лого Штуки-дрюки

Марин Ле Пен - биография, информация, личная жизнь

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен (фр. Marine Le Pen), имя при рождении — Марион Анн Перрин Ле Пен (фр. Marion Anne Perrine Le Pen). Родилась 5 августа 1968 года в Нёйи-сюр-Сен, Франция. Французский политик. Дочь французского политика-националиста Жана-Мари Ле Пена. Лидер (с 16 января 2011 года) ультраправой националистической политической партии «Национальный фронт».

Марин Ле Пен родилась 5 августа 1968 года в Нейи-сюр-Сен, что на окраине Парижа.

Она является младшей из трех дочерей Жана-Мари Ле Пена и его первой супруги Пьерет Лалан (Pierrette Lalanne).

Через 4 года после рождения Марин ее отец основал во Франции партию «Национальный фронт» (Front National, FN). Сама Марин Ле Пен вступила в FN в 1986 году - как только ей исполнилось 18 лет.

В 1991 году (по другим данным, в 1990-м) окончила Университет Пантеон-Ассас со степенью магистра права, а на следующий год получила дополнительную степень магистра уголовного права.

В 1992 году она получила сертификат юриста и до 1998 года работала адвокатом в Париже. В том же 1998 году она была избрана в совет региона Норд-Па-де-Кале (Nord-Pas-de-Calais); в совет переизбиралась до 2004 года.

В 1986 году, в возрасте восемнадцати лет, Марин Ле Пен вступила в партию «Национальный фронт», основанную в 1972 году её отцом Жаном-Мари Ле Пеном. В 2000 году Ле Пен начала входить в руководство FN: стала членом политбюро партии. С 2003 года занимала должность исполнительного вице-президента «Национального фронта».

В январе 2011 года была избрана на пост руководителя «Национального фронта», который в течение тридцати восьми лет занимал её отец.

Марин Ле Пен в детстве с отцом

Марин Ле Пен в детстве с отцом

Марин Ле Пен в юности

Марин Ле Пен в юности

С 2004 года Марин Ле Пен — депутат Европарламента, в 2009 году была переизбрана на следующий срок. С марта 2008 года она также является членом муниципального совета Хенин-Бомонс (Па-де-Кале) и с марта 2010 года — членом регионального совета Нор — Па-де-Кале.

Была выдвинута кандидатом на пост президента Франции на выборах 2012 года от «Национального фронта», являющегося ультраправой националистической политической партией Франции. В своей предвыборной программе Марин Ле Пен рассказала о том, что осуждает военную кампанию НАТО и стран ЕС в Ливии, выступает за многополярный мир, за выход Франции из НАТО, за углубление сотрудничества с Россией и против «демонизации России странами Евросоюза с подачи США».

Как показали социологические опросы, проведённые агентством «Ifop» по заказу газеты «France Soir» и Институтом Харриса по заказу газеты «Le Parisien», на президентских выборах 2012 года в первом туре за неё готовы были проголосовать от 20 до 23% французов, что выводило её в тройку самых популярных политиков Франции. Фактически, по итогам первого тура президентских выборов 2012 года, она получила 17,9% голосов избирателей и заняла уверенное третье место. Её результат оказался выше рекорда Жан-Мари Ле Пена, получившего в 2002 году 16,86% голосов избирателей в первом туре.

После выборов Ле Пен заявила, что «сражение за Францию только началось», а тот факт, что за неё проголосовали 20% избирателей, означает, что националистам удалось подорвать «монополию партии финансистов и сторонников мультикультурализма».

На первомайской демонстрации, накануне второго тура президентских выборов 2012 года во Франции, Марин Ле Пен заявила, что она не поддержит ни Николя Саркози, ни Франсуа Олланда, а опустит пустой конверт в избирательную урну.

Марин Ле Пен 2

Марин Ле Пен считает, что система объединённой Европы «создана на заведомо пагубной идеологии глобализации», что «её надо разрушить и создать свободную Европу, членами которой являются действительно суверенные государства». Она выступает за выход Франции из Европейского союза (ЕС) и проведение референдума, «чтобы французы сами могли ответить на вопрос, выходить ли из ЕС».

По итогам муниципальных выборов во Франции, прошедших 30 марта 2014 года, партия «Национальный фронт» во главе с Мари Ле Пен стала третьей политической силой в стране, набрав 7% голосов избирателей.

25 мая 2014 года ультраправая партия «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен одержала победу на выборах в Европейский парламент во Франции, набрав 25,4% голосов избирателей, обойдя «Союз за народное движение» (20,6%) и почти вдвое опередив правящую «Социалистическую партию» (14,1%). Это были первые в истории Франции выборы, на которых «ультраправые» заняли первое место.

Успех «Национального фронта» французские журналисты назвали «политическим землетрясением». Партия получила в новом Европарламенте 24 из 74 положенных Франции мест. Сразу после появления первых данных о результатах выборов Марин Ле Пен потребовала от президента Франции Франсуа Олланда «распустить Национальное собрание (парламент) и отправить в отставку кабинет министров».

