лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

M.I.A. (певица) - биография, информация, личная жизнь

M.I.A.

M.I.A.

Матханги «Майа» Арулпрагасам (Mathangi «Maya» Arulpragasam; там. மாதங்கி 'மாயா' அருள்பிரகாசம்) . Более известная как M.I.A. («Эм-ай-эй»). Родилась 18 июля 1975 года. Британская певица тамильского происхождения, продюсер, художник и дизайнер.

Матханги «Майа» Арулпрагасам, ставшая широко известной как M.I.A., родилась 18 июля 1975 года в семье тамильских активистов, участников Революционной организации студентов Илама, связанной с Тиграми освобождения Тамил-Илама.

Очевидно, местом ее рождения является Шри-Ланка. Сама она рассказывала, что попала в Англию только в 11 лет.

Ее отец - тамильский партизан, оставивший семью ради политической борьбы, когда M.I.A. было 11 лет, тогда они с матерью фактически бежали в Англию.

Ее брат также воюет с партизанами из Тигров освобождения Тамил-Илама, сидел в тюрьме, как-то она рассказывала, что "мой брат вышел из тюрьмы в 16 лет".

В одном из интервью M.I.A. поясняла значение своего имени и псевдонима: "Матханги — мое настоящее имя... Первые десять лет жизни я прожила как Матханги. Когда мы только приехали в Англию в 86-м, у меня была ужасная первая неделя в школе: я поднимала руку на уроках, чтобы ответить, но никто меня не спрашивал просто потому, что не мог выговорить имя. Моя тетя посоветовала придумать себе другое имя. Она тогда вернулась с горнолыжного курорта, ее инструктора звали Майя, и я подумала — хм, классный вариант... В Индии Матханги зовут богиню музыки".

M.I.A. 2

В 2001-м она провела первую выставку собственных графических работ на темы тамильского освободительного движения. Майя занимает активную социальную позицию и делает заявления по актуальным политическим вопросам.

"В самом начале своего пути я была простой студенткой Сент-Мартинса. Моя мама шила одежду, а я уже тогда делала миллион вещей, лишь бы свести концы с концами. Например, плела косички, чтобы заработать десять пенсов на ланч. Но чем бы я ни занималась, я делала это с максимальной отдачей и фантазией и никогда не гналась за ярлыками. Единственный смысл вешать на себя ярлык — чтобы монетизировать свое дело, но у меня такой цели нет. Моя музыка выше всего этого — я могу написать песню и ее одновременно услышат миллионы. А если ты плетешь косички, то за раз можешь заплести волосы лишь одного человека", - рассказывала она.

M.I.A. 3

В 2004 году синглы M.I.A. «Galang» и «Sunshowers», в которых перемешаны разнообразные влияния от традиционной индийской музыки до The Clash, приобрели популярность в Интернете. На волне успеха M.I.A. подписала контракт с лейблом XL и выпустила два альбома — Arular (2005) и Kala (2007), которые были тепло приняты критиками.

M.I.A. - Galang

"Когда я студенткой снимала документальное кино, все что у меня было — это сто фунтов и куча свободного времени, но ничего не вышло, потому что смонтировать материал стоило невероятных денег. А я тогда даже компьютер и тот одалживала у друзей — своего не было. Когда я занималась искусством, у меня не было средств, чтобы показать свои картины, а стрит-арт я на дух не выношу даже на уровне идеи. Совсем другое дело с музыкой: тут все, что нужно — это голова на плечах и мой голос. Это идеальное занятие, которое не стоит тебе ни копейки", - поясняла M.I.A., почему занялась музыкой.

Свой первый альбом Arular она назвала в честь отца: "таким образом я хотела его найти". Второй - Kala - в честь мамы, "человека, от которого я получила все свои таланты и который научил меня выживать в этом мире".

А третий диск - /\/\/\Y/\ - это, поясняла певица, "мой псевдоним и метафора того, что нужно уметь отличать правду ото лжи".

Клип на песню «Born Free» был официально запрещён администрацией интернет-канала Vevo, так как содержит сцены насилия, издевательства и убийства группы рыжеволосых подростков американскими военными.

M.I.A. - Bring The Noize

Певица представляла азиатскую континентальную музыку на молодёжном чемпионате мира по футболу 2011 года.

В 2012 году M.I.A. была приглашена как сопродюсер и исполнитель для записи двенадцатого альбома Мадонны MDNA. Вместе с Ники Минаж она стала соисполнителем первого сингла «Give Me All Your Luvin’», а также песни «B-day Song».

Композиция «Paper planes» была использована в качестве саундтрека к фильмам «Ананасовый экспресс», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», «Миллионер из трущоб» и к игре Far Cry 3 (вступительный видеоролик).

Рост M.I.A.: 166 сантиметров.

Личная жизнь M.I.A.:

С 2003-го по 2008-й встречалась с американским диджеем и продюсером Diplo.

M.I.A. и Diplo

M.I.A. и Diplo

В 2009 году вышла замуж за Бенджамина Бройера (Benjamin Brewer). У пары в том же 2009 году родился сын Айкид.

M.I.A. и Бенджамин Бройер

M.I.A. и Бенджамин Бройер

M.I.A. и Бенджамин Бройер 2

M.I.A. и Бенджамин Бройер 3

Дискография M.I.A.:

2005 - Arular
2007 - Kala
2010 - /\/\/\Y/\
2013 - Matangi
2016 - AIM

Синглы M.I.A.:

2003 - «Galang»
2004 - «Sunshowers»
2004 - «Galang»
2005 - «Hombre»
2005 - «Bucky Done Gun»
2005 - «Galang '05»
2006 - «Bird Flu»
2007 - «Boyz»
2007 - «Jimmy»
2007 - «Sound of Kuduro» (Buraka Som Sistema featuring M.I.A., DJ Znobia, Saborosa and Puto Prata)
2008 - «Paper Planes»
2009 - «O... Saya» (A. R. Rahman and M.I.A.)
2009 - «Bang» (Rye Rye featuring M.I.A.)
2010 - «Born Free»
2010 - «XXXO»
2010 - «Steppin' Up»
2010 - «Teqkilla»
2010 - «Tell Me Why»
2010 - «Sunshine» (Rye Rye featuring M.I.A.)
2010 - «It Takes a Muscle»
2012 - «Give Me All Your Luvin'» (Madonna featuring M.I.A & Nicki Minaj)

Видеоклипы M.I.A.:

2004 - «Galang»
2004 - «Sunshowers»
2005 - «Bucky Done Gun»
2007 - «Bird Flu»
2007 - «Boyz»
2007 - «Jimmy»
2007 - «Sound of Kuduro» (Buraka Som Sistema feat. M.I.A)
2008 - «Paper Planes»
2009 - «Bang» (Rye Rye feat. M.I.A.)
2010 - «Born Free»
2010 - «XXXO»
2010 - «Sunshine» (Rye Rye feat. M.I.A.)
2012 - «Give Me All Your Luvin'» (Madonna feat. M.I.A., Nicki Minaj)
2012 - «Bad Girls»
2013 - «Bring the Noize»
2013 - «Come Walk With Me»
2013 - «Y.A.L.A.» (feat. The Partysquad, Kenzo)
2014 - «Double Bubble Trouble» (feat. The Partysquad)
2015 - «Borders» Apple Music


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.