лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Эль Макферсон (Elle Macpherson) - биография, информация, личная жизнь

Эль Макферсон (Elle Macpherson)

Эль Макферсон

Эль Макферсон (Elle Macpherson), урождённая Элинор Нэнси Гоу. Родилась 29 марта 1964 года в Кронулла, Новый Южный Уэльс, Австралия. Австралийская топ-модель, актриса и дизайнер.

Элинор Нэнси Гоу, ставшая известной как Эль Макферсон, родилась 29 марта 1964 года в австралийском городке Кронулла, штат Новый Южный Уэльс.

С самого детства выделялась слишком высоким ростом и слегка грубоватым телосложением. Из-за этого в школе мальчики, по ее признанию, не воспринимали ее как девушку, а общались скорее как с другом и товарищем. И сама она не считала себя красавицей и даже комплексовала.

В модельный бизнес попала случайно: как-то на каникулах на нее обратил внимание агент, который предложил ей переехать в Нью-Йорк и попробовать себя в модной индустрии. Эль не поверила его словам, так как всегда считала себя некрасивой и неподходящей для подиумов.

И только под влиянием мамы она приняла предложение агента. Девушка отправилась в Нью-Йорк - сначала на несколько недель. И уже вскоре Эль заключила договор с агентством Click, чьи агенты быстро показали девушке, что она не только привлекательная, но еще и очень талантливая.

Так она начала строить свою модельную карьеру.

Прорыв случился, когда она встретила талантливого фотографа Жиля Бенсимона, который тесно сотрудничал с модным глянцем Elle. Именно благодаря этому знакомству фото модели начали появляться в этом популярном издании. А их сотрудничество с Жилем переросло в роман, а затем и в брак.

Эль Макферсон быстро становиться популярной и востребованной моделью, она активно снимается для Elle, ее привлекательная фигура украшает обложку именитого глянца Sports Illustrated.

Поставила рекорд своим шестикратным появлением на обложке Sports Illustrated Swimsuit.

Эль Макферсон в Sports Illustrated

Эль Макферсон Sports Illustrated

Эль Макферсон Sports Illustrated 3

Эль Макферсон Sports Illustrated 2

Эль Макферсон Sports Illustrated 4

Эль Макферсон Sports Illustrated 5

С 1990 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Элис». Самыми известными ее работами в кино стали «Джейн Эйр», «У зеркала два лица», «На грани», «Бэтмен и Робин», эпизодическая роль в знаменитом сериале «Друзья».

Создала линию женского белья под собственным именем «Elle Macpherson Intimates».

Владелa сетью ресторанов «Fashion Cafe» вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер. Основанная в Нью-Йорке в 1995 году итальянским антрепренёром Тамассо Бути, мужем топ-модели Даниэлы Пестовой, сеть «Fashion Cafe» оказалась в банкротстве и была закрыта в 1998 году.

Эль Макферсон

Рост Эль Макферсон: 183 сантиметра.

Личная жизнь Эль Макферсон:

В 1986-1989 годах была замужем за фотографом Жилем Бенсимоном. Он был намного старше ее, но открыл ей путь в модный бизнес.

Эль Макферсон и Жиль Бенсимон

Эль Макферсон и Жиль Бенсимон

В 1996-2005 годах состояла в фактическом браке со швейцарским финансистом Арпадом Буссоном. У пары родились два сына — Арпад Флинн Александр Буссон (род. 14.02.1998) и Аурелиус Сай Андреа Буссон (род. 04.02.2003).

Эль Макферсон и Арпад Буссон

Эль Макферсон и Арпад Буссон

С июля 2013 года была замужем за бизнесменом Джеффри Соффером, с которым она встречалась 4 года до их свадьбы. 13 июня 2017 года стало известно, что они расстались.

Эль Макферсон и Джеффри Соффер

Эль Макферсон и Джеффри Соффер

Фильмография Эль Макферсон:

1990 - Элис (Alice) - модель
1994 - Сирены (Sirens) - Шила
1996 - Джейн Эйр (Jane Eyre) - Бланш Ингрэм
1996 - Если Люси упадёт (If Lucy Fell) - Джейн Линдкист
1996 - У зеркала два лица (The mirror has two faces) - Кэндис
1997 - Бэтмен и Робин (Batman & Robin) - Джули Мэдисон
1997 - На грани (The Edge) - Микки Морс
1998 - С друзьями как эти... (With Friends Like These...) - Саманта Мастендри
1999-2000 - Друзья (Friends) - Жанин Лекруа
2001 - Девочки в большом городе (A Girl Thing) - Лорин Трэвис
2001 - Южный Кенсингтон (South Kensington) - Камилла
2009 - Красивая жизнь (The Beautiful Life) - Клаудиа Фостер
2013 - Голливудские вампиры (Vampires of Hollywood) - Магдалена





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.