лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Елена Мартыненко - биография, информация, личная жизнь

Елена Мартыненко

Елена Мартыненко

Елена Михайловна Мартыненко. Родилась 4 марта 1981 года. Российская актриса театра и кино, певица, композитор.

Елена Мартыненко родилась 4 марта 1981 года.

С ранних лет занималась музыкой, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Профессионально занималась вокалом. С юности сочиняет музыку.

В 2002 году стала лауреатом I-й Премии VII-го Международного фестиваля актерской песни им. А. Миронова. В 2004-м стала лауреатом Ялтинского фестиваля юмора. Лауреат I Премии среди вокалисток и специального приза А. Петрова в конкурсе «Весна романса-2005». Лауреат первой степени Международного фестиваля актерской песни «Голубка» (2007).

В 2002 году окончила СПбГАТИ, класс профессора А.С. Шведерского.

В 2002-2006 годах - актриса Театра «Наш театр».

С 2007 года - актриса Санкт-Петербургского театра Сатиры на Васильевском, среди ее работ: «Небо падших» Ю. Поляков - Катерина Валерьевна, Шарманова-мать; «Салемские колдуньи» - Элизабет Проктор; «Русское варенье» - Аллочка; «Дядя Ваня» - Елена Андреевна; «Водевили» - вдовушка Попова; «Переводчик» Даниель Штайн - Хильда Энгель.

Сотрудничала с Театром комедии им. Акимова: «Свидание в предместье» (по пьесе Вампилова «Старший сын») - Нина.

Играла в Театре Антрепризы им. А. Миронова: «Рыцарь Серафимы» - Люська.

Работала с другими театрами в спектаклях: «Женщина в песках» - Хор; «Ту-би-ду!» - мисс Ларк; «Игрокъ» - Полина; «Лягушки» - Кормилица; «Моя старшая сестра» - Надя Резаева; «Все о Еве» - Карэн Робертс.

Лауреат Премии «Золотой Софит».

Обладатель премии «Прорыв».

В 2010 году стала лауреатом Премии Правительства России.

С 2003 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериале «Линии судьбы».

В 2008 году сыграла главную роль в мистическом триллере «Куклы колдуна». Ее героиня - Яна Успенская, журналист криминальной хроники. По сюжету фильма три подруги, имеющие личные проблемы, решают обратиться к колдуну, который живет в деревне. Колдун обещает им помочь, но неожиданно погибает. А в жизни подруг начинают происходить странные перемены.

Елена Мартыненко в сериале "Куклы колдуна"

Елена Мартыненко Куклы колдуна

Позже успешными стали работы в лентах «Брачный контракт» (Лида), «Шаман» (Мария Гордиенко), «Кома» (Марина), «Время Синдбада» (агент ЦРУ Шарп), «Подозрение» (Лена Гаврилова), «Невский» (Ирина Сомова), «Чума» (Татьяна), «Прошлое умеет ждать» (Маш), «Последний ход королевы» (Татьяна Караганова), «Граница времени» (Елена Павловна Вальц), «Белая стрела. Возмездие» (Стародубцева), «Призрак уездного театра» (Лариса Николаевна), «Чужое лицо» (Елена Аркадьевна).

Елена Мартыненко в сериале "Прошлое умеет ждать"

Елена Мартыненко Прошлое умеет ждать

В 2018 году на экраны вышла мелодрама режиссера Руслана Ибрагимова «Лишний», в которой Елена Мартыненко исполнила главную роль - Анну. В центре сюжета - большая, респектабельная, обеспеченная и на первый взгляд дружная семья Тармановых. Более двадцати лет назад глава семьи Георг Тарманов основал компанию «Maxfarm», ставшую впоследствии одним из лидеров на международном рынке лекарственных препаратов. Ныне в совет директоров входят дочь и два старших сына Георга - Анна, Борис и Виктор. Братья надеются выдавить сестру из правления и прибрать компанию к рукам после смерти отца. Но когда Георг умирает, его завещание шокирует семью: оказывается, он оставил все состояние сыну Анны, своему внуку Максиму Тарманову, который еще мальчиком, 12 лет назад утонул в море. Но позже объявляется и Максим, он утверждает, что его похитили, все эти годы держали на какой-то ферме, лишив связи с внешним миром, и только сейчас без объяснений выпустили на свободу.

