лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елизавета Мартинес - биография, информация, личная жизнь

Елизавета Мартинес Карденас

Елизавета Мартинес

Елизавета Хесусовна Мартинес Карденас. Родилась 10 ноября 1986 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елизавета Мартинес родилась 10 ноября 1986 года в Москве.

Имеет мексиканские (по отцу) и русские (по матери) корни.

Отец - офтальмолог, родом из Мексики, закончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы (ныне Российский университет дружбы народов - РУДН).

Мать - музыкант, скрипачка.

С ранних лет Елизавета занималась танцами, была участницей ансамбля РУДН «Ритмы дружбы», занималась в студии «Радуга». Семья жила на Ленинском проспекте. Позже они переехали в Ново-Переделкино, где Елизавета пошла в школу с театральным уклоном, где были уроки хореографии, сольфеджио, танца, спорта, сценической речи. Здесь исполнила свою первую роль - Оленя в сказке «Снежная королева».

Собиралась поступать в Российский университет дружбы народов, однако мать посоветовала ей попробовать в театральный. С первой попытки поступить не получилось, некоторое время работала в ресторане, параллельно готовилась к экзаменам. И в итоге все-таки стала студенткой Школы-студии МХАТ.

В 2009 году окончила актерский факультет Школы-студии МХАТ, курс Константина Райкина.

С 2007 года начала играть в театре «Сатирикон». Константин Райкин в свое время нашел пьесу специально для Елизаветы Мартинес и Григория Сиятвинды - на тот момент они были единственными во всей Москве темнокожими актерами, играющими в репертуарном театре. Это была пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион», в комедии «Лондон-шоу», поставленной по этому произведению, она сыграла Элизу Дулиттл, а Григорий - ее отца. "Это моя главная и любимая роль", - отмечала актриса.

Среди других работ в театре «Сатирикон»: Служанка - «Бальзаминов»; Феона - «Не все коту масленица»; Шут - «Король Лир»; воровской притон - «Деньги»; Кассандра - «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь»; Вика Малахова - «Все оттенки голубого»; Карасёнок - «Однажды в деревне...»; Сюзи, восьмая официантка - «Кухня»; «Маленькие трагедии Пушкина».

Сотрудничала с Московским Художественным театром: Джульетта - «Мефисто» по роману К. Манна (реж. А. Шапиро).

С 2010 года снимается в кино, дебютировав в картине «Всё к лучшему». Далее была романтическая комедия «Карамель» (Анастасия Иванова) и фильм «Бездельники» (Анжела), снятый по по ранним песням Виктора Цоя.

Елизавета Мартинес в сериале "Карамель"

Елизавета Мартинес Карамель

Елизавета Мартинес в фильме "Бездельники"

Елизавета Мартинес Бездельники

В 2011 году сыграла главную роль в фильме «О нём» режиссера Вячеслава Криштофовича. Ее героиня - няня-гувернантка Долорес.

В 2012 году актриса появилась в сериале «Салам Масква» в роли Жаклин. Относительно этой работы она говорила: "В российском кино сложился определенный стереотип - актриса с темным цветом кожи может играть определённые роли и они далеко не всегда положительные. Выбор небольшой: продажа наркотиков, проституция... Я к этому очень неоднозначно отношусь, стараюсь отказываться. Но в 2012 году, когда снимался сериал «Салам Масква», я была помоложе и посмелее, так что согласилась. И не пожалела".

Елизавета Мартинес в сериале "Салам Масква"

Елизавета Мартинес Салам Масква

Далее актрису можно было увидеть в картинах «Свиридовы» (Джессика), «Профессионал» (Олучи), «Охотники за головами» (Валя), «Французская кулинария» (Ванесса), «Татьянина ночь» (Санни), «Я или не я» (Сюзи), «Крыша мира» (Яна).

Елизавета Мартинес в сериале "Охотники за головами"

Елизавета Мартинес Охотники за головами

Снялась в популярном комедийном сериале «Ольга» и драме Карена Оганесяна «Жизнь впереди».

Елизавета Мартинес в сериале "Ольга"

Елизавета Мартинес Ольга

Рост Елизаветы Мартинес: 172 сантиметра.

Личная жизнь Елизаветы Мартинес:

Не замужем.

Фильмография :

2010-2011 - Всё к лучшему - Лючия
2011 - О нём - Долорес, няня-гувернантка
2011 - Карамель - Анастасия Иванова, подруга Анны
2011 - Бездельники - Анжела
2012 - Салам Масква - Жаклин
2012 - Роман с кокаином - Нелли
2012 - Не всё коту масленица (фильм-спектакль) - Феона
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Макамба
2013-2014 - Кости - Лиза
2013 - Тёмный мир: Равновесие - горничная
2013 - Свиридовы - Джессика
2014 - Французская кулинария - Ванесса
2014 - Татьянина ночь - Санни, валютная проститутка
2014 - Профессионал - Олучи, девушка Чуба
2014 - Охотники за головами - Валя
2015 - Я или не я - Сюзи, официантка
2016-2017 - Ольга - негритянка
2016 - Крыша мира - Яна
2017 - Жизнь впереди - Клара, девушка по вызову
2018 - Икария - Клара





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.