лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Виктория Малекторович - биография, информация, личная жизнь

Виктория Малекторович

Виктория Малекторович

Виктория Владимировна Малекторович (Viktoria Malektorovich; нем. Wiktorija Malektorowytsch). Родилась 11 февраля 1972 года в Енакиево Донецкой области. Украинская и немецкая актриса театра и кино.

Виктория Малекторович родилась 11 февраля 1972 года в Енакиево Донецкой области.

С ранних лет мечтала стать актрисой. В детстве любила танцевать и петь. "Делала это везде, несмотря на то, что медведь на ухо мне наступил конкретно. Представляла себя в различных сказочных образах", - вспоминала она. В подростковом возрасте записалась в театральную студию при доме культуры в Енакиево - тогда это был мощный культурный центр со множеством направлений для детей и взрослых.

В 1993 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого, театральный факультет, мастерская В. Зимной.

С 1993 года работала в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, среди ее работ: «Крошка Цахес" (Э. Гофман, реж. С. Данченко); «С любовью не шутят» (П. Кальдерон, реж. В. Опанасенко) - донья Беатриса; «Лесная песня» (Л. Украинка, реж. Д. Чирипюк) - Полевая русалка; «Житейское море» (И. Карпенко-Карый, реж. П. Ильченко) - Надя; «Суета» (И. Карпенко-Карый, реж. В. Опанасенко) - Аделаида; «Шельменко-денщик» (Г. Квитка-Основьяненко, реж. П.Ильченко) - Присенька; «Бременские музыканты» (Г. Гладков, В. Ливанов, Ю. Энтин, реж. Д. Чирипюк) - Принцесса.

С 1991 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Круиз, или Разводное путешествие».

В 1994 году сыграла свою первую главную роль - Наталку в картине «Царевна» по одноименной повести Ольги Кобылянской.

Виктория Малекторович в фильме "Царевна"

Виктория Малекторович Царевна

В 1997 году получила Приз «За лучшую женскую роль» III Международного кинофестиваля Бригантина (Бердянск) за работу в кинофильме «Русалочка».

С начала 2000-х, выйдя замуж за австрийского продюсера, начала сниматься в картинах производства Австрии и Германии, в частности - «Голубая луна», «Счастье матери», «Работа», «Соко Дунай», «Тони Эрдманн».

При этом продолжала играть роли в отечественных фильмах и сериалах. Заметными стали работы в лентах «Дух земли» (Алена Остапчук), «Мужчина для жизни, или На брак не претендую» (Юлия Калинкина), «Женские слёзы» (Светлана), «Гибель Империи» (Ванда), «Люблю тебя до смерти» (Кира Борисовна Локтева / Анна Зимина), «Доставить любой ценой» (Хельга Пеннер), «Излечить страх» (Софья Велецкая).

Виктория Малекторович в сериале "Гибель Империи"

Виктория Малекторович Гибель Империи

В 2017-м исполнила главную роль в мелодраме «Противостояние». Ее героиня - Жанна Владимировна Кольцова, властная женщина, которая отказывается принимать выбор сына и всячески пытается извести невестку - вплоть до того, что устраивает ей хитроумную западню и вешает на нее обвинение в убийстве.

Виктория Малекторович в сериале "Противостояние"

Виктория Малекторович Противостояние

Интересны наблюдения Виктории Малекторович о Европе, в которой она провела много лет: "Наше представление о Европе весьма приблизительное, мы как туристы видим все в розовом свете. Там ведь тоже жить непросто. И люди в Европе есть очень бедные, которые не могут прожить на свою зарплату. Мне кажется, «успешная Европа» - это в большей степени пиар-проект. Я ведь там находилась долгое время и видела своими глазами, как люди вечерами собираются у дешевых супермаркетов, чтобы купить еду по скидкам, какие взаимоотношения между ними складываются... Поверьте, у них такие же проблемы, как и у нас".

Рост Виктории Малекторович: 173 сантиметра.

Личная жизнь Виктории Малекторович:

Замужем. Супруг - австрийский продюсер Клаус Придниг. Познакомились во время работы над фильмом «Голубая луна», в котором она снималась, а он выступал вторым продюсером. У них начались отношения, которые переросли в брак.

У пары родился сын Лев.

Виктория живет на две страны - в Австрии и Украине. Сына отдала в школу в Киеве, полагая, что отечественное образование лучше западного. Она поясняла: "Я сторонник нашего образования, основные принципы которого заложил еще Ломоносов - все дисциплины изучаются с азов. На Западе такая система осталась только для элиты. Все остальные получают информацию мозаично".

Хобби - чтение исторической литературы.

Фильмография Виктории Малекторович:

1991 - Круиз, или Разводное путешествие - Голубенко
1994 - Царевна - Наталка
1995 - Остров любви - панночка в гробу
1997 - Седьмой маршрут
1997 - Русалочка
1998 - Две Юлии
1998 - Две луны, три солнца
2000 - Непокорённый - Галина Дидык, связная УПА
2000 - Всем привет! - Антенна
2001 - День рождения Буржуя - 2 - Лиза, возлюбленная Пожарского
2001 - Ботинки из Америки - Елена
2002 - Кукла - Грошевская Нелли Алексеевна, журналистка
2002 - Голубая луна (Blue Moon) - Ширли (Дана) / Яна
2003 - Дух земли - Алена Остапчук
2004 - Пепел Феникса - Нина Голимова
2005 - Косвенные улики - Ирина
2005 - Гибель Империи - Ванда
2006 - Угон
2006 - Счастье матери (Mutterglück) - Ана Стефанович
2006 - Мой принц - Оксана, подруга Аллы
2006 - Женские слёзы - Светлана
2007 - Люблю тебя до смерти - Кира Борисовна Локтева / Анна Зимина
2007 - Долг (Debt, The / החוב)
2008 - Работа (Ein Job) - Виктория
2008 - Мужчина для жизни, или На брак не претендую - Юлия Калинкина
2009 - Загадай желание - Ольга Константиновна Щёкина
2009 - Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе - мадам Анна
2010 - Люблю 9 марта! - Ира, подруга Кати
2011-2017 - Универ. Новая общага - Светлана Алексеевна Будейко, мама Валентина
2011 - Тёмные воды - нищенка
2011 - Однажды в Новый год - Белла
2011 - Костоправ - Наташа, жена Ржавского
2011 - Доставить любой ценой - Хельга Пеннер, спецагент
2011 - Баллада о Бомбере - Ванда
2012 - Порох и дробь - Светлана Георгиевна Караваева, бизнес-леди
2012 - Полёт бабочки - Ирина, жена Ковалевского
2013 - Соко Дунай (SOKO Donau)
2013 - Излечить страх - Софья Велецкая
2014 - Скорая помощь - Дарья, приёмная мама Тани
2014 - Пляж
2014 - Дворняжка Ляля - Зинаида
2015 - По законам военного времени - Ольга Сидоренко
2015 - Нюхач-2 - Ирина Новикова, жена Александра
2016 - Тони Эрдманн (Toni Erdmann) - Наталья
2016 - Анна-детективъ - Екатерина фон Ромфель
2016 - 25-й час
2017 - Противостояние - Жанна Владимировна Кольцова, мать Андрея
2017 - Охота на дьявола - Хельга
2018 - Одна жизнь на двоих - Ирина Капитонова






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.