лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Диана Максимова - биография, информация, личная жизнь

Диана Максимова

Диана Максимова

Диана Александровна Максимова. Родилась 5 марта 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Диана Максимова родилась 5 марта 1974 года в Москве.

Отец - грузин, мать – украинка.

С шести лет занималась художественной гимнастикой, куда ее отвела мама, чтобы сформировать у дочери характер. В 15 лет Диана стала мастером спорта. У нее были хорошие показатели, однако, рассказывала актриса, она понимала, что до олимпийской сборной не дотянет. Поэтому решила завершить занятия спортом и полностью сосредоточиться на реализации своей мечты стать актрисой.

Как рассказывала Диана, она "чуть ли не с пеленок хотела учиться только во ВГИКе".

После школы в 1992 году с первого раза поступила во ВГИК на курс Михаила Андреевича Глузского.

Во время учебы во ВГИКе серьезно увлеклась хореографией. Поскольку она очень хорошо танцевала, как-то ей предложили вести одну из программ «Кинотавра». Она согласилась, но из-за этого ее едва не отчислили из вуза. "Я ослушалась, и меня больше не хотели видеть в стенах ВГИКа. Месяца два обивала пороги, умоляла... Дошло до того, что однажды заявила: «Я выброшусь из окна!». В конце концов в дело вмешался Олег Янковский: на режиссерском факультете учился его сын Филипп, который и пригласил меня на «Кинотавр». В общем, Олег Иванович поговорил с моим мастером, и прощение было получено", - вспоминала она.

После окончания ВГИКа преподавала хореографию - такой выбор она сделала по финансовым причиным (в кризисные 1990-е актерам в театре платили мало). Диана открыла свою школу танцев, в которой преподавала в течение пяти лет. "Я арендовала помещение, взяла в помощь знакомого преподавателя, и пять лет мы занимались этой школой. Обросли клиентурой, сняли еще несколько залов. Преподавали джаз, модерн, латину, верхний и нижний брейк, бальные танцы", - рассказывала она.

Диана Максимова 2

В начале 2000-х Диана вышла замуж и уехала во Францию. Однако спустя несколько лет вернулась в Россию.

Сотрудничает с театром «Содружество актеров Таганки», среди ее работ: Анидаг - «Королевство кривых зеркал»; Елена Прекрасная - «Две Бабы-Яги»; Клементина - «Забыть Герострата»; «Арена жизни».

В кино дебютировала в 1997 году в туркменском фильме «Ночь желтого быка», рассказывающем о землетрясении в Ашхабаде. Она сыграла еврейскую девочку.

Затем был семилетний перерыв, связанный в т.ч. с проживанием за границей. С 2004 года она опять стала сниматься. Сначала были эпизоды в картинах «Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко» и «Лола и маркиз. Виртуозы лёгкой наживы».

Диана Максимова 3

В 2008 году сыграла главную роль в трагикомедии Ларисы Исаевой «Антисекс». По сюжету в ее героиню Марию влюбляется успешный актер Иван (Игнатий Акрачков). Молодые люди женятся, и тут выясняется, что Мария не готова исполнять супружеские обязанности по идеологическим соображениям, так как верит, что духовная близость важнее физической. Молодожены отправляются к сексопатологу (Михаил Ефремов) и консультируются с друзьями, но свои проблемы могут решить только они сами.

Диана Максимова в фильме "Антисекс"

Диана Максимова Антисекс

Среди заметных работ актрисы - Катерина в многосерийной мелодраме «Спальный район», Галина Вяземская в 250-серийной мелодраме «Кровинушка», грабительница Дора в криминальной драме «Не женское дело».

В 2017 году на экраны вышел автобиографический сериал «Власик. Тень Сталина», в котором актрисе досталась роль жены Якова Джугашвили Юлии Мельцер.

Рост Дианы Максимовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Дианы Максимовой:

Была замужем за французом, с супругом несколько лет жила во Франции. Родила сына, затем дочь. После развода с детьми вернулась в Россию.

О своей частной жизни говорить не любит.

Фильмография Дианы Максимовой:

1997 - Ночь жёлтого быка
2004 - Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко - эпизод (нет в титрах)
2004 - Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы - Регина (нет в титрах)
2008 - Антисекс - Мария
2009-2010 - Спальный район - Катерина, партнер Андрея по бизнесу
2010 - Сны старого отеля - Дама
2010 - Дело Крапивиных
2011-2012 - Кровинушка - Галина Вяземская, дочь академика
2011 - Москва. Три вокзала - альпинистка
2012 - Мент в законе-5 - Маргарита ("Царица")
2013 - Не женское дело - Дарья Малиновская (Дора), грабительница
2014 - Лесник - Нинон
2014 - Королева бандитов-2 - эпизод
2014 - Звезда (Star)
2017 - Власик. Тень Сталина - Юлия Мельцер





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.