лого Штуки-дрюки

Александр Машатков - биография, информация, личная жизнь

Александр Машатков

Александр Машатков

Александр Вячеславович Машатков. Родился 9 декабря 1959 года - умер 14 октября 2018 года. Российский актер театра и кино.

Александр Машатков родился 9 декабря 1959 года.

Учился в Саратовском машиностроительном техникуме.

Случайно попал в Кинешемский драматический театр, в котором некоторое время работал машинистом сцены. Далее стал учиться в студии при театре.

Окончил РАТИ-ГИТИС.

С 2001 года был актёром Кимрского театра драмы и комедии. Среди его театральных работ: Отец - А.П.Чехов «Свадьба»; Михаил Федорович - Б.Рацер, В.Константинов «Гусар из КГБ»; Царь - Е.Замятин «Блоха».

С 2006 года снимался в фильмах и телесериалах, играя небольшие роли. Среди картин с его участием можно отметить фильмы «Тупой жирный заяц» (Змей-Горыныч), «Студенты-2» (Палыч), «Адвокат-3» (Андрей Курманов), «Супруги» (Сергей Иванович Комаров), «Голоса» (архимандрит Валерий), «Склифосовский (2 сезон)» (Алексеевич), «Право на правду» (кладбищенский уборщик).

Александр Машатков в фильме "Тупой жирный заяц"

Александр Машатков Тупой жирный заяц

Александр Машатков в сериале "Право на правду"

Александр Машатков Право на правду

Ушел из жизни 14 октября 2018 года в возрасте 58 лет. Причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб - врачи не успели его спасти.

Фильмография Александра Машаткова:

2006 - Тупой жирный заяц - Змей-Горыныч
2006 - Студенты-2 - Палыч
2006 - Кружовник - бомж
2007 - Адвокат-3 - Андрей Курманов
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Откройте, милиция
2008 - Криминальное видео - осведомитель
2009 - Супруги - Сергей Иванович Комаров
2009 - Московский дворик - эпизод
2009 - Монро - эпизод
2010 - Голоса - архимандрит Валерий
2011 - Пилот международных авиалиний - эпизод
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Алексеевич
2012 - Роман с кокаином - бомж
2012 - Право на правду - кладбищенский уборщик
2012 - Жизнь и судьба - эпизод
2016 - Кризис нежного возраста - эпизод
2017 - Свидетели






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.