лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Татьяна Маркова (певица) - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Маркова (певица)

певица Татьяна Маркова

Татьяна Михайловна Маркова. Родилась 8 июня 1953 года в Сталинграде (ныне Волгоград). Советская и российская эстрадная певица, композитор, поэтесса.

Татьяна Маркова родилась 8 июня 1953 года в Сталинграде (ныне Волгоград).

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. Ее кумиром детства была Элла Фицджеральд.

С 15 лет пела на эстраде, начинала с танцевальных площадок в родном городе.

Окончила Волгоградское училище искусств по классу вокала.

С 18 лет начала выступления на профессиональной сцене. С 1974 года - солистка Астраханской филармонии. Позже выступала с волгоградским ВИА «Ветер».

В 1980-е ее пригласилис в Москву - солисткой ВИА «Шестеро молодых».

Как признавалась Татьяна, первые шаги на большой эстраде в столице давались ей непросто: "В действительности происходило все очень банально - я приехала в Москву в ВИА «Шестеро молодых» и понятия в ту пору не имела, что из себя представляет шоу-бизнес. Мне казалось, если ты голосистый и талантливый человек, то дорога на эстраду уже открыта. Но это не так - чем больше собой представляет артист, тем больше препятствий ему нужно преодолеть".

Однако благодаря таланту и трудолюбию, а также поддержке супруга, бывшего ее продюсером, Татьяне Марковой удалось пробиться в высшую лигу отечественного шоу-бизнеса.

С 1987 года проживала в Москве, работала в Росконцерте, выступала с рок-группой «Альфа». Во время работы в этом коллективе она начала писать свои собственные песни: «Любишь - не любишь», «Здравствуй, девушка-ночь», «Вино любви» и другие.

Татьяна Маркова 3

В 1990 году певица и группа «Альфа» с песней «Здравствуй, девушка-ночь» стали лауреатами Международного фестиваля в польском Сопоте. Далее они приняли участие в заключительном телеконкурсе «Песня года», где исполнили песню «Здравствуй» (Т. Маркова - А. Лукьянов).

В 1991 году она выпустила авторский магнитоальбом «Всё так просто». Позже фирма грамзаписи «Мелодия» записала этот альбом певицы на диск-гигант, который разошелся тиражем более чем 1,5 миллионна экземпляров. Песня «Вспоминай» из этого альбома стала визитной карточкой молодой на тот момент певицы.

Певица часто выступала по телевидению в программах «Утренняя почта», «Утренняя звезда», «Песня года», «Музобоз». Помимо этого была участницей многих радиопередач.

Ее гастроли с успехом проходили в странах СНГ и за границей, в частности, в США.

Татьяна Маркова в молодости

Татьяна Маркова в молодости

Татьяна Маркова в молодости 2

Яркая внешность, вызывающие по тем годам наряды и неповторимый тембр голоса не могли оставить слушателей равнодушными. Ее песни «Платье белое», «Вспоминай», «Что я в жизни натворила», «Чужая жена» и многие другие стали хитами и звучали на всех танцплощадках страны, ротировались на ТВ и радио.

Певицу, правда, часто упрекали в вульгарности за раскованность на сцене и откровенные наряды. Сама она позже поясняла: "Раньше у меня был имидж эдакой сумасшедшей бабы с растрепанными волосами и пышными формами. Но этот образ был скорее сценический, чем повседневный".

Татьяна Маркова - Чужая жена

На песни Татьяны Марковой были сняты видеоклипы «Вспоминай», «Ненавижу любя», «Я плачу», «Глаза холодные».

Композиции авторства Татьяны Марковой звучали в исполнении популярных артистов Иосифа Кобзона, Вадима Казаченко, Александра Абдулова.

В 1997 году она представила альбом «Совсем другая». Затем после трехлетнего перерыва вышел ее диск «История любви».

С 2000-го она практически исчезла с экранов. Хотя продолжала работать. Она рассказывала: "Я рифмовала все, что не рифмуется, - "Тюменьтрансгаз", "Газпром" там и прочее. Чаще по дружбе, но, бывало, и за гонорары. В моей истории есть песня, которую я написала по заказу одного человека и получила за нее 50 тысяч долларов".

Как объясняла Татьяна Маркова, с начала 2000-х ей стали перекрывать доступ в эфир.

Татьяна Маркова 2

В период забвения занималась бизнесом: "В "прошлой жизни" я была очень хорошо оплачиваемой певицей и сумела рачительно распорядиться заработанным. У меня свой доходный бизнес, с музыкой никак не связанный, и в этом смысле я чувствую себя абсолютно уверенной и защищенной".

В 2014 году после долгого перерыва она дала концерт в своем родном Волгограде, который прошел с большим успехом.

С 2016 года певица вновь поселилась в Москве. В ноябре 2017 года стало известно, что Татьяна Маркова возвращается на сцену и возобновляет гастрольную деятельность.

Татьяна Маркова

Рост Татьяны Марковой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Марковой:

С 1980 года была замужем за Виктором Александровичем Марковым, профессиональным музыкантом, продюсером группы «Альфа», а затем и Татьяны Марковой.

В 1981 году у пары родился сын Александр, а в 1985-м - дочь Валерия. Второго ребенка, по словам певицы, она родила по предписанию врачей: "В 1985 году врачи поставили мне диагноз, при котором я могла выжить, только родив ребенка. Благодаря моему супругу и, наверное, Богу у нас все получилось - я жива, и у меня есть прекрасная дочь Лера".

С мужем развелись в 2005 году, когда у Виктора появилась другая женщина. Правда, позже сумели восстановить отношения и остались друзьями, общаются до сих пор.

Дочь Валерия в 2017 году подарила певице внучку.

Татьяна Маркова и бывший муж Виктор Марков

Татьяна Маркова и бывший муж Виктор Марков

Сын Александр скончался от рака лимфоузлов в 2012 году в возрасте 31 года. Для певицы это было страшным ударом и она долго не могла прийти в себя.

Она вспоминала: "Мы узнали о том, что Саша болен и ему осталось жить несколько дней, когда ехали с мужем в загс на свадьбу дочери. Мы не имели права омрачать Лере такой праздник. Мне было очень тяжело. Я не могла даже думать об этом. Я ушла в себя, замкнулась и ничего не хотела. И уж тем более о возвращении на сцену не думала, хотя Саша очень хотел этого".

Пережить горе Татьяне помогла ее дочь Валерия, о ней она говорила: "Лера у меня необыкновенная и талантливая. Она мое спасение".

Дискография Татьяны Марковой:

1991 - Всё так просто (магнитоальбом)
1994 - Что я в жизни натворила
1994 - Ненавижу любя
1994 - Лучшие песни
1996 - Любовница
1996 - Заболела тобой
1997 - Я плачу
1997 - Совсем другая
2000 - История любви

Видеоклипы Татьяны Марковой:

1992 - «Вспоминай»
1993 - «Ненавижу любя»
1996 - «Я плачу»
1997 - «Глаза холодные»
2000 - «Белая роза»
2001 - «День рождения»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.