лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Максим (МакSим) - биография, информация, личная жизнь

Максим (МакSим)

МакSим

МакSим (Maxi-M), настоящее имя - Марина Сергеевна Абросимова. Родилась 10 июня 1983 года в Казани. Российская певица и музыкальный продюсер. Заслуженная артистка Карачаево-Черкесии (2013), Заслуженная артистка Республики Татарстан (2016).

Марина Абросимова, ставшая известной под псевдонимами Maxi-M и МакSим, родилась 10 июня 1983 года в Казани.

Отец - Сергей Орефьевич Абросимов, автомеханик.

Мать - Светлана Викторовна Максимова, воспитательница детского сада.

Старший брат - Максим Абросимов.

С ранних лет увлекалась музыкой, хорошо пела. Закончила музыкальную школу по классам вокала и фортепиано.

Также увлекалась спортом, особенно единоборствами, занималась карате и достигла уровня красного пояса.

Как рассказывала артистка, с ранних лет она была очень близка со своим старшим братом, много времени проводила с ним и в компании его друзей-мальчишек. Именно благодаря брату и получила еще в детстве прозвище Максим - впоследствии она использовала его в качестве творческого псевдонима.

В Казани закончила лицей № 83.

В школьные годы участвовала в музыкальных конкурсах «Teen star» и «Ожерелье Нефертити», написала собственные песни, в числе которых «Чужой» и «Зима», которые вошли во второй альбом певицы «Мой рай».

певица МакSим в детстве с братом

певица МакSим в детстве с братом

После школы закончила факультет связи с общественностью в Казанском государственном техническом университете им. Туполева.

Впервые заявила о себе в конце 1990-х, когда в Казани начала сотрудничать с группой «Pro-Z». Тогда она записала песни «Заведи» и «Прохожий». Песня «Заведи» становится локальным хитом в Татарстане, попадает в ротацию местных радиостанций и часто играется в клубах. А через некоторое время песня была включена в сборник «Русская десятка», но под авторством невероятно популярной в то время группы «t.A.T.u.».

Позже она рассказывала: "Много лет назад у меня появилась песня под названием «Заведи». По прошествии нескольких лет пираты выпустили эту песню на диске группы «Тату» и слушатели решили, что я стараюсь под них «косить». На самом деле эта песня была рождена ещё задолго до появления этой группы на нашей эстраде".

МакSим - Заведи

Также сотрудничала с коллективом «Губы», но, по ее словам, проект был не интересный и попала она в него случайно. Ей предложили напеть их материал и она согласилась, чтобы заработать денег.

В тот период МакSим пишет песни для группы «Ш-cola», в числе которых «Вечерина», «Ночные амазонки», «Крутой продюсер», «Любишь или нет» и «Улетаю так».

В 2003 году певица самостоятельно издаёт на радио сингл «Трудный возраст», который не получил большого успеха, как и второй сингл «Нежность». В записи песен певице помогла казанская группа «Pro-Z», участники которой выступили аранжировщиками и продюсерами песен.

В 2004 году МакSим выпустила на радио песню «Сантиметры дыхания». Сингл получил большую популярность, добравшись до 34 позиции в общем радиочарте стран СНГ. Дав первые выступления в клубах Казани и других городах России, МакSим переезжает в Москву. В столице, по ее словам, она прожила восемь суток на вокзале, спала, сидя в зале ожидания, и пряталась от нарядов полиции. Затем познакомилась с девушкой-танцовщицей, которая предложила ей вместе снимать однокомнатную квартиру. В этой квартире, находившейся в районе Царицыно, она провела 6 лет.

Собрав достаточно материала, МакSим начинает искать компанию, которая согласится с ней работать, и обращается к Gala Records. В компании, посмотрев демодиск певицы с записью выступления на концерте в Санкт-Петербурге, принимают решение работать с ней.

В 2005 году начинается работа над первым сольным альбомом «Трудный возраст». Ее песни продюсировал штатный саунд-продюсер студии Gala Records Анатолий Стельмачёнок.

В 2005 году происходит переиздание сингла «Трудный возраст» под названием «Трудный возраст (2005 version)». Далее на композицию снимается видеоклип. Песня попадает в сотню лучших, добравшись до 46 позиции. Чтобы закрепить успех, в октябре 2005 года сингл «Нежность» переиздаётся под названием «Нежность (album edit)». На композицию снимается второе видео певицы. К МакSим приходит подлинный успех. Песня занимает первое место в чарте Русского радио «Золотой граммофон», продержавшись на нём 9 недель.