Елена Мартыненко в сериале "Лишний"

Елена Мартыненко Лишний

Рост Елены Мартыненко: 174 сантиметра.

Личная жизнь Елены Мартыненко:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Елены Мартыненко:

2003 - Линии судьбы - эпизод
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Оля, барменша
2004 - Агентство НЛС-2 - Эрика, топ-модель
2008 - Улицы разбитых фонарей-9 - Ирина Мазурова, бывший бухгалтер
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Татьяна Семенова
2008 - Оперативная разработка-2: Комбинат - жена Александра Беляева
2008 - Куклы колдуна - Яна Успенская
2008 - Гончие - 2 - Свирская
2008 - Васильевский остров - эпизод
2009 - Одержимый - Татьяна Гринева, эксперт-криминалист ГУВД
2009 - Брачный контракт - Лида
2010 - Десант есть десант - Людмила Карасева, жена Карасева
2011 - Я ему верю - соседка по палате
2011 - Шеф - Валерия Куликова
2011 - Шаман - Мария Гордиенко
2011 - Дорожный патруль - 10 - Лариса Бирюкова
2012 - Шеф-2 - Валерия Куликова, руководитель пресслужбы ГУВД
2012 - Патруль. Васильевский остров - Татьяна Веденская
2012 - Литейный (7-й сезон) - инспектор службы "Телефон доверия"
2012 - Кома - Марина
2012 - Груз - Лариса
2012 - Время Синдбада - Шарп, агент ЦРУ
2013 - Ковбои - Маша, сестра Финна
2013 - Испытательный срок - Ирина Симакова, заместитель главного редактора журнала «Konstantin»
2014 - Чужое - Ирина, соседка Зои Матвеевны
2014 - Такая работа - Ольга, бармен
2014 - Подозрение - Лена Гаврилова
2014 - Плата по счётчику - Вера, жена Павла, врач скорой
2014 - Охотники за головами - директор школы
2014 - Невский - Ирина Сомова
2014 - Невеста с заправки - клиентка автозаправки
2014 - Лучшие враги - Ирина, жена Савельева
2014 - Ленинград 46 - Лена, жена Васюкова
2014 - Иные - Вера, жена Генриха
2014 - Ёлки лохматые - служащая в аэропорту
2014 - Григорий Р. - великая княгиня Ксения Александровна, сестра императора Николая II
2015 - Чума - Татьяна
2015 - Тайны следствия-15 - Инна Липатова
2015 - Тайны города "ЭН" - эпизод
2015 - Прошлое умеет ждать - Маш
2015 - Последний ход королевы - Татьяна Караганова, жена Вишнякова, телеведущая
2015 - Лучше не бывает - Ирэн Бабаева, мама Вовы
2015 - Граница времени - Елена Павловна Вальц
2015 - Высокие ставки - Элина Неваляева, журналистка
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2015 - Белая стрела. Возмездие - Стародубцева
2016 - Человек из будущего - журналистка
2016 - Так поступает женщина - Ирина, хозяйка массажного салона
2016 - Призрак уездного театра - Лариса Николаевна, жена Верховенцева
2016 - Куба - ясновидящая
2017 - Чужое лицо - Елена Аркадьевна
2017 - Двое против смерти - Саша
2018 - Огненный ангел - служащая банка
2018 - Лишний - Анна
2018 - Женщина в зеркале - Анна
2018 - Дом с чёрными котами - Линда
2018 - Ворона - жена Краснова
2018 - Алиби - Настя



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.