лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Зоряна Марченко - биография, информация, личная жизнь

Зоряна Марченко

Зоряна Марченко

Зоряна Анатольевна Марченко. Родилась 9 декабря 1988 года в Днепродзержинске (ныне - Каменское) Днепропетровской области. Украинская актриса театра и кино.

Зоряна Марченко родилась 9 декабря 1988 года в Днепродзержинске Днепропетровской области в семье актеров.

Родители Зоряны играли в местном театре.

Относительно своего необычного имени рассказывала, что получила его с подачи двоюродного брата. При крещении же получила имя Зоя. Друзья и родные зовут ее Зоря.

Актерская профессия родителей предопределила судьбу Зоряны. С ранних лет, просматривая фильмы, она мечтала, как сама будет блистать на экране.

В школьные годы занималась танцами.

В 2010 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого, актерский факультет, мастерская Ю.Н. Мажуги.

Играла в театре, также имеет режиссерский опыт.

С 2010 года начала сниматься в кино, дебютировав в картинах «Ефросинья» и «Вера, Надежда, Любовь». Позже были небольшие роли в сериалах «Нюхач», «Возвращение Мухтара» и др.

Широкая известность пришла к актрисе в 2014 году, когда она сырала казачку Марысю Сотник в мелодраме «Пока станица спит». Создатели сериала долго искали актрису на роль главной героини, пересмотрев на кастинге множество претенденток. Но когда перед продюсерами появилась Зоряна Марченко, они сразу поняли, что роль Марыси должна сыграть именно она. По сюжету молодая казачка Марыся безумно влюбляется в заезжего дворянина Степана (Вячеслав Дробинков), который хочет жениться на другой. Но Марыся не остановится ни перед чем, чтобы завоевать его расположение.

Сама Зоряна о своей героине говорила: "Марыся - девочка, у которой есть своя правда. Она делает все, чтобы быть счастливой. Конечно, методы у нее не очень хорошие, но ведь любовь - как война, а на войне все методы хороши. Но я не хочу, чтобы меня считали отрицательным персонажем. Я стараюсь играть так, чтобы зрители говорили: «Ух, гадина, но ее можно понять»".

Роль отца Марыси досталась актеру Дмитрию Назарову. Как признавалась Зоряна, поначалу она Дмитрия Юрьевича очень боялась, но когда познакомилась с ним поближе, страх прошел и на площадке она стала называть его «батька».

Зоряна Марченко в сериале "Пока станица спит"

Зоряна Марченко Пока станица спит

В 2015 году на экраны вышла криминальная драма «Последний янычар» - продолжение сериала «Пока станица спит». Зоряна Марченко вновь сыграла Марысю. На этот раз в центре истории - любовь к Марысе сына турецкого посла Гюльхана, который, будучи очарован казачкой, решает ее выкрасть. Казаки же делают все, чтобы спасти Марысю из плена, особенно настойчив в поисках влюбленный в нее Ермолай (Игорь Петренко).

Зоряна Марченко в сериале "Последний янычар"

Зоряна Марченко Последний янычар

В 2016 году актриса сыграла одну из главных ролей - бывшую медсестру Алису Грибову - в популярном проекте «Челночницы», рассказывающем, как женщины пытаются заработать деньги в лихие 1990-е.

В 2018 году на экраны вышел второй сезон - «Челночницы. Продолжение». Во второй части героиня Зоряны Марченко поставила себе цель обзавестись собственной клиникой и для начала открывает на рынке медицинский кабинет. Но женщина сталкивается со множеством проблем.

Зоряна Марченко в сериале "Челночницы. Продолжение"

Зоряна Марченко Челночницы Продолжение

Далее актриса была приглашена в картины «Оккупация» и «Две матери».

Рост Зоряны Марченко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Зоряны Марченко:

Дважды была замужем.

Первый муж - Алексей Тритенко, актер киевского театра Драмы и Комедии на Левом берегу. Познакомились на съемках мелодрамы «Последний янычар». Поженились в сентябре 2014 года. Однако брак быстро расался.

Зоряна Марченко и Алексей Тритенко

Зоряна Марченко и Алексей Тритенко

Второй муж - Александр Ведменский, актер.

Весной 2016 года у пары родилась дочь, которую назвали Агафья.

Зоряна Марченко и Александр Ведменский

Зоряна Марченко и Александр Ведменский

Зоряна Марченко и Александр Ведменский с дочерью

Зоряна Марченко и дочь Агафья

Зоряна Марченко и дочь Агафья

Фильмография Зоряны Марченко:

2010 - Вера, Надежда, Любовь - эпизод
2010-2013 - Ефросинья - Маруся, секретарша Саврасова
2011 - Шаман
2011 - Дневники Тёмного - эпизод
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Лера Серебрякова
2012 - Синевир
2012 - Порох и дробь - рыжая девушка
2012 - Не бойся, я рядом
2013-2014 - Большие чувства - Настя
2013 - Нюхач - дочь Мерлюзова
2014 - Пока станица спит - Марыся Сотник
2015 - Последний янычар - Марыся
2016 - Челночницы - Алиса Грибова, бывшая медсестра
2018 - Челночницы. Продолжение - Алиса Грибова, бывшая медсестра
2018 - Оккупация
2018 - Две матери



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.