28 марта 2006 года выходит дебютный альбом МакSим «Трудный возраст». За первые несколько месяцев продаётся более 200 тысяч копий пластинки, и альбом получает платиновый статус.

В октябре выходит новый сингл «Отпускаю», более лиричная и автобиографичная песня, написанная в соавторстве с подругой МакSим, Алсу Ишметовой. Видеоклип на композицию попадает в тяжёлую ротацию на всех музыкальных каналах России. «Отпускаю» стал первым синглом для МакSим, который возглавил общий радиочарт стран СНГ, продержавшись на первом месте 4 недели.

Успех был развит синглом «Знаешь ли ты».

В июне 2007-го был снят клип на песню «Ветром стать», которая, по словам МакSим, была написана под влиянием творчества Анны Ахматовой.

певица МакSим 2

В октябре 2007 года, на церемонии Russian Music Awards канала MTV, МакSим получила сразу две награды: лучшая исполнительница и лучший поп-проект года.

В конце года начинается промокампания второго альбома. Выходит первый сингл с альбома, песня под названием «Мой рай». 13 ноября выходит второй альбом певицы «Мой рай». В первую же неделю продаётся более 500 тысяч копий пластинки.

В ноябре 2007 года на экраны вышел фильм «Зачарованная», в котором МакSим озвучила главную героиню - принцессу Жизель.

В 2008 году МакSим стала самым ротируемым российским исполнителем.

В марте 2009 года МакSим выпустила на радио сингл «Небо, засыпай». Песня была использована для рекламы фильма «Тарас Бульба», однако сама композиция была записана раньше, в 2008 году, и попала в интернет под названием «Птицы». Для записи новой версии был приглашён к сотрудничеству рэпер Лигалайз.

5 июня 2009 МакSим на премии Муз-ТВ получила награду в номинации «Лучшая исполнительница».

В 2009 году композиция МакSим «Чужой» стала саундтреком телесериала «Лапушки».

В конце августа 2009-го в интернет попала ее песня «Одиночка», которая привлекла внимание общественности своим провокационным текстом. В частности, певица поёт: «Дома посижу - лучше дуну, покурю». За данные строки МакSим обвиняли в пропаганде наркотиков.

В сентябре представила клип на песню «Дорога», которая вошла в саундтрек к фильму «Книга мастеров», снятому в России американской компанией Walt Disney.

В декабре 2009 года телеканал RU.TV подвёл итоги первого десятилетия XXI века, где по итогам пользовательского голосования МакSим выиграла в номинации «Певица десятилетия».

А 1 декабря 2009 года состоялся релиз третьего альбома певицы «Одиночка». В феврале 2010 года альбом возглавил российский чарт.

В конце 2010 года российское издание журнала «Billboard» подвело итоги декады 2000-2010 годов, где дебютный альбом певицы «Трудный возраст» был включён в список главных релизов десятилетия.

В августе 2012 года МакSим представила Россию на Международном фестивале песни в Сопоте (Польша) с песней «Знаешь ли ты».

В апреле 2013 года МакSим одержала победу в номинации «Best Female Performance» на премии OE Video Music Awards.

27 мая 2013 года состоялся релиз альбома «Другая реальность».

В 2013 году МакSим представляла Россию на международном вокальном интерактивном конкурсе OGAE Song Contest с песней «Это же я».

19 ноября МакSим получила награду MUSICBOX в номинации «Лучший альбом».

певица МакSим 3

В 2014 году композиция МакSим «Я люблю тебя» прозвучала в фильме «В спорте только девушки».

В марте 2014 года МакSим победила в номинации «Музыка весны: настройся на прекрасное» премии Spring Awards. В августе того же года она вошла в десятку лучших в рейтинге самых ротируемых на радио исполнителей за последние 10 лет.

В конце 2014 года мужской журнал GQ составил список «21 песня XXI века», в котором песня МакSим «Знаешь ли ты» заняла 9 место. А 19 ноября МакSим получила специальный приз «Лучший автор-исполнитель» премии Music Box. 27 ноября МакSим получила награду «Песня года» за песню «God» на премии LF City Awards.

2 ноября 2015 года открылся предзаказ альбома «Хорошо», а 17 ноября состоялся его релиз. Сингл «Хорошо» попал в топ-100 радиочарта, став 20-й песней певицы, которой это удалось.

19 ноября 2015-го МакSим получила награду MUSICBOX в номинации «Альбом года».

