Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Анастасия Макеева - биография, информация, личная жизнь


Анастасия Макеева

Анастасия Макеева

Анастасия Васильевна Макеева. Родилась 23 декабря 1981 года в Краснодаре. Российская актриса, певица, модель, телеведущая.

Анастасия Макеева родилась 23 декабря 1981 года в Краснодаре.

Её отец был руководителем вокально-инструментального ансамбля. С детства начала выступать с ансамблем на сцене, входила в состав квартета «Гармония». Участвовала во многих конкурсах.

"В детстве я не задумывалась о том, кем хочу быть в будущем. Я жила и воспитывалась в музыке, и до сих пор она меня окружает", - говорит она.

Училась в музыкальной школе, занималась в Доме культуры и творчества. Также в течение одного года училась в Краснодарском музыкальном училище им. Н. А. Римского-Корсакова.

В школе была худощавой и высокой, из-за чего немного комплексовала.

"Мне не очень нравилось, когда меня звали Настя-захудастя. Я комплексовала, надевала мамин бюстгальтер, который был мне ужасно велик. И вот со мной произошла трагикомическая история... Мальчики в классе постоянно дергали девочек за лифчики. И один из ребят, сидящий сзади, попытался расстегнуть его у меня, но никак не мог нащупать застежку: лифчик был велик и лямка с застежкой оказалась на уровне поясницы. Мальчик рассказал всем, надо мной смеялись", - вспоминала Анастасия.

Анастасия Макеева в детстве с мамой

Анастасия Макеева в детстве

Помимо вокальных конкурсов Анастасия участвовала в конкурсах красоты.

В 1998-м стала победительницей конкурса «Мисс Краснодар». Затем последовали новые конкурсы и победы. В ее активе титулы «Вице-мисс Вселенная, Россия», «МК Европа» и другие.

Работала моделью, снимается для обложек журналов, рекламных роликов. Была лицом канала «СТС» на региональном телевидении, вела телепередачи.

В 2000 году поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (ГМУЭДИ). Ещё будучи студенткой сыграла главные роли в мюзиклах «Дракула» (Адриана) и «Иствикские ведьмы» (Алекс). В 2004 году Анастасия Макеева с отличием закончила училище.

В 2007 году с красным дипломом окончила также РАТИ—ГИТИС (мастерская Марка Захарова).

Анастасия Макеева 2

В кино дебютировала в 2003 году в сериале «Адвокат».

Затем сыграла несколько десятков ролей в разноплановых картинах - «И все-таки я люблю...», «Обратный отсчёт», «Дом, милый дом», «Столица греха», «Хозяйка моей судьбы», Манекенщица» и др.

В 2005 году снялась в клипе на песню «Если хочешь остаться» группы «Дискотека Авария».

Анастасия Макеева в клипе группы «Дискотека Авария» «Если хочешь остаться»

В 2008 году принимала участие в шоу «Ледниковый период-2», где её партнером являлся Александр Абт, но буквально через месяц пара покинула проект.

В 2008 году была утверждена на главную роль Мерседес в российской и единственной на тот момент постановке мюзикла «Монте Кристо».

В 2010 году прошла отбор в мюзикл «Зорро», который шёл в Москве в театре МДМ в 2010-2011 годах. Роль Луизы, возлюбленной Зорро, Анастасия делит с Валерией Ланской и Наталией Быстровой. В том же году покинула мюзикл «Монте-Кристо».

Летом 2010 года снялась в откровенной фотосессии для журнала «XXL».

С 2011 года играла в мюзикле «Иствикские ведьмы».

В сезоне 2012-2013 годов играла главную роль Донны Шеридан в мюзикле «Mamma Mia!».

С осени 2013 года играла главную роль в мюзикле «Chicago».

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук - «Эхо любви»

С лета 2014 играет роли Маркизы де Мертей и Мадам де Турвель в музыкально-драматическом спектакле «Территория страсти».

С июня 2014 года ведёт музыкально-развлекательную программу «Субботний вечер» с Николаем Басковым.

В 2015-м стала одним из руководителей Академии детского театра и мюзикла «Созвездие». "Мы будем передавать свой опыт маленьким детям, чтобы они стали настоящими профессионалами своего дела", - говорила она.

Любит автомобили: "Для меня автомобиль - это ощущение свободы. Я спокойно отношусь к пробкам, я понимаю, что приходится чем-то жертвовать, живя в большом городе. Для меня машина - это настоящий дом на колесах. Мне в ней комфортно, уютно, спокойно".

Анастасия Макеева всегда хорошо выглядит. "У меня нет секретов. Но знаю одно. За собой всегда нужно ухаживать и следить. И тогда для создания собственной красоты не понадобятся средства. Я обязательно слежу за своим лицом и телом, делаю всевозможные процедуры для поддержания и питания кожи лица, пользуюсь услугами массажиста", - подчеркивает актриса.

За модой не гонится, ориентируется на свой собственный вкус: "Я стараюсь жить не по модным тенденциям, а следуя своим предпочтениям. Для меня не важно, в моде или нет. Если мне нравится что-то, я обязательно воспользуюсь".

Рост Анастасии Макеевой: 172 сантиметра.

Анастасия Макеева - Море откровений

Личная жизнь Анастасии Макеевой:

Трижды была замужем (из них один брак гражданский). Детей нет.

