико! - Галина Иванова
2014 - Обнимая небо - Зинаида Тимофеевна (Молекула), учительница физики
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Валерия Петровна, жена Артёма
2014 - Дедушка моей мечты - дама на приёме
2016 - Следователь Тихонов - директор детдома
2016 - Всё по закону - Фролова
2017 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - буфетчица
2017 - Гардемарины-1787 - Софья
2017 - Двойная сплошная-2 - Анастасия

Озвучивание Ольги Машной:

1981 - Куда исчез Фоменко? - Вера Дмитриевна Фоменко (роль Елены Дмитриевой)
1985 - Турбаза «Волчья» (Vlci bouda)
1987 - Заячье сердце (Hasenherz)
1987 - Дикая роза (Rosa salvaje) - Кандида (Лилиана Абуд)
1989 - Не покидай... - Альбина (роль Варвары Владимировой)
1998 - Идеальное убийство (Perfect Murder, A)
2000 - Шоколад (Chocolat)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.