13 июля 2016 года состоялась премьера сингла «Штампы», а в сентябре вышел видеоклип.

МакSим - Штампы

В сентябре 2015 года МакSим открыла собственную школу искусств.

В 2015 году поступила на заочное отделение факультета теологии Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина. Выбор направления певица объяснила желанием духовного роста и развития, и тем, что для матери будут полезны научные знания о религии и об истории религий.

27 декабря 2016 года МакSим официально представила свою автобиографию «Это же я...». В книге охвачен период с самого рождения певицы.

Рост МакSим: 160 сантиметров.

Личная жизнь МакSим:

Состояла в отношениях с актером Денисом Никифоровым, с которым познакомилась на съемках клипа «Отпускаю».

МакSим и Денис Никифоров

МакSим и Денис Никифоров

В 2008 году вышла замуж за звукорежиссера Алексея Луговцова. Венчание прошло в храме Всех Святых в Красносельском переулке Москвы. Свадьбу играли на Бали.

8 марта 2009 года у пары родилась дочь Александра.

В 2011 году МакSим и Алексей Луговцов развелись.

МакSим и Алексей Луговцов

МакSим и Алексей Луговцов

МакSим и Алексей Луговцов 2

Позже певица рассказывала, что брак с Луговцовым был крайне неудачным и сопровождался регулярными скандалами, которые резко негативно отразились на ее творчестве и карьере певицы, поскольку она постоянно пребывала в состоянии стресса.

В то же время она отмечала, что семья и дети – это главное в ее жизни, высказывала намерение обрести новую любовь и счастье в семейной жизни.

МакSим в программе "Женский взгляд Оксаны Пушкиной"

Далее у нее был роман с солистом группы Animal Jazz Александром Красовицким. Пара даже анонсировала скорую свадьбу - МакSим сообщала, что Красовицкий сделал ей предложение и что музыкант нашел общий язык с ее дочерью Александрой.

Все втроем они даже сделали совместную фотосессию для глянца, представ почти семьей. Но до брака так и не дошло.

МакSим и Александр Красовицкий

МакSим и Александр Красовицкий

В 2014 году стало известно, что певица состоит в отношениях с бизнесменом Антоном Петровым. 29 октября 2014 года у пары родилась дочь Мария.

Но и с Антоном Петровым певице не удалось создать семью: в 2015 году они расстались. Бизнесмен бросил певицу ради 22-летней дочери депутата Лизы Брыскиной. Относительно разрыва с Петровым артистка говорила: "Сказать, что я дико страдала тогда или как-то особенно переживаю сейчас, нельзя. Да, переживаю, я ведь живая, и у меня есть эмоции. Но говорить о том, что я кому-то собираюсь мстить, — это вообще не про меня! Я самодостаточный человек, которому есть куда развиваться. У меня нет никакой злости. Разве что чувство жалости. К сожалению, в наше время штамп в паспорте не всегда означает чувства, это совершенно очевидно. И бывает, что человек ставит карьеру в приоритет".

МакSим и Антон Петров

МакSим и Антон Петров

В 2016 году появлялась информация о том, что МакSим возобновила отношения с Александром Красовицким.

Увлекается боксом.

Фильмография МакSим:

2007 - Зачарованная (Enchanted) (озвучивание)
2009 - Книга мастеров (вокал)

Дискография МакSим:

2006 - Трудный возраст
2007 - Мой рай
2009 - Одиночка
2013 - Другая реальность
2015 - Хорошо

Синглы МакSим:

2005 - Трудный возраст
2005 - Нежность
2006 - Отпускаю
2007 - Знаешь ли ты
2007 - Ветром стать
2007 - Наше лето (с Бастой)
2007 - Мой рай
2008 - Научусь летать
2008 - Лучшая ночь
2009 - Не отдам
2009 - Небо, засыпай (с Лигалайзом)
2009 - На радиоволнах
2009 - Дорога
2010 - Весна
2010 - Мой ответ - Да!
2010 - Дождь
2011 - Как летать
2011 - Осколки
2011 - Любовь - это яд
2012 - Одиночка
2012 - Живи (с Animal ДжаZ)
2012 - Это же я
2012 - Колыбельная
2013 - Небо-самолёты
2013 - Я ветер
2013 - Другая реальность
2013 - Я буду жить
2014 - God
2015 - Не выдыхай
2015 - Стала свободней
2015 - Золотыми рыбками
2015 - Дождь (с Джиганом)
2015 - Хорошо
2016 - Иди
2016 - Штампы





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.