8 февраля 2016 года Марин Ле Пен объявила о своем участии в президентских выборах 2017 года.

«Да, я кандидат в президенты на выборах 2017 года. Я кандидат, который будет защищать правду», - заявила Ле Пен.

По итогам первого тура выборов она уступила Эммануэлю Макрону: он набрал 23,82 процента голосов, тогда как Марин Ле Пен - 21,58 процентов. При этом она вышла во второй тур.

Во втором туре выборов, состоявшемся 7 мая, также победил Макрон. Лидер движения "Вперед" получил поддержку 66,06 процента голосов избирателей, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, соответственно, набрала 33,94% голосов.

Марин Ле Пен с отцом и сестрами

Марин Ле Пен с отцом и сестрами

Марин Ле Пен и Россия:

Во время своего визита в Москву в июне 2013 года лидер французской националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен поддержала законы, принятые Государственной думой, о запрете гомосексуальной пропаганды в России в отношении несовершеннолетних и запрете усыновления детей однополыми парами, а также закон «О некоммерческих организациях».

Ле Пен заявила также о необходимости стратегического партнёрства с Россией: «Российская модель — альтернатива американской в экономическом плане. Вместе мы могли бы лучше защищать наши стратегические интересы и бороться против мировой финансовой системы, которая основывается на непомерных привилегиях доллара».

Партия под руководством Марин Ле Пен является единственной во Франции, поддержавшей точку зрения России против любого вмешательства в сирийский конфликт: «Я рада, что Путин показывает пример твёрдости и следования международному праву. Иначе мы можем вновь совершить ту же ошибку, что в Ливии. Поставки оружия фундаменталистам могут представлять в дальнейшем большую опасность для всего мира».

17 марта 2014 года Марин Ле Пен признала законными результаты общекрымского референдума о статусе Крыма, состоявшегося 16 марта 2014 года, заявив: «На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет».

12 апреля 2014 года в ходе встречи в Москве с председателем Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным, во время своего второго визита в российскую столицу в качестве лидера партии «Национальный фронт», Марин Ле Пен осудила жёсткую позицию западных стран в отношении России в связи с ситуацией на Украине и политику санкций против России, введённых, в частности, Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). Она назвала лишение России права голоса в ПАСЕ «контрпродуктивной и ненужной мерой».

Ранее Ле Пен неоднократно говорила о нежелании французов видеть Украину в составе ЕС. Она ясно дала понять, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе: «Вина лежит на всех, если я могу так выразиться. Прежде всего, потому, что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому, что они заставили часть украинцев поверить в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно... Нужно совершенно точно сказать: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Кстати, они так же не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции».

Она поддерживает предложения России по украинскому кризису, ратуя за федерализацию Украины, как за единственно приемлемое в нынешних условиях решение, указывая на необходимость присутствия на переговорах "исторически значимых в этом регионе" заинтересованных сторон.

По вопросу российско-французских отношений лидер «Национального фронта», в частности, отмечает: «Есть впечатление, что к России во Франции относятся хуже, чем во времена СССР. Мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России – это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать. И у Франции в этом плане есть стратегические интересы, нужно усиливать наши контакты и в энергетической сфере. И у нас одна цивилизация, я не вижу, почему мы не могли бы доверять друг другу».

Марин Ле Пен. Интервью российским журналистам

Обвинения Марин Ле Пен в расизме:

В 2010 году на митинге в Лионе Марин Ле Пен сделала следующее заявление: «Мне очень жаль, но я напомню тем, кто любит распинаться о Второй мировой войне: если уж говорить об оккупации, можно было бы сравнить это с нынешней ситуацией, потому что всё это — тоже оккупация территории».

Таким образом, она сравнила германских часовых с правоверными мусульманами с молитвенными ковриками, которые они расстилают возле мечетей. Политика пыталось засудить Движение против расизма и за дружбу между народами, а также Союз против исламофобии во Франции. Однако политик неоднократно отказывалась явиться к судебному следователю для предъявления ей обвинений, ссылаясь на депутатский иммунитет в Европарламенте.

В июне 2013 года комиссия Европарламента по юридическим вопросам по запросу министра юстиции Франции Кристиан Тобиры большинством голосов высказалась за лишение Марин Ле Пен судебного иммунитета как члена этого органа из-за «призыва к расовой ненависти». В июле Европарламент снял неприкосновенность с правого политика.

Рост Марин Ле Пен: 174 сантиметра.

Личная жизнь Марин Ле Пен:

Марин Ле Пен дважды разведена. От первого брака у неё трое детей (Джоан, Луи и Матильда). В 2002 году она развелась со своим первым мужем и вышла замуж во второй раз за Эрика Иорио, но вскоре развелась опять.

В 2011 году пресса упоминала, что Марин Ле Пен живёт с «компаньоном» — вице-президентом «Национального фронта» Луи Алио.

Марин Ле Пен и Луи Алио

Марин Ле Пен и Луи Алио

Марин Ле Пен и Луи Алио 2

Библиография Марин Ле Пен:

Сквозь враждебные волны
Во имя Франции
Равняться на Путина!


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.