лого Штуки-дрюки

Персоны

Софи Марсо - биография, информация, личная жизнь

Софи Марсо

Софи Марсо

Софи Даниэль Сильвия Марсо (фр. Sophie Danièle Sylvie Marceau, фамилия при рождении Мопю (фр. Maupu). Родилась 17 ноября 1966 года в Париже. Французская киноактриса, кинорежиссёр и певица.

Софи родилась 17 ноября 1966 года в Париже.

Её отец работал шофёром, а мать - продавщицей.

В кино Софи попала случайно: от одной из своих подруг она узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию с ней сходить на кинопробы. В результате 14-летнюю Марсо выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток. Так в одно мгновение Софи Марсо стала звездой.

"Когда я начала сниматься в кино, то ничего не умела. Не говоря уж о том, что даже в школе не была старательной ученицей. Практически никогда не выполняла домашних заданий. Некогда было — вернувшись домой с занятий, тут же убегала на улицу. Но кино в свое время заполнило пустоту в моей душе, и так продолжается по сей день. Благодаря ему я поняла, что легких путей не бывает. Чтобы получить право заниматься тем, что тебе действительно нравится, надо преодолеть множество препятствий, пережить горькие разочарования", - вспоминала актриса.

Фильм «Бум» (1980) имел грандиозный успех, и вскоре было снято его продолжение - «Бум 2» (1982), за который Софи получила премию «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».

Софи Марсо в юности 1

В 16 лет она уже играла рядом с Жераром Депардье и Катрин Денев в фильме «Форт Саган». Депардье вновь станет её партнером в фильме «Полиция» режиссёра Мориса Пьяла.

Софи Марсо в юности 2

В 1984 году она сыграла в «Шальной любви», её первом фильме с Анджеем Жулавски. Затем последовали «Мои ночи прекрасней ваших дней» и «Голубая нота».

В то же время Софи Марсо подписала многомиллионный контракт с крупнейшей кинокомпанией Франции «Gaumont». Однако скоро расторгла его: девушка влюбилась в польского режиссёра Анджея Жулавского, стало не до работы. Компания выставила неустойку - миллион французских франков, на выплату которой актриса потратила почти все свои заработанные деньги.

С тех пор она стала одной из самых популярных и уважаемых актрис в своей стране, хотя она ещё не была звездой мирового экрана. Первой англоязычной ролью Софи была роль принцессы Изабеллы в фильме Мэла Гибсона «Храброе сердце».

Когда Гибсону задали вопрос, почему на роль принцессы он выбрал Софи Марсо, тот ответил: «Она красива, она француженка и она хорошая актриса. Исполнительница роли должна была иметь, по крайней мере, два из этих качеств». Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала её, называет Софи «самой красивой и чувственной из молодых актрис».

Софи Марсо 2

Софи Марсо 3

В 1985 году Софи записала свой первый (и последний) полный альбом - Certitude. Он написан тем же тандемом (слова Этьена Рода-Жиля, музыка Франка Лангольфа), который позже писал песни для Ванессы Паради. Альбом провалился, но поклонникам Софи было интересно послушать её исполнение.

Софи принадлежит своим прекрасным героиням с сильной волей и влюбчивым сердцем. Но очень скоро ей наскучил этот имидж подростка, от которого она поспешила избавиться, преступив табу с очень зрелыми ролями («Шальная любовь», «Полиция»), из которых она выходила повзрослевшей (с Жулавски) или разбитой (с Пьяла). Она отдавала себе отчёт в неустойчивости своего состояния, разделяя помост славы с самыми знаменитыми звездами: Нуаре, Депардье, Денёв, Бельмондо. Фильм «Шуаны!» принёс ей славу самой романтической актрисы года.

На театральной сцене Софи дебютировала в 1991 году в «Эвридике» (Ануй). За эту работу она получила «Мольера» (как открытие театрального года). Два года спустя вернулась в театр и играла в «Пигмалионе».

Весной 1995 года Софи Марсо выступила в роли режиссёра своего первого короткометражного фильма «Рассвет наизнанку» длительностью 8 минут, сценарий которого она написала во время съёмок в «Храбром сердце». «Рассвет наизнанку» был представлен на открытии фестиваля «Уверенный взгляд» в Каннах в 1995 году.

