лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Екатерина Маликова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Маликова

Екатерина Маликова

Екатерина Геннадьевна Маликова. Родилась 5 марта 1982 года в Коломне. Российская актриса театра и кино, модель.

Екатерина Маликова родилась 5 марта 1982 года в Коломне.

Отец - Геннадий Маликов, кандидат филологических наук.

Мать - Наталия Маликова, инженер-конструктор.

Ее родители развелись, когда Кате было всего два года.

Позже мать вышла замуж во второй раз, у Екатерины появились брат Сергей и сестра Вера.

Училась в школе с углублённым изучением гуманитарных предметов и английского языка. Также хорошо владеет французским языком.

С ранних лет увлекалась пением и хореографией, посещала танцевальную студию. Также занималась спортом - плаванием, фехтованием, верховой ездой.

С 16-ти лет ведет самостоятельный образ жизни - ушла из дома после ссоры с отчимом.

После окончания школы в 1999 году поступила на учёбу в «Московский дом моды Вячеслава Зайцева». Затем работала моделью, добилась существенных успехов. В 2000 году вышла в финал престижного международного конкурса моделей «New Model Today». Работала в Милане, Париже и Токио. В России сотрудничала с московскими модельными агентствами «Red stars» и «Fashion».

Екатерина Маликова в молодости

Екатерина Маликова в молодости

В 2007 году окончила Школу-Студию МХАТ, мастерская Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

В 2007-2012 годах - актриса в театре «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, среди ее работ: «Синее чудовище» (цирк) по одноимённой сказке Карло Гоцци - царица Гулинди (в спектакле актриса без страховки исполняла цирковой номер на канате); «Деньги» (криминальная сказка) по пьесе А.Н. Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын» - Лариса Епишкина; «Умереть от любви» («Ромео и Джульетта») по одноимённой пьесе Уильяма Шекспира - леди Капулетти.

Снялась в видеоклипе американского рок-музыканта Джека Уайта на композицию «Love Is Blindness» (кавер-версия на песню группы «U2»).

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в роли стюардессы в блокбастере «Ночной дозор» режиссёра Тимура Бекмамбетова. Далее в 2005-м была роль модели Оли Костровой в комедии «От 180 и выше» режиссёра Александра Стриженова.

Екатерина Маликова в фильме "От 180 и выше"

Екатерина Маликова От 180 и выше

Первую главную роль (жестокой убийцы Эллы) исполнила в 2007 году в криминальном фильме «Ледяная страсть» режиссера Владимира Чубрикова. В том же году исполнила заметные роли в боевике «Бой с тенью 2: Реванш» (Джулия) и «Враг номер один» (Анжелика).

Екатерина Маликова в фильме "Ледяная страсть"

Екатерина Маликова Ледяная страсть

Широкую известность получила в 2008 году после роли эффектной красавицы-полячки Эльжбетты Поплавской в военной драме «Застава Жилина» режиссёра Василия Пичула. Настоящий польский акцент Маликова ставила, слушая по несколько часов в день диктофон с записанными на чистом польском языке репликами своей героини.

Екатерина Маликова в сериале "Застава Жилина"

Екатерина Маликова Застава Жилина

Также в 2009 году сыграла в итальянской комедии «Итальянцы» («Itallians») режиссёра Джованни Веронези, где её напарником был известный итальянский комик Карло Вердоне. В том же 2009-м снялась в главной роли в артхаусном триллере «Тот, кто рядом» режиссёра Антона Азарова - она предстала в образе хрупкой уязвимой девушки Елены Сазоновой, которая, запутавшись в своих чувствах, влюбляется в преследующего её маньяка. В том же году исполнила главную роль в криминальной комедии «Пистолет Страдивари» (Елена).

В 2011 году отметилась ролью Марины в российско-американском фильме «Ты и я» («You and I») знаменитого британского режиссёра Ролана Жоффе, в котором ее партнёрами были американские звёзды Миша Бартон и Антон Ельчин. В том же году сыграла главные роли в мелодрамах «Фарфоровая свадьба» (Елена Николаева) и «Моя вторая половинка» (Марина).

Екатерина Маликова в сериале "Моя вторая половинка"

Екатерина Маликова Моя вторая половинка

В 2013 году снялась в турецкой артхаусной драме «Прощай, Катя!» («Elveda Katya») режиссёра Ахмета Сенмеза, где сыграла роль Светланы - женщины, которая не решается признаться своей дочери в том, что бросила её ещё в младенчестве. Также заметными стали роли в лентах «Танкисты своих не бросают» (Даша) и «Мама-детектив» (Вера Колосова).

