лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Уршула Малка (Urszula Małka) - биография, информация, личная жизнь

Уршула Малка (Urszula Małka)

Уршула Малка

Уршула Магдалена Малка (польск. Urszula Magdalena Małka). Родилась 31 мая 1979 года в Плоцке (Польша). Польская и российская актриса театра и кино.

Уршула Малка родилась 31 мая 1979 года в польском городе Плоцк.

Позже ее семья перебралась в город Остроленка Мазовецкого воеводства.

В детстве посещала музыкальную школу, занималась акробатикой.

После окончания школы перепробовала несколько разных профессий. В 23 года решила стать актрисой, однако в своей Польше поступить в театральный не смогла из-за возраста. Она рассказывала: "В Польше мне не удалось поступить в актёрскую школу. В Варшаве даже не приняли мои документы, потому что я была слишком старой. А ведь тогда мне было лишь 23 года".

Уршула отправилась в Санкт-Петербург, где стала студенткой СПбГАТИ, который окончила в 2007 году, курс Льва Додина.

С 2007 года - актриса Петербургского академического малого драматического театра - Театра Европы.

Театральные работы Уршулы Малки:

«Варшавская мелодия» - Гелена
«Жизнь и судьба» - заключённая
«Дом Бернарды Альбы» - Амелия
«Бесплодные усилия любви» - Французская королева, Жанетта
«Прекрасное воскресенье для разбитого сердца» - Мисс Глюк
«Русалочка» - Русалочка
«Лоренцаччо» - Маркиза Чибо.

В 2008 году получила номинацию на «Золотой софит» за лучшую женскую роль (роль Гели) в спектакле «Варшавская мелодия».

Уршула Малка 2

С 2010 года снимается в кино, начинала с работ в короткометражках.

В 2014-м исполнила небольшую роль в историко-биографическом сериале «Григорий Р.» (Занотти). В 2015-м снялась в драме Алексея Германа (младшего) «Под электрическими облаками» (Анжелика фон Геринг).

В 2016 году исполнила главную роль в драме режиссера Анны Симаковой «Блуждающие». Ее героиня - София, одинокая девушка которая, смиренна и погружена в себя. До определенного момента всё её существование подчинено воспитанию сына. Но затем она пытается найти и свое личное счастье.

Уршула Малка в фильме "Блуждающие"

Уршула Малка Блуждающие

В 2017-м актрису пригласили в проект «Фронт» - исторический фильм о Второй мировой войне. По сюжету советское руководство узнает, что немецкий концерн «Ауэрге» ведет разработку атомного оружия. В «Ауэрге» работает ученый-физик Катерина Штур - полька, побывавшая в немецком концлагере. Она пока не осознает всей опасности своих научных изысканий, панически боится гестапо и мечтает сбежать туда, где ей ничто не будет угрожать. Советский агент пытается похитить сотрудника концерна «Ауэрге» и доставить его в Москву.

Рост Уршулы Малки: 164 сантиметра.

Личная жизнь Уршулы Малки:

Была замужем за известным российским актером Данилой Козловским. Их отношения начались во время репетиций спектакля «Варшавская мелодия». По сценарию актеры играли влюбленных, вскоре они стали жить вместе.

"Мы повелись на эти чувства. Мне кажется, это было неожиданно и важно для обоих. Мы долго не могли оторваться друг от друга. У нас была безумная любовь! Мы не могли даже находиться друг без друга", - вспоминала позже Уршула.

Уршула Малка и Данила Козловский - Варшавская мелодия

Ходили слухи, что Козловский женитьбой на Малке якобы хотел отомстить своей экс-возлюбленной Елизавете Боярской, которой запретил с ним встречаться ее знаменитый отец.

Они прожили вместе c 2008-го по 2011-й год. Далее Данила увлекся Юлией Снигирь.

Уршула о причинах их разрыва говорила: "Дани часто не было дома - он уезжал на съемки. Возможно, если бы встретились в более зрелом возрасте, то смогли бы донести нашу любовь до старости". При этом после расставания они сохранили дружеские отношения. "Нам есть о чем поговорить до сих пор. Но страсть закончилась. Мы как родственники. Это была большая работа и большие усилия не возненавидеть друг друга. Но теперь я могу об этом человеке сказать, что он родненький мой", - отмечала актриса.

Уршула Малка и Данила Козловский

Уршула Малка и Данила Козловский

Уршула Малка и Данила Козловский 2

Уршула Малка и Данила Козловский 3

Уршула Малка и Данила Козловский 4

Уршула Малка и Данила Козловский 5

Фильмография Уршулы Малки:

2010 - Обычная девушка (короткометражный)
2014 - Григорий Р. - Занотти
2015 - Под электрическими облаками - Анжелика фон Геринг, жена Бориса
2016 - Блуждающие - София
2017 - Фронт

Дубляж Уршулы Малки:

2013 - Эффект колибри - Кристина (роль Агаты Бузек)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.