«Режиссерство - это просто продолжение моей работы, это очень естественное решение для меня, - утверждает Марсо. - Здесь я могла сама варить на собственной кухне то блюдо, которое я хотела. Я больше не хочу быть только пассивным участником съемочного процесса».

Софи Марсо

В 1995 году она снялась у Антониони в фильме «За облаками» вместе с Джоном Малковичем.

В 1997 Софи сыграла Анну Каренину в фильме Anna Karenina. Одной из работ стала роль в девятнадцатой картине про Джеймса Бонда («И целого мира мало»). В перерывах между съёмками в кино Софи снимается в рекламе.

Несмотря на то, что она стала одной из самых популярных актрис не только во Франции, но и в Корее, Германии, России, благодаря фильмам, которые заняли одни из первых мест в рейтингах («Студентка», «Аромат любви Фанфан»), ей пришлось пережить и неудачи, да и наград за свою профессию у неё немного.

Софи Марсо 4

В 1996 году Марсо была избрана в качестве «лица фирмы» косметической компанией Guerlain. Есть видеоролик, в котором она рекламирует духи Champs-Elysees, прогуливаясь по Елисейским Полям. Фотовариант этой рекламы можно увидеть в русскоязычном варианте журнала Cosmopolitan (11-й и 12-й номера за 1996 год). Реклама проходит под девизом: «Жизнь прекрасна, когда творишь её сам».

Софи Марсо также является лицом рекламной компании ювелирного дома Chaumet.

Карьера Софи, как актрисы кино и театра, всегда была стабильной, но после 2010 г. она резко пошла в рост. Марсо является не только самой высокооплачиваемой, но и самой любимой зрителями актрисой.

Её зрелая, чувственная красота плюс огромный актерский потенциал являются залогом успеха фильмов последних лет. Фильмы «Большая маленькая Я» (2010), «Любовь с препятствиями» (2012) и ожидаемая премьера нового фильма «Одна встреча» (2014) - тому подтверждение.

20 июня 2003 года Софи побывала на открытии юбилейного XXV Московского международного кинофестиваля и вручила премию «За выдающийся вклад в мировой кинематограф» японскому режиссёру Кането Синдо, по-русски сказав, какую важную роль в её жизни сыграла Россия и что именно там - в Санкт-Петербурге - на съёмках фильма Анна Каренина, она впервые встретила будущего отца своей дочери Жюльет, продюсера Джима Лемли.

Сегодня, помимо кино, Марсо играет в театре, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка.

Регулярно посещает Каннский фестиваль.

Марсо прекрасно плавает (тренировалась с чемпионами Франции), любит Баха и Малера, рисует натюрморты и акварели. Марсо сотрудничает с организациями охраны окружающей среды.

Софи Марсо - кадры из фильмов

Рост Софи Марсо: 173 сантиметра.

Личная жизнь Софи Марсо:

В середине 90-х Софи Марсо написала полуавтобиографичный роман «Лгунья» (Menteuse), который был издан в 1996 году. В нем она впервые решилась откровенно рассказать о своих любовных переживаниях. Роман был разгромлен критиками.

Тем не менее, на страницах романа Софи призналась: «Слишком рано начавшаяся половая жизнь сделала меня истеричной и ранимой, ведь все мои романы, как правило, заканчивались печально. Только Анджею удалось дать мне покой и счастье, подарить лучшие роли в кино и чудо материнства».

С 1984 года начался её роман с польским режиссёром Анджеем Жулавски, который затем перерос в брак. Анджей был старше Софи на 26 лет.

24 июля 1995 года у них родился сын Венсан.

Софи Марсо и Анджей Жулавски

Софи Марсо и Анджей Жулавски 1

Софи Марсо и Анджей Жулавски 2

По одной из версий, причиной разрыва Марсо и Жулавски стала ее измена с Мэлом Гибсоном. Хотя до сих пор ни сама Софи, ни Мэл так и не подтвердили своего страстного романа во время съемок в «Храбром сердце».