В том же 2013-м исполнила главную роль в мелодраме «До смерти красива» (адвокат Катерина Одинцова).

Екатерина Маликова в сериале "До смерти красива"

Екатерина Маликова До смерти красива

В 2014-м актриса сыграла главную роль в криминальном боевике «Мужские каникулы» (Анна). Также приняла участие в фильме «22 минуты» режиссёра Василия Серикова. Яркой комедийной ролью актрисы стала Натали Демидова в семейной скетч-комедии «Семья 3D» режиссёра Ильи Аксёнова.

В 2015-м Екатерина Маликова исполнила главные роли в мелодраме «Избранница» (психолог Любава Большова) и детективном фэнтэзи «Граница времени» (начальник территориального сектора "Границы времени" Анна Павлова).

Далее были картины «Пятница» (Ирина) и «Куба» (Татьяна Сергиенкова).

В 2017-м снялась в фэнтэзийном детективе «Контакт».

Екатерина Маликова

Рост Екатерины Маликовой: 178 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Маликовой:

Не замужем. Детей нет. Подробности своей частной жизни тщательно скрывает.

Фильмография Екатерины Маликовой:

2004 - Ночной Дозор (Night Watch) - стюардесса
2005 - Слепой-2 - Роза, любовница Тихона
2005 - Рекламная пауза - Маша, фотомодель
2005 - От 180 и выше - Оля Кострова, модель
2006 - Я остаюсь - Ляля, подруга Глеба Шахова
2006 - Ненасытные - Бьянка
2006 - Любовники - Римма
2006 - Кромъ - Девушка-Смерть
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Федора
2007 - Я сыщик - Лиза
2007 - Срочно в номер - Татьяна Паволина
2007 - Майор Ветров - Вика
2007 - Ледяная страсть - Элла
2007 - Враг номер один - Анжелика
2007 - Бой с тенью 2: Реванш - Джулия
2008 - Тариф новогодний - Маша, подруга Макса
2008 - Мент в законе-1 - Вероника
2008 - Застава Жилина - Эльжбетта Леховна Поплавская
2009 - Хранитель - Жанна, модель, любовница Андрея
2009 - Тот, кто рядом - Елена Сазонова
2009 - Пистолет Страдивари - Елена
2009 - Легенды колдовской любви - Юля
2009 - Итальянцы (Italians) - Женщина
2009 - Ещё один шанс - Вера, сестра Полины
2009 - Барвиха - Ульяна
2010 - Последняя минута - Лариса
2010 - Любовь-морковь 3 - секретарша Маша
2010 - Индус - Лила, чиновница министерства здравоохранения в Индии
2010 - Дело Крапивиных - жена Салимова
2010 - Богини правосудия - Зоя Дергач
2010 - Аманда О - Лже-Аманда
2011 - Фарфоровая свадьба - Елена Николаева, хирург, любовница Максимова
2011 - Ты и я (You and I) - Марина
2011 - Товарищи полицейские - жена Павлова
2011 - Моя вторая половинка - Марина, руководитель креативного отдела
2011 - Купидон - Арина Бакунина
2012 - Прощай, Катя (Elveda Katya) - Светлана
2012 - Гром - Лена Касаткина, любовница Савельева, бухгалтер
2013 - Танкисты своих не бросают - Даша, вторая жена Росмана
2013 - Секс, кофе, сигареты
2013 - Мама-детектив - Вера Колосова
2013 - Карпов-2 - Елена, шеф-повар ресторана
2013 - Здрасьте, я ваш папа!
2013 - До смерти красива - Катерина Одинцова, адвокат
2014 - Семья 3Д - Натали Демидова
2014 - Последний вагон. Весна - Анна Игоревна Костина, адвокат
2014 - Мужские каникулы - Анна, жена Юрия
2014 - Женщины на грани - Катя Свергун
2014 - 22 минуты... - Гурова, представитель владельца груза
2015 - Срочно выйду замуж - Алла Подольская, сестра Жени
2015 - Ищейка - Роза
2015 - Избранница - Любава Большова, дочь Элеоноры, психолог
2015 - Граница времени - Анна Станиславовна Павлова
2015 - Гастролёры - Анна Латис, продюсер
2016 - Пятница - Ирина
2016 - Куба - Татьяна Сергиенкова
2017 - Контакт
2018 - Коп





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.