Первым мужем был актер Петр Кислов. Они познакомились на съемках сериала «Сеть». Брак получился неудачным и недолгим, после расставания они весьма нелицеприятно высказывались друг о друге. Анастасия обвиняла экс-супруга в изменах и загулах.

А вот что говорил Петр Кислов: "мы с Настей - совершенно разные люди. Когда спустя время я начал анализировать наши отношения, то понял, что готов сказать Макеевой огромное спасибо. Благодаря той женитьбе я понял, какой не должна быть семейная жизнь, с какими людьми я вообще не должен общаться... она облила меня грязью. «Мой бывший муж, - говорила Настя, - козел, он бегал по подворотням, пил водку». Я был в ужасе, когда это прочитал... Просто есть в некоторых людях внутреннее свинство, которое никакими средствами не истребишь. Я даже не стал ей звонить, хотя все, что она говорила обо мне, неправда, такого никогда не было! Я никогда Настю не любил. После регистрации я стоял в туалете, курил, а мои друзья мне сочувствовали. Этот брак был нужен ей, а не мне. Для каждой женщины важно побывать замужем... Мы были женаты семь месяцев. А когда расстались, это было настоящее счастье".

Анастасия Макеева и Петр Кислов

Анастасия Макеева и Петр Кислов

Далее был гражданский брак с сыном Любови Полищук актером Алексеем Макаровым.

Они познакомились на премьере фильма "Обратный отсчет", в котором Анастасия сыграла главную роль. "Я пришла с папой, большим любителем Машины времени, а Леша как раз стоял рядом с Макаревичем. Я подошла и попросила Макарова нас сфотографировать. А потом он позвонил и пригласил в кино. Пришел, как полагается, с огромным букетом роз. Сеанс был ночной, в зале мы вдвоем. В общем, получилось так, что заснула я прямо у него на плече", - рассказывала актриса.

Они встречались несколько лет, расставались, затем опять возобновляли отношения.

Актриса строила планы на создание крепкой семьи: "Наши планы на жизнь совпадают: семья, дети, большой дом...".

Однако до свадьбы, как и до детей, дело не дошло.

Анастасия Макеева и Алексей Макаров

Анастасия Макеева и Алексей Макаров

Анастасия Макеева и Алексей Макаров 2

Затем в ее жизни появился певец, актер, композитор и продюсер Глеб Матвейчук. Они в консерватории, а их отношения начали развиваться во время работы в мюзикле "Монте-Кристо".

В августе 2010 года пара обвенчалась в храме Свято-Даниловского монастыря и сыграла свадьбу.

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук 2

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук 3

12 апреля 2016-го Анастасия объявила о разводе с Матвейчуком из-за нежелания супруга иметь детей.

"Этой волшебной ночью, дорогие друзья, сообщаем Вам, что мы с Глебом расстались. И пусть каждый из нас пойдёт своей дорогой и найдёт своё счастье", - написала она в своем Инстаграм.

Фильмография Анастасии Макеевой:

2003 - Адвокат - Настя
2004 - Всадник по имени Смерть - Елена
2004 - Охотники за иконами
2005 - Персона нон грата - Анна
2006 - Обратный отсчёт - Ольга
2007 - Георг - Аста
2007 - Омут - Ника Мстиславова
2007 - Сеть - Катя
2007 - Срочно в номер - Татьяна Туманова
2008 - Дом, милый дом - Инна
2008 - И всё-таки я люблю... - Катя
2008 - Одна ночь любви - княгиня Ольга Орлова
2008 - Продолжение следует - Ксюша Короленко
2009 - Любить и ненавидеть - Александра
2009 - Офицеры 2 - Зинаида
2009 - Правило лабиринта: Плацента - Рита
2009 - Хозяйка тайги - Регина Борисовна Реутова
2009 - Частный сыск полковника в отставке - Тамара Конышева
2010 - Допустимые жертвы - Алиса
2010 - Столица греха - Лена
2010 - У каждого своя война - Тамара
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Лилька
2010 - Шериф - Анна Варади
2011 - Возвращение домой - Вика
2011 - Возмездие - Жанна
2011 - Новости - Настя Чернова
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Марина Бондарь
2012 - И отцы, и дети - Галя
2012 - Оборотень в погонах - Вероника Зорина
2012 - Побег 2 - Элла
2013 - Мама по контракту - Ирина
2013 - Цезарь - Марина Яшина
2014 - Манекенщица - Лиля Мирская

Мюзиклы Анастасии Макеевой:

2002 - «Дракула»
2003 - «Свадьба соек»
2008-2010 - «Монте Кристо» - Мерседес
2010 - «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» - Эмма
2010-2011 - «Zorro» - Луиза
2011 - «Иствикские ведьмы»
2012 - «Франсуа Вийон. Три дня в Париже»
2012 - «Иисус Христос - суперзвезда» - Мария Магдалина
2012-2013 - «Mamma Mia!» - Донна Шеридан
2013-2014 - «Chicago» - Рокси Харт
2014 - «Территория страсти» - Маркиза де Мертей; мадам де Турвель
2014 - «Мастер и Маргарита» - Маргарита
2015 - «Онегин» - Татьяна Ларина