Софи Марсо и Мэл Гибсон

Софи Марсо и Мэл Гибсон 1

Софи Марсо и Мэл Гибсон 2

Софи Марсо и Мэл Гибсон 3

Вторым мужем Софи и отцом ее младшей дочери стал американский продюсер Джим Лемли.

С ним она познакомилась в период работы над «Анной Карениной». 13 июня 2002 года Софи родила от него дочь Жюльет.

Софи Марсо и Джим Лемли

Софи Марсо и Джим Лемли 1

Софи Марсо и Джим Лемли 2

Софи Марсо и Джим Лемли 3

С 2007 года жила в фактическом браке с Кристофером Ламбертом.

Роман между Софи Марсо и Кристофером Ламбертом завязался на площадке фильма «Пропавшая из Довиля».

Актриса перед тем тихо рассталась со вторым мужем, а знаменитый Горец как раз развелся с голливудской звездой Дайан Лейн.

Марсо и Ламберт поженились в 2012 году. 11 июля 2014 года пара объявила о своём «дружественном расставании».

Софи Марсо и Кристофер Ламберт

Софи Марсо и Кристофер Ламберт 1

Софи Марсо и Кристофер Ламберт 2

Софи Марсо и Кристофер Ламберт 3

Через год Софи Марсо завела отношения с парижским шеф-поваром Сирилом Линьяком, который на 11 лет младше нее.

Софи Марсо и Сирил Линьяк

Софи Марсо и Сирил Линьяк

Фильмография Софи Марсо:

1980 - Бум La boum Вик
1982 - Бум 2 La boum 2 Вик
1984 - Форт Саган Fort Saganne Мадлен де Сент-Илет
1984 - Весёлая Пасха Joyeuses Pâques Жюли
1985 - Шальная любовь L'amour braque Мари
1985 - Полиция Police Нория
1986 - Сошествие в ад Descente aux enfers Лола
1988 - Шуаны! Chouans! Селина
1988 - Студентка L'étudiante Валентина
1989 - Мои ночи прекраснее ваших дней My Nights Are More Beautiful Than Your Days Бланш
1990 - Тихие палисады Pacific Palisades Бернадет
1991 - Для Саши Pour Sacha Лаура
1991 - Голубая нота La note bleue Соланж
1993 - Аромат любви Фанфан Fanfan Фанфан
1994 - Дочь д’Артаньяна La fille de d'Artagnan Элоиза
1995 - Храброе сердце Braveheart принцесса Изабелла
1995 - За облаками Beyond the Clouds молодая женщина
1997 - Анна Каренина Leo Tolstoy's Anna Karenina Анна Каренина
1997 - Маркиза Marquise Маркиза Дюпарк
1997 - Пламя страсти Firelight Элизабет
1999 - Счастливая пропажа (англ.) Lost & Found Лила Дюбуа
1999 - Сон в летнюю ночь A Midsummer Night's Dream Ипполита
1999 - И целого мира мало The World Is Not Enough Электра Кинг
2000 - Верность La fidélité Клелия
2001 - Бельфегор — призрак Лувра Belphégor - Le fantôme du Louvre Лиза / Бельфегор
2003 - Алекс и Эмма Alex & Emma Полина Делакруа
2003 - Я остаюсь! I'm Staying! Мари-Доминик
2003 - Ключи от машины The Car Keys
2004 - Этим вечером A ce soir Нелли
2005 - Неуловимый Anthony Zimmer Кьяра
2007 - Пропавшая в Довиле La Disparue de Deauville Виктория / Люсия
2008 - Женщины-агенты Female Agents Луиза Дефонтен
2008 - ЛОЛ LOL (Laughing Out Loud) мать Лолы
2008 - По ту сторону кровати De l'autre côté du lit Ариана
2009 - Не оглядывайся Don't Look Back Жанна
2009 - Прикованная к постели L'homme de chevet Мюриел
2010 - Большая маленькая Я L'âge de raison Маргарет Флор
2012 - Любовь с препятствиями Un bonheur n'arrive jamais seul Шарлотта
2013 - Арестуйте меня Arrêtez-moi
2014 - Одна встреча Une rencontre Эльза
2014 - Хочешь или нет? Tu veux... ou tu veux pas? Жюдит Шабрье.




Главная 2014